帖子详情

【我是旅行大玩家】+6天5晚北京自由行

34939119休闲旅游

本帖正在参与【我是旅行大玩家】活动!
妈网独家周边西瓜仔书包、户外速干毛巾任性送!活动详情→
点击

时间:6天5晚(实际在北京玩的时间就4天,因为高铁来回有2天时间在车上)
费用:一大一小约5500(高铁+酒店3600,景点门票+吃跟玩1900)

DAY1 高铁广州-北京、前门大街
  寒假前跟朋友约好一起带娃去北京,小学课本里有好多北京的景点,几个小孩也早就盼着这场旅行,娃们一考完试4个妈带着5个娃出发了,行程就参考妈网上的攻略。高铁来回,因为机票太贵了,广州南10:00-18:00北京西,回程买不到10:00的票只能买10:00-20:13这趟的,多了一个多小时。
  18:00高铁准时到北京西站,北京,我们来了。北京西地铁站内买了北京一卡通(押金20,充值50元),北京各大景点都可以公交地铁到达,我们除了第一天去八达岭长城是包车,其他景点都是公共交通出行,有一卡通方便多了,上下车刷卡就行,回程之前退卡也很方便,提早出门在北京西站退卡就行了。4天时间我跟娃的一卡通总共刷了54元,好便宜。
  住宿:前门大街附近的民宿,3室1厅5床,说是民宿,其实是复式的酒店公寓。不得不说住民宿比酒店好,最开心的莫过于几个小孩,白天一起玩,晚上还能一起睡觉。19:00点左右到民宿,民宿离前门大街不远,我们放下行李后直奔前门大街找吃的。
(关于民宿,再补充一些,楼下好多美妈问民宿名称的,都一一私信了。北京很多这类民宿,因为我们是坐高铁到北京的,下了高铁直接从北京西坐地铁几个站到珠市口站,出站后走6/7分钟就到民宿了,前门附近住也很方便,不但交通方便去天安门故宫等景点走路就可以。我们从民宿走到天安门、故宫20分钟左右,到前门大街10分钟左右,都不算太远。说是民宿,其实我们住的是酒店式复式公寓,应该是私人租来改装成民宿的,搞成三室一厅或两室一厅这种格局的。我们主要是几个妈带着小孩一起出行,4大5小住一起比住酒店方便,而且住一起小孩比大人更开心,早晚都一起玩几天下来结下了深厚的友谊,回程的路上就开始想着下次什么时候能再一起玩。几天住下来还算挺满意的,早餐我们有空就自己煮些面条煎个鸡蛋或水煮蛋解决,厨房备有简单的厨具餐具,没酒店那么方便的地方就是每天需要自己拖下地板倒个垃圾,不过每天都是早出晚归地板也不脏,就是厨房洗手间门口周围湿的地方拖几下就行。另外这种民宿洗手间冲凉房大部分都只有一个,人多的话洗澡需要等,不过我们几天都是让几个人先回,另外几个人在前门大街逛一逛迟点回,这样也就不用等太久。这种民宿私密性相对酒店来说差一些,几室几厅的格局就跟平常住家一样,我觉得比较适合很相熟的人或者一家人出行时一起住。)

特别说一下,前几天有位美妈问我当时入住价格,不查不知道,一查才知道价格变化很大,寒假估计是淡季相对便宜多了,暑假的价格比我们当时贵近一倍左右,亲们多对比一下价格环境交通因素等,找性价比高的~

晚餐就在前门大街的一间庆丰包子铺吃,包子很普通跟平常吃的没什么区别,面条比广州的好吃,吃完后打包了一堆包子回酒店当第二天的早餐,民宿里面有简单的厨房工具,第二天热一下就行了,后面几天起得早就煮个面条、鸡蛋做早餐。
卤煮,类似广州的牛杂,味道一般

前门大栅栏,可能是天气冷,晚上7、8点大街上就没什么人逛了。

全部回帖
景点十吃的才两千不到,好便宜哦
2019/02/22回复
edmond119:
DAY4  颐和园+圆明园+清华北大门口一游买了联票(大小共75)+电子讲解20,不建议租电子讲解器,一上到山就完全没信号了,百度地图打开来就有自动讲解的。北宫门进园,万寿山—长廊—佛香阁—德和园—仁寿殿—文昌阁—十七孔桥—东门坐公交去圆明园。[图片][图片][图片][图片][图片]颐和园好美呀!!![图片][图片]好多人在湖面上滑冰~[图片]佛香阁[图片][图片][图片]十七孔桥[图片] 下午两三点东门出口坐公交车到圆明园(联票大小共35元)。 [图片][图片][图片][图片][图片][图片]圆明园出来后将近5点,赶紧坐公交车到清华大学西门,已经过了进清华校园参观的时间,清华大学门口拍了几张照片,然后坐2站公交车到北大东门,北大东门没有大门牌坊就没有拍照了……[图片][图片]晚餐:坐地铁回前门大栅栏商业街随便找了家小店,给三个娃儿点了北京豆汁焦圈,点的时候不知道这是北京有名的小吃,最后娃儿们都喝不下,只好我们大人喝了,一股又馊又酸的味道,难以形容…… 不过他们家的烤肉还不错,烧茄子也可以。
查看原文
清华给进去吗?
佰仟空间:
清华给进去吗?
查看原文
我们去到清华大学西门的时候已经5点多了,提前预约可以进去,过了下午5点就不能进了,只在门口拍了几张照片~
佰仟空间:
景点十吃的才两千不到,好便宜哦
查看原文
也就是故宫、长城门票以及玩冰车的门票贵一点,其他几处的门票都很便宜;吃的我们没有太高要求,能填饱肚子就行,最贵的就是吃北京烤鸭那餐~
twikletwikle7楼
麻烦楼主发一下定民宿的app,谢谢
2019/02/26回复
twikletwikle8楼
twikle:
麻烦楼主发一下定民宿的app,谢谢
查看原文
还有发一下您住的民宿的名称,谢谢。
twikle:
还有发一下您住的民宿的名称,谢谢。
查看原文
已发       
细ccc细ccc10楼
求民宿名称,谢谢😊
2019/02/27回复
细ccc:
求民宿名称,谢谢😊
查看原文
已发~        
2019/02/28回复
麻烦私信民宿,我4月尾出发,谢谢!
2019/03/05回复
谢谢分享
2019/03/07回复
谢谢分享
2019/03/09回复
有空一定去看看
2019/03/11回复
|猪比妈:
麻烦私信民宿,我4月尾出发,谢谢!
查看原文
已私信              
2019/03/14回复
谢谢认真的分享,学习了,求民宿🌹🌹🌹
|6252_4531:
谢谢认真的分享,学习了,求民宿🌹🌹🌹
查看原文
多谢美妈的美言,已私信
求民宿地址,谢谢😊
2019/03/26回复
猜你喜欢

2017春季北京亲子之旅,没有常规的景点,只为娃开心(内附点评)

华欣-曼谷-甲米

2017香港海洋公园记

【台北。花莲。垦丁。清境 】15天台湾深度亲子包车游~详细攻略整理好咯!

其实我不爱台湾~~~8天自由行

深圳较场尾民宿小镇两日游…

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >