帖子详情

或许是我不知足吧!

908737情感.婚姻.家庭

如题,也可能是我的妒忌心太重。

11年跟老公领了证,当时他们家盖房子,是盖给我们俩住的,六层半的楼梯房,贷的款,还要还债。我自己做出的选择,你们家盖房子,还债,不摆喜酒,不提礼金。为婆家减少不小负担。

但我发现,背后换来的不是什么称赞,而是换来了一堆是是非非。到我女儿出生,也是为他们家着想,只摆了五桌的满月酒!可是也没有说我懂事什么的,只是想着要把我的女儿户口上到外面去!那时还没有开放二胎。

前年,婆家也是在盖房子,还款。(之前我们的那个已经还清了,现在盖的这个房子是小叔的),盖的八层半电梯房,小叔娶老婆,对方要求三万礼金,婆家给了,也替小叔摆了结婚酒,二十来桌。今年小叔的儿子满月,摆了十来桌!!

没有对比就没有伤害,也可能我现在的生活比其他人好十万倍了!!也许是我不知足!
全部回帖
想想也觉得我当时做的选择是错的!
2019/02/16回复
不要对比。过好自己日子。两口和和睦睦,比谁都强。
看日子过得阤不是紧巴巴的。有空去旅游。开阔一下自己的眼光。
时代不同,如果说以前可以摆五围,五年后的今日摆十围,真的标准差不多。以前能盖6.5层楼梯楼,那么现在盖8.5电梯楼正常且合理。一直在进步,何况物价摆在那里。如果你五围,他五十围感觉就可能超标,知足吧,女人看见的就是眼浅。
8年前事还有什么好对比,自己过好小日子,难道举债摆酒你就更开心?
有时候想城中村的家庭为啥净为鸡毛蒜皮的事争个不平,在城中村当婆婆真心累,买菜做饭带孙子,出钱出力不讨好,还口口声声说你不公平你偏心,真心累
AMA2013:
有时候想城中村的家庭为啥净为鸡毛蒜皮的事争个不平,在城中村当婆婆真心累,买菜做饭带孙子,出钱出力不讨好,还口口声声说你不公平你偏心,真心累
查看原文
那你知道我把饭菜煮好伺候他们一家子,到头来还被人挑这个菜做得不好吃吗??
会哭的孩子有奶吃,你不要求,总是替别人着想,别人就觉得你没要求。
嫁兄弟姐妹多的家庭,要学会睁一只眼闭一只眼,凡事看开点,过好自己小家就行。
会哭的孩子有奶吃,你不要求,总是替别人着想,别人就觉得你没要求。
winfowinfo11楼
过好自己最紧要
你家婆不错了,盖房子给你们住,我们结婚,住公房,家婆一分礼金都不肯出,总是说自己没钱,大床是我老公的奶奶给钱买的,还好嫁了个爱我,钱也愿意用在我身上的老公。
柒柒Cupid:
查看原文
说得好对!楼主也不要想太多,做好自己,过好自己的小日子就好。其实人性如此,都习惯了你的好,就觉得理所当然的了
^M^6742^M^674214楼
算了,事情都过去,你当时不提酒席礼金,不代表现在的弟媳也需要不提啊。只要你跟老公过的幸福开心才重要
2019/02/17回复
谢谢您嘞:
如题,也可能是我的妒忌心太重。11年跟老公领了证,当时他们家盖房子,是盖给我们俩住的,六层半的楼梯房,贷的款,还要还债。我自己做出的选择,你们家盖房子,还债,不摆喜酒,不提礼金。为婆家减少不小负担。但我发现,背后换来的不是什么称赞,而是换来了一堆是是非非。到我女儿出生,也是为他们家着想,只摆了五桌的满月酒!可是也没有说我懂事什么的,只是想着要把我的女儿户口上到外面去!那时还没有开放二胎。前年,婆家也是在盖房子,还款。(之前我们的那个已经还清了,现在盖的这个房子是小叔的),盖的八层半电梯房,小叔娶老婆,对方要求三万礼金,婆家给了,也替小叔摆了结婚酒,二十来桌。今年小叔的儿子满月,摆了十来桌!!没有对比就没有伤害,也可能我现在的生活比其他人好十万倍了!!也许是我不知足!
查看原文
人生要知足先可以常乐。要比要同D环境差朋友比就会觉得自己人生美好。你暗暗对比婆家都唔会有所偿,不如开开心心过
fjh2fmtfjh2fmt16楼
你怎么不拿你婆婆以前来比?
闪翥闪翥17楼
过了这个村就没有这个店了,当时不提事后就不要算账了,过好当下才是重要的。
abechoabecho18楼
我结婚,摆了一桌,我小叔子结婚,摆了50桌。前提是,婆婆说没钱给我们摆酒。这过程。相隔了半年。。。你心里好受些没?
还有就是,我们经常给钱婆婆,小叔子经常问婆婆要钱。婆婆经常要我们贴钱给小叔子,小叔子和他老婆还欺负我们。。。
心里好受些没?
2019/02/18回复
感觉自己没有要求,去体谅也是错了,非常后悔!
mumuyu1mumuyu120楼
谢谢您嘞:
如题,也可能是我的妒忌心太重。11年跟老公领了证,当时他们家盖房子,是盖给我们俩住的,六层半的楼梯房,贷的款,还要还债。我自己做出的选择,你们家盖房子,还债,不摆喜酒,不提礼金。为婆家减少不小负担。但我发现,背后换来的不是什么称赞,而是换来了一堆是是非非。到我女儿出生,也是为他们家着想,只摆了五桌的满月酒!可是也没有说我懂事什么的,只是想着要把我的女儿户口上到外面去!那时还没有开放二胎。前年,婆家也是在盖房子,还款。(之前我们的那个已经还清了,现在盖的这个房子是小叔的),盖的八层半电梯房,小叔娶老婆,对方要求三万礼金,婆家给了,也替小叔摆了结婚酒,二十来桌。今年小叔的儿子满月,摆了十来桌!!没有对比就没有伤害,也可能我现在的生活比其他人好十万倍了!!也许是我不知足!
查看原文
^_^^_^
猜你喜欢

什么旧的都往新家搬……

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

父母离婚大战的后续:一家三口在同一年相继结婚

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

我是一个岳父,却恨女儿的婆家入骨

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >