帖子详情

2019幼升小,摸查热门问题集锦!报名资料,这些可以提前准备了~~~

2727873家有小学生

全部回帖
acmenlacmenl41楼
双儿:
3. 报名资料盘点,这些材料可以提前准备了! (1),建议提前将户口迁到房产地址下,部分区要求入户年限。如番禺区要求入户满1年,荔湾区随祖辈无房产户要求入户满2年。且孩子户口至少和其中一方监护人户口在一起。(2)与户口簿同址的或和购房协议。如有需要更换学位房的,建议尽快购买并迁好户口。[图片](3)租房入学的需提供市房管局认可的,租期参考天河区2018年的要求:2018年5月租至2021年8月31日,租期至少3年,2019年的以此类推。可带齐证件和房东到街道出租屋管理中心登记备案,该租赁合同是需要缴税的。和房东双方签署的租赁合同无效。[图片](4),按规定时间去给孩子接种疫苗。入学是需要查验的。(5),强烈建议提前办理。如何办理?[图片](6)。幼儿园的体检报告也是可以用的,明年假如幼儿园组织体检,记得保留好体检报告。如果都没有,可以到医院自行体检,说明报告用于入学。体检主要是主要询问有无内科疾病病史和传染病病史、常规体检项目、血压、肺活量、胸部X光检查:检查心肺是否有异常、是否存在结核感染等、肝功能检查。(7)。无房产随祖辈及不完全唯一、小面积房产都是需要查册的,不过有限期只有1个月,可以到明年四五月份再去开具。各区房地产登记中心受理指南:[图片](8)。2016年开始,计生已经不与入学挂钩。但是部分学校可能还会要求上交该证明(注明不影响入学)。建议大家可以等学校通知了再去开具相关证明。 [图片](1)孩子的户口本和身份证(或办理身份证回执)复印件、回乡证等身份证明;(2)家长身份证和户口本复印件等身份证明(3)白云区房产证(或购房协议、宅基地证明、拆迁协议、房屋租赁合同)复印件;(仅广外附小要求)(4)儿童预防接种证和验证证明;(5)体检表面对错综复杂的入学政策 ,提前寻找好组织,互通消息是十分重要的,千万别两耳不闻窗外事哦,错过摸查是小,没备齐资料错过报名可就麻烦啦。欢迎有经验的宝妈们说出你的升学经历,更欢迎新手宝妈们提出自己的疑问~~么么哒
查看原文
楼主,请问在天河区房产A,妈妈是A的业主(房产证上业主是妈妈),但外公是A的户主(在户口本上显示),小孩子已经入户到A,小孩子的爸爸也入户到A,那么这种还算是人户一致吗?还算是地段生吗?  ·
2019/03/02回复
清冰清冰42楼
地点越秀区
孩子随祖辈迁入广州市户口未到一年,祖辈在越秀区有房产,这样能对口入读吗? ...
越秀没有入户时间限制,但对小孩父母是否有房产有限制
2019/03/05回复
清冰清冰43楼
什么时候开始报名呢
5月份
清冰清冰44楼
什么时候开始报名呢
5月份来不及,8月30日到教育局还可以补录
清冰清冰45楼
用2018年天河区的招生指引,做好参考。2019年也不会变化太大的。
2019/03/06回复
清冰清冰46楼
为什么2018年的招生指引,发不出的?
清冰清冰47楼
1.越秀区随祖辈居住(公屋,无房产证明无租赁合同),父母花都有房产,但实际住越秀,户口也在越秀区,能否统筹越秀区小学
2.外婆有房产在海珠区,若小孩迁户至海珠区,能否在海珠区就读,谢谢
2019/03/07回复
Aoao819Aoao81949楼
mlxiaoby:
现在还没把户口迁到房产名下的?现在迁还来的及吗?(户口原先在天河其他小区的),天河报名的,小孩是否一定要办理身份证?
查看原文
来得及的,快去办,我家也是刚迁好
Aoao819Aoao81950楼
acmenl:
楼主,请问在天河区房产A,妈妈是A的业主(房产证上业主是妈妈),但外公是A的户主(在户口本上显示),小孩子已经入户到A,小孩子的爸爸也入户到A,那么这种还算是人户一致吗?还算是地段生吗?  ·
查看原文
不算地段生,需要父母一方拥有完全房产才行,这是硬指标!!!
请教:小孩和父亲都是荔湾区户口,和祖辈一起住,也是住在户籍所在地址,租祖辈单位的公房,父亲名下有天河区的完全房产,请问,小孩能否在荔湾区统筹入学?
2019/03/08回复
acmenlacmenl52楼
Aoao819:
不算地段生,需要父母一方拥有完全房产才行,这是硬指标!!!
查看原文
小孩的妈妈是房子100%拥有,房产证上名子只有小孩子的妈妈,但户口本是旧的,还是外公是户口本上这间屋的户主,但外公并不是房产证的拥有人,这算是完全房产吗?算出地段生吗?
2019/03/09回复
Aoao819Aoao81953楼
acmenl:
小孩的妈妈是房子100%拥有,房产证上名子只有小孩子的妈妈,但户口本是旧的,还是外公是户口本上这间屋的户主,但外公并不是房产证的拥有人,这算是完全房产吗?算出地段生吗?
查看原文
我建议您还是电话教育局02038622522问清楚,我当时问的是只要父或母其中一方拥有100%完全房产,小孩同户口,并同住,就符合“人户一致”,同时学位没被占用,就按地段生
2019/03/11回复
海珠区,二胎,学位已被哥哥占用,人户一致,完全房产。这种情况算地段生吗?
2019/03/13回复
请问天河集体户,统筹成功率高吗?
2019/03/13回复
jetgzjetgz56楼
请教各位,宝宝属于越秀区的统筹生,还需要去参加这个摸底吗?如果需要去的话,那是去实际居住地对口的小学是吧?
还有一个问题,宝宝户口是越秀区A地(户主和房产是宝宝大伯的),宝宝的爸爸也是统一户籍地址非户主,但是宝宝实际居住在越秀区B地(该房产也是宝宝的大伯的),请问宝宝统筹是按照A地就近还是B地就近?简单说就是宝宝的大伯在越秀区有2处房产,但是宝宝和大伯和宝宝的爸爸同一户籍,但是都不是住在户籍处。户籍地出租给别人了。宝宝住在大伯越秀区另外一个房子,我都好乱~~
2019/03/15回复
你好楼主!我的情况想和各位交流下,我是04年原有户籍荔湾区房产地铁拆迁,在05年我父母在白云区购买一套房产居住至今,户口还保留在原房产,我的小孩也是入原荔湾区房产的户口,而我和丈夫均没有房产。现在问题是,我的小孩能否入读原荔湾区户籍学校,各位妈妈有无遇到这方面的类似情况或者了解相关政策,谢谢!
2019/03/18回复
你好楼主!我的情况想和各位交流下,我是04年原有户籍荔湾区房产地铁拆迁,在05年我父母在白云区购买一套房产,我和丈夫名下没有房产,小孩出生后上的户口是原荔湾区拆迁房的地址。问题是,我们这种情况,能够上荔湾区的小学吗?有没有妈妈有过类似的情况,期望能多交流,谢谢~!
damozijuan:
天河区的提供一些微信公众号吧。不知道有哪些公众号可以随时有这方面的新闻
查看原文
我有天河区的群和公众号,有关于天河的入学入园哦
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

非广东省户籍如何上公立小学?

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >