帖子详情

急问:两个月的宝宝可以吃黄莲素治拉肚子吗?

736217婴幼育儿

我家宝宝拉肚子已经快10天了,吃了思密达,妈咪爱,还贴过丁桂儿肚脐贴,都不见效,我婆婆说如果再不好,就要吃黄莲素了(她说这药可见效,给宝宝一次吃四分之一),但我不想让他乱吃药.妈妈们,你们家宝宝有吃过黄莲素吗?两个月能吃这种药吗?烦啊 ,怎么还不好啊
今天21:54
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
现在腹泻医生都不会开黄连素的,千万不要乱用啊。BB的肠道没有发育好才会拉的时间久的,要给点耐心啊。上次我儿子都拉了半个月,吃吗咪爱都吃了半个多月的。好像还要喝白粥水。[ 本帖最后由 大朱和小猪 于 2008-5-3 13:25 编辑 ]
2008/05/03回复
5可以,去看医生,如果检查没病毒没细菌感染的。回家吃妈咪爱好了。其他别的都不要吃。如果有病毒或细菌感染就要吃医生开的药了。[ 本帖最后由 lovelyshelly 于 2008-5-3 22:52 编辑 ]
先带BB的大便去化验一下吧,要取一小时内的大便,过了一小时验就不准确了。如果没什么问题,楼主试试通屋奇应丸吧,我BB5个几月有一次发烧后拉肚子,用了很多办法都没好,后来一个医生朋友介绍用这个,吃了,真的好了,而且丸子很小很容易喂食。
全部回帖
我觉得黄连素对BB应该会有影响挂,你最好去看医生啦,同埋要尽量比水B饮窝,
今天22:02回复
用野苋菜的茎煲水喝很风效,且没副作用,(要带刺苋菜大棵的那种)我这边就有本地阿姨卖的
今天22:05回复
培菲康比妈咪爱效果好,还要多喝白开水。
今天23:00回复
什么时候黄莲素被禁用啦???????????
今天23:03回复
我查过网上资料,现在所说的治拉肚子的黄连素不是禁止的那种,用药是安全的.黄连素是分好几种的. 大家可以再查一下.
我仔出生10多天拉肚子,就吃了这个好的

传统药物,便宜,,有效果
楼主还可以试试:     婴儿健脾散,,,
试试九楼说的,谢谢了
请问八楼,如果吃,要吃多少份量呐?谢了!
SWIMLISWIMLI11楼
用瓶子装点BB的便便去医院化验,看看是什么原因的拉肚子.医生会帮你开药的.
现在腹泻医生都不会开黄连素的,千万不要乱用啊。BB的肠道没有发育好才会拉的时间久的,要给点耐心啊。上次我儿子都拉了半个月,吃吗咪爱都吃了半个多月的。好像还要喝白粥水。

吗咪爱医院医生都是开这个啊,BB也爱吃啊
吃妈咪爱没用啊,明天都第十天了,再不好就要去儿童医院看看了,拿便便去化验...
之前去海珠区妇幼看得,吃了药,还是拉,没折了...
5可以,去看医生,如果检查没病毒没细菌感染的。回家吃妈咪爱好了。其他别的都不要吃。如果有病毒或细菌感染就要吃医生开的药了。

先带BB的大便去化验一下吧,要取一小时内的大便,过了一小时验就不准确了。如果没什么问题,楼主试试通屋奇应丸吧,我BB5个几月有一次发烧后拉肚子,用了很多办法都没好,后来一个医生朋友介绍用这个,吃了,真的好了,而且丸子很小很容易喂食。
谢谢17楼的妈妈,如果你不提醒,我都不知道要1个小时之内的便便, 我以为任何时间都可以呐.
明天去医院看看先,谢谢热心的妈咪们了.
猜你喜欢

二十天内弄了两次肠炎,又拉又吐

求救,新生宝宝为什么老是哭不睡觉?

宝宝秋季腹泻了,有妈妈试过用偏方吗?

宝宝拉肚子,带绿色,有泡泡,该用哪种方法好啊(蒸苹果、焦米水、马齿苋加红苋菜头)

宝宝吃一顿拉一顿,如何是好?

急~~我家宝宝 开始 呕吐 -> 发烧 -> 腹泻 -> 没有食欲 怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >