帖子详情

京溪南方医院产检记录

2007644怀孕妈妈

末次月经:2018年11月19日

🌟第一次产检:
南方医院12周前挂妇科号(李建平)
孕7周+4(2019年1月11日)
130元(自费),B超确认妊娠,双胎(双绒双羊)
预约NT约不上了

🌟第二次产检:
南方医院对面157医院妇科号
孕12周整(2019年2月11日)
250*2=500元(自费),NT一切正常,双胎NT双倍收费

🌟第三次产检:
南方医院产科(王雪飞)
孕13周整(2019年2月18日)
114.44(医保)+725.38(自费)建档,我怀孕前不久做过腹腔镜和宫腔镜,孕6周是去社区医院免费查了血尿常规、乙肝梅毒艾滋等,有些检查不需要重复开,所以建档费用不算多。
644*2=1288(自费),预约四维(预约到孕)

本次办理办理了生育定点,流程如下:
1.医生开具预产期证明;
2.带齐预产期证明等资料到医院一楼定点窗口办理,办完会给一张盖章的证明。再带着盖章的证明去找医生开检查单就可以用生育报销了。

本次产检一切正常,因为是双胎妊娠,医生建议18周羊水穿刺。

💦建档后在妈网刷到有免费产检券领,打电话给街道办咨询,确实有的领。不过羊穿要特别跟工作人员说明是有高危因素医生建议羊穿,才会发。到街道办领取了地贫、大排畸的筛查券,羊穿的诊断券。附白云区可用医院图

全部回帖
我也在南方医院做了无创,护士还跟我说短信通知,害我等了一个多月,前两天忍不住去问了,才拿到结果。有没有觉得南方医院的产检费用报销的特别少?自费很多
2019/04/25回复
谢谢分享,很实用。刚好需要
2019/04/25回复
🌟第五次产检🌟
南方医院高危产科(黄丽萍,挂号20元)
2019年4月26日,孕22+4
当天做了四维(双胎,644*2=1288)、宫颈机能筛查(149,双胎怕宫颈技能不全早产)、产检(医保30元)、胎监(自费10元)。
照完NT后就预约4.26早上8:30的四维,大概刚好8:30是在门诊五楼B超室报到。
🌟我的四维是在B超的7号室,先滴诊疗卡报到,然后看大屏幕上的名字或者听广播叫名,大概到10点钟才轮到我,做完就是11点多了,一个宝宝大概要看半个小时左右。
四维过程中有个屏幕给孕妈妈看,但是不可以用手机拍照、录像,没有光盘送,只有报告上有一张宝宝照片。我家两个宝宝是隔着膜嘴对嘴亲吻状的姿势,两个脸都看的不太清楚。

2019/04/26回复
照完四维,看黄丽萍医生,四维、宫颈机能筛查都没有问题,医生开了产检、胎监,一切正常。
🌟预开了“糖耐”的检查单(自费,255.85)
🌟为了预防双胎因为宫颈问题早产,医生开了一盒安琪坦(116元),在麒麟药房拿药。这里说一下,麒麟药房拿药的,医生没有给处方单,患者先到麒麟药房“刷卡处”打印处方单,再排队交费(现金交费的队伍很短很快),然后再排队等叫名字拿药。
🌟挂号可以跟大家分享一下,支付宝“医疗健康”,“挂号”,搜索“南方医院”,选“健康160”。每天晚上12点放号,可以提早一个星期挂号,想要指定某个医生的姐妹可以试一下这种挂号方式。
xiaoxia-543:
我也在南方医院做了无创,护士还跟我说短信通知,害我等了一个多月,前两天忍不住去问了,才拿到结果。有没有觉得南方医院的产检费用报销的特别少?自费很多
查看原文
产检报销广州三甲医院都一样的,产检一次报销30元,挂号报销7块,大部分其实是自费。
可以打电话问街道,看看符不符合条件拿免费领唐筛、NT、大排畸的券,另外我在社区医院建档时,血常规、尿常规、乙肝艾滋梅毒这些都是免费的。
🌟第六次产检🌟
上次医生开了“糖耐”的单子,5月6号孕24周整去到南方医院门诊楼五楼内分泌科做检查。
1.“糖耐”前一天晚上12点开始禁饮禁食,一直到第二天抽完第3次血才可以自己喝水吃东西,所以去检查时要带点吃的喝的。
2.检查当天必须在早上8:30左右到。在检查的护士那里领取4个抽血用的试管,写上自己的名字。
3.然后进行第一次抽血,抽两管。
4.第一次抽血后喝糖水,必须在第一次抽血后5分钟内喝完规定的剂量。我觉的甜甜的,蛮好喝的。
5.一个小时后大概9:40进行第二次抽血。
6.两个小时后大概10:40进行第三次抽血。
7.检查结果需要下午才能出来,所以当天不能看医生了。

🌟第七次产检🌟
2019年5月17日,孕25+4
上次“糖耐”结果无异常。
一、当天检查项目:
1.宫颈机能筛查(自费149,双胎怕宫颈机能不全引发早产)
2.胎心(自费10*2,医生多开了一个10块,我懒得去改了)
3.产检(医保30)
二、当天开药
1、铁剂(补血的,瑞克生血宁片,0.25g*24片,自费60.38元,一楼药房取药)
2、安琪坦(防止宫缩早产,自费116,麒麟大药房)
三、预开下次检查
1、28周B超(医保384,自费384,貌似是因为医保只能报一个宝宝,双胎另一个得自费)
当天看完已经12:30,没能去B超室预约下次检查的时间了。
黄丽萍医生真的是很忙碌的,看完我后面还有还几个人,估计她中午要到1点才能下班了(正常11:30就该下班了)。
2019/05/17回复
南方医院的就诊流程还是可以再改善一下,提高效率的。
常常看到医生屋子里站满了人,主要是(1)排队看诊的、(2)检查完看结果的、(3)少数熟人插队的,大家都搞不清自己到底该什么时候看医生,所以全部都堵在诊室,反倒干扰了医生,看的更慢。
1.对于正常排队看诊的:希望医生不要放弃使用诊室门口的叫号系统,让大家按门口的叫号进诊室。
2.对于检查完看结果的:因为叫号系统叫不到这一类,希望医生的助理在医生办公桌搞个地方让大家放病历和检查单。医生根据情况,在正常排队就诊病人的间隙之中,大声口头叫名字进诊室复诊。
3.对于插队看诊的:尽量避免哇,如果有也按“检查完看结果”那一类,优先保证“正常排队看诊”的先看完。
4.医生要开检查单可以一次全开完,节约病人排队缴费的时间。比如我今天看诊,医生先开单让我做宫颈机能筛查、产检、胎心,我缴费、检查后再看医生,又开了一个预约下次B超的单子,然后又得去缴费、去B超室预约。多排队缴费一次也没啥,但当时B超室已经下班了,只好再单独跑一次医院来预约下次的B超。
如果一次全开齐了,可以省掉患者重复缴费、检查的一些时间。
2019/05/17回复
楼主生了吗?南方医院建档需要哪些资料啊?流程是怎样的?要排很长队吗?我有个朋友在南方医院和157之间犹豫
2019/06/05回复
楼主为什么不更新了啊,好奇双胎妈妈。
2019/06/05回复
谢谢分享
2019/06/11回复
本来约了今天去做B超的,预约时间下午2:30,家里有事到2点才吃完饭,人实在太累了,休息了一会3点多才出发,到医院3:30,B超室窗口的工作人员说后面排满了人,如果单胎还能插个队进去,双胎不能给我做了。
改约到星期五早上8:00再做,周五上午也是我预约找黄丽萍医生复诊的日子。看完医生再来更新。
2019/06/12回复
🌟第八次产检🌟
2019年6月14日,孕29+4
当天做了二级产科彩超(医保384+自费384)、宫颈机能筛查(149,双胎怕宫颈机能不全早产)、产检(医保30元)、胎监(自费10元)、尿常规。
🌟彩超结果正常,胎儿大小符合孕周。
🌟宫颈长度缩短到22mm,判定为宫颈机能不全。
🌟尿检部分指标异常,要复查。
🌟医生建议针对宫颈机能不全的问题住院2天保胎:(1)硫酸镁输液48小时保护胎儿脑部发育(2)地塞米松4针促进胎儿肺部发育。
同意住院后医生开了入院证明,到门诊一楼住院处的自助打印机打印住院登记表,填好后到人工窗口办理入院。再去外科楼10楼产科一区的护士站安排床位。入院就开始输液了。
2019/06/16回复
🌟第八次产检🌟
南方医院高危产科(黄丽萍)
2019年6月14日,孕29+4
当天做了二级产科彩超、宫颈机能筛查、产检、胎监、尿常规。
🌟彩超结果正常,胎儿大小符合孕周。
🌟宫颈长度缩短到22mm,判定为宫颈机能不全。
🌟尿检部分指标异常,要复查。
🌟医生建议针对宫颈机能不全的问题住院2天保胎:(1)硫酸镁输液48小时保护胎儿脑部发育(2)地塞米松4针促进胎儿肺部发育。
同意住院后医生开了入院证明,到门诊一楼住院处的自助打印机打印住院登记表,填好后到人工窗口办理入院。再去外科楼10楼产科一区的护士站安排床位。入院就开始输液了。
2019/06/16回复
请问一下楼主,是直接去南方医院定点吗?还是要先去社区医院?
2019/06/17回复
狗鼓励猫:
查看原文
普通医保是要先定社区医院,再定大大医院。生育定点直接去南方医院吧办。
狗鼓励猫:
查看原文
2019/06/18回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

进入常规产检之前的琐碎事

吐槽一下二胎建档

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >