帖子详情

纠结,要不要放弃工作?

23447122谈天说地

全部回帖
BB仔梦BB仔梦101楼
summer在广州:
我有副业介绍
查看原文
楼主有什么副业推荐哈

2019/04/28回复
BB仔梦BB仔梦102楼
爱美的小冰冰:
放弃工作对女人来说真的不值得
查看原文
真后悔我当初的辞职,可惜世界上没有后悔药

2019/04/28回复
昨天你给我要wx我发不出去,那个号被禁言了
2019/10/15回复
我觉得,如果是我,也宁愿把现在工作工资用来请阿姨或是给孩子读兴趣班费用。女人需要收入,真的,不然几年后你就后悔找不到工作年纪大,而且被家人看不起!
2019/10/16回复
孟窝窝孟窝窝105楼
哪里有副业做
2019/10/16回复
梦醒时分1090:
我觉得,如果是我,也宁愿把现在工作工资用来请阿姨或是给孩子读兴趣班费用。女人需要收入,真的,不然几年后你就后悔找不到工作年纪大,而且被家人看不起!
查看原文
我现在收入比上班工资高的。小孩单独请阿姨带也不放心,加上两公婆工作都很忙,确实有太多无奈。
2019/11/13回复
大家请钟点工做饭的话会不会不安全?钟点工会放毒药或吐口水吗?
2019/11/13回复
盼盼星盼盼星108楼
|猪妈咪大吉大利_1567:
社会热衷讨论全职妈妈脱离了社会。我不知道脱离的标准是什么,就算是,脱离就脱离了吧,正如职场妈妈不能如自己所愿陪伴孩子一样,这是客观存在的缺憾。 不要因为缺憾而去忽视拥有,毕竟,没有完美的人生。 至于全职妈妈的出路,说的最多是,保持赚钱的能力。 对于普通百姓来说,当然马云爸爸除外,都是靠出卖时间赚钱。 全职妈妈不是没有赚钱的能力,而是没有赚钱的时间,或者没有把能力变现的地点。停下工作,能力肯定会下滑,正因为如此,没有工作的环境下,保持工作能力也是一句空话。 重返职场,的确不易,也没那么恐怖,咬咬牙都能过去。 如果有点小才艺,小爱好,比如:利用这几年给娃做早餐的技术,在地铁站口摆个煎饼摊也不错。 这是一个百花齐放的时代,蓝领与白领没有那么多界限。总之,有一双手,随时出来都有饭吃,不要害怕。 为母不易,无论怎么走,都注定艰辛,没有一马平川。需要保持的信念是:妈妈只是一个身份,不是终生的职业,更不是一生的依托。 就如同我们曾经是谁的女儿,而今我们又成了谁的妈妈。人的一生说到底是在寻找自己,而非某个别人。
查看原文
说的真好,赞一个
2019/11/17回复
盼盼星盼盼星109楼
我也全职半年了,没有副业,不过有房租给我收,不需要问男人要钱,不过还是想要工作,就是两个娃一个小学一个幼儿园实在没人帮忙,寒暑假也要人带,中午小学也接回家,不愿意去托管,所以没办法只能自己带了,不过自己带小孩确实也好很多,目前在自学会计,考一下证,希望以后能继续工作的时候不会跟不上社会吧
以家庭为中心的话就辞职,你有副业,带娃的同时可以搞副业。搞得太辛苦搞垮自己的身体也不行的啊。或者换比较轻松的,钱和上班时间稍微少一点的工作。
云和风t:
以家庭为中心的话就辞职,你有副业,带娃的同时可以搞副业。搞得太辛苦搞垮自己的身体也不行的啊。或者换比较轻松的,钱和上班时间稍微少一点的工作。
查看原文
是的,之前忙到,工作,家,副业,小孩全都顾不上。更谈不上生活。现在这样挺好,有可以努力的方向,又能陪伴小孩。
2019/11/21回复
liliy1986liliy1986112楼
我也在做思想斗争,家里2个孩子,公婆白天帮忙看。但是这几年,姑子的孩子频繁过来家里,一周几乎每天都在,每次自己都很烦躁,不想看到他们,因为自己上班压力也大,而且大娃1年级,要辅导作业,家里孩子多,特别闹,总是安静不下来。我跟我老公商量,要不放弃现在的工作,回家全职带娃或者搞个托管班,一起把娃也带好。
我老公也特别讨厌他姐,但是又不好意思开口让他们不要过来,既然公婆都不在乎媳妇的脸色,后面我老公说支持我辞职回家吧。但是公婆又不肯让我们搬出去住,我也是醉了。
现在我也在思考放弃这1万月薪的工作,回家搞托管是否值得。
抛开金钱,我是十分愿意回归家里的。但是回去后,又不能搬出来住,那还是维持现有的状态。哎.....苦逼啊!
liliy1986:
我也在做思想斗争,家里2个孩子,公婆白天帮忙看。但是这几年,姑子的孩子频繁过来家里,一周几乎每天都在,每次自己都很烦躁,不想看到他们,因为自己上班压力也大,而且大娃1年级,要辅导作业,家里孩子多,特别闹,总是安静不下来。我跟我老公商量,要不放弃现在的工作,回家全职带娃或者搞个托管班,一起把娃也带好。我老公也特别讨厌他姐,但是又不好意思开口让他们不要过来,既然公婆都不在乎媳妇的脸色,后面我老公说支持我辞职回家吧。但是公婆又不肯让我们搬出去住,我也是醉了。现在我也在思考放弃这1万月薪的工作,回家搞托管是否值得。抛开金钱,我是十分愿意回归家里的。但是回去后,又不能搬出来住,那还是维持现有的状态。哎.....苦逼啊!
查看原文
不搬出来,你在家也解决不了好多问题,甚至可能会有矛盾。可以看看能否托管,晚上自己再辅导一遍。
liliy1986liliy1986114楼
木木妈咪loveu:
不搬出来,你在家也解决不了好多问题,甚至可能会有矛盾。可以看看能否托管,晚上自己再辅导一遍。
查看原文
错,搬出来是绝对需要的,不愿意在家里忍受做缩头乌龟。
我的人生应该与我老公孩子一起,而不是一大家族;
而且我坚信我能处理好自己一家四口的事情,不就是辞职回家嘛...
2019/11/22回复
liliy1986:
错,搬出来是绝对需要的,不愿意在家里忍受做缩头乌龟。我的人生应该与我老公孩子一起,而不是一大家族;而且我坚信我能处理好自己一家四口的事情,不就是辞职回家嘛...
查看原文
如果是搬出来,辞职照顾家庭孩子,再加上办托管班,我觉得可以。培养好小孩,会影响小孩的一生,比什么都重要。我也是同样做到部门负责人,但有舍有得。额外时间努力一下,分分钟赚回工资。
liliy1986liliy1986116楼
木木妈咪loveu:
如果是搬出来,辞职照顾家庭孩子,再加上办托管班,我觉得可以。培养好小孩,会影响小孩的一生,比什么都重要。我也是同样做到部门负责人,但有舍有得。额外时间努力一下,分分钟赚回工资。
查看原文
搬出来这个想法,几年前就有了;因为我跟我老公还有一套空置房;就是公婆不乐意我们搬,我老公也认为需要呆在父母身边可以照顾着,于是就是死死拖着........但是对于我来说,这几年的生活就是煎熬呀。一年365天,他姐跟两个孩子350天都在这............
再就职就肯定是优先照顾孩子的学业的,孩子才是我这辈子最好的财富。
现在就是犹豫不决,老板也在挽留,有点依依不舍。
如果家庭真的需要我的话,我也管不了这么多了。
liliy1986:
搬出来这个想法,几年前就有了;因为我跟我老公还有一套空置房;就是公婆不乐意我们搬,我老公也认为需要呆在父母身边可以照顾着,于是就是死死拖着........但是对于我来说,这几年的生活就是煎熬呀。一年365天,他姐跟两个孩子350天都在这............再就职就肯定是优先照顾孩子的学业的,孩子才是我这辈子最好的财富。现在就是犹豫不决,老板也在挽留,有点依依不舍。如果家庭真的需要我的话,我也管不了这么多了。
查看原文
和老人住确实没自由,矛盾也多。我们也是这个问题。真辞职就果断搬出来,小家庭开开心心的,这才是生活。加油。
liliy1986liliy1986118楼
木木妈咪loveu:
和老人住确实没自由,矛盾也多。我们也是这个问题。真辞职就果断搬出来,小家庭开开心心的,这才是生活。加油。
查看原文
女人真的很苦,,,跟公婆住的媳妇更苦;
我是因为老公的原因,也照顾公婆的面子问题,比较结婚初期是跟他们一起住的,如果中途搬走,怕小区有话说;也怕公婆听了不高兴吧。哎....反正事情就是这样,永远不能完美。

其实让我因为他姐的问题放弃这不错的薪水工作,我老公还是觉得可惜的。我自己也舍不得。
dhx210048:
搞什么副 业啊.现在有时间,哪怕是少一点也没有关系.求推荐
查看原文
团购卖货,只要每天把订单信息交上去就行,不用自己发货,拿货啥的,可以先了解一下
2019/11/24回复
猜你喜欢

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

我想创业,如何在家才能开公司?

如何做到工作家庭两不误呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >