帖子详情

我和春天有个约会(云南昆明,东川红土地,海峰湿地,罗平,元阳梯田,建水,抚仙湖)

18584166休闲旅游

全部回帖
吃完饭后,我们来到了禄充景区,门票15元。著名的抗浪鱼就是产于此。

2019/04/02回复
师傅说今天风太大了!要不然云倒影在湖面上更美。不敢奢望,只要不下雨,已经很好了!

因时间有限,只能依依不舍地离开,下次有机会来一定要住上几晚。师傅把我们送回昆明,七天的包车之旅圆满结束。晚上住在南屏街附近的阳光A版,218元,有三张床,是复式房。离步行街,家乐福10分钟,附近很多小吃。店家很热情,不停为我们介绍周边情况和各种美食,而且还很细心,连牙线都准备好。

农贸市场最能体现一个地方的风土人情,每次旅行,只要有时间,我肯定会逛一下市场,一来自己喜欢吃,二来又喜欢做。篆新农贸市场是昆明最大的综合性农贸市场,每天都人山人海,各种各样的小吃数不胜数。价格可能比其他市场贵,但胜在品种齐全。

现在不是菌类上市的时间,只有羊肚菌(75元一斤),黑皮鸡枞菌(50元一斤)等,价格不算便宜,胜在新鲜。香椿大量上市,10元有一堆。

2019/04/03回复
嘉华鲜花饼,现做现卖,要等半个小时左右。

步行街

买了鸡和菌回去做鸡汤,坐在落地窗下慢慢品尝。云南是值得发呆的地方,而且要没有时间限制,喜欢哪里就多呆几天。明天早班机飞回广州,又要开始工作了!

这次去的罗平,东川红土地,元阳,都是国家的特困县,虽然我们不能像百万富翁那样,捐很多钱,我们只能到这些地方旅游,带动一下消费,让他们通过旅游收入走出贫困。当地大部分人都还是很淳朴,热情。虽然现在有个别人圈地收钱,进去拍照就要收钱,但也可以理解,毕竟地是人家的。我的司导虽然是个农村孩子,但我看到他的勤劳,勤奋,每天从早上七点忙到晚上11点,从没有停下来休息,到了每个景点还要跟拍,晚上11点后还要整理相片,回复旺旺,不断学习摄影技术。孙师傅,放慢些脚步,健谈些,或许有不一样的收获!虽然这次基本上每天都在下雨,但我看到了跟网上照片不一样的风景。佛说,笑看花开是一种心情,静赏花落是一种境界。

文中借用了10张孙师傅的照片,其他照片都是手机随意拍的。期待六月的大理,丽江,香格里拉之旅,到时候再与大家分享。

cherielamcherielam150楼
请问孙师傅联系方式?
2019/06/28回复
cherielam:
请问孙师傅联系方式?
查看原文
已短你了!
cherielamcherielam152楼
旺旺金毛:
已短你了!
查看原文
收到,谢谢您!
笑cici笑cici153楼
求孙师傅的联系方式,谢谢!!
笑cici:
求孙师傅的联系方式,谢谢!!
查看原文
已短你了!
箫妃竹箫妃竹155楼
走不一样的路,看不一样的美
2019/07/04回复
cgy88cgy88156楼
旺旺金毛:
金鸡峰丛是罗平最著名的观景点,门票20元。置身花海,闻着花香,放眼望去,一片金黄色的海洋,偶尔还有几只蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在辛勤采蜜。美女们头戴花环,穿着红裙,穿梭在花丛中。大妈们挥舞着手中的丝巾,一片欢乐融融。[图片][图片]
查看原文
求包车师傅电话?
2019/07/11回复
私信了楼主。
2019/07/16回复
箫妃竹箫妃竹158楼
不错啊,很漂亮。
2019/07/17回复
请问楼主包车司机的联系方式,谢谢
2019/07/17回复
猜你喜欢

为什么那么多平台下架,2017还有产品可做吗?

[合生元新年计划]2017我与宝宝的5大计划

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

也来说说我的买房故事-非广州房

分享只为一个旅行的梦想,我是怎么到阳朔开客栈的。

各位小学妈妈,请支招!

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >