帖子详情

爸爸带娃琐记

45330216情感.婚姻.家庭

全部回帖
对妈对妈21楼
这位爸爸文采飞扬啊
2019/03/18回复
好羡慕孩子有这样的爸爸,希望我们家爸爸能像这位爸爸一样,能抽点时间来了解下孩子的日常生活,我也是一个上班的妈妈,家里也有两闺女,每天也是过着这么充实的生活,有点累!
妈网来个爸爸角色不容易,而且这么有思想有才,回帖支持,向你学习。
用心的爸爸。点赞!楼主描述陪女儿学钢琴、练琴那一段,简直感同身受啊。因我家也有一位6岁的小琴童。哈哈
留爪持续关注,一起学习
心无旁骛666:
自律与成长周日上午陪孩子上体育课,下午舞蹈课。说的好听是陪,其实只是接送而已,每次课一个半小时,一天有3个小时可以自己自由支配。实际上都被自己浪费了,刷刷微博朋友圈,看看新闻,时间就悄无声息地流走了!春节期间就计划着今后要好好规划自己的时间,利用好每一段琐碎的时间段,但直到今天依然规划依然停在纸上,留在脑海里,未付诸行动。深深地鄙视一下自己!!!上午看了一篇文章:嫦娥四号探月工程的总设计师几十年如一日埋头于探月这项伟大的事业,几乎没有陪过孩子,也不记的孩子的生日,只知道孩子大约几岁。在陪伴孩子成长上,作为父亲他是缺失的,但在真正引导孩子一生的成长中,父亲的形象和影响无疑是巨大和无可比拟的。反思一下自己:陪伴虽有,但在给孩子做榜样,身体力行上,差的太远太远。和这位老人比起来,我们普通人无论是在格局上、事业心上、敬业精神和自律行为上都不在一个档次!这种对孩子的无声教育才是深远的、有力的、伴随终生的吧!教育孩子的同时,让自己先自律起来吧!
查看原文
好用心的爸爸,真羡慕!
笑cici:
好爸爸一个,请问小孩是在雅马哈音乐中心上钢琴大课吗?
查看原文
不是的,我们没在大机构学,根据就近原则,就在幼儿园附近找了一家培训班学的。一是接送方便,二是课上她们班同学很多。
pingying18:
好久不留言,看到这么用心的爸爸,感觉来手动点赞。我家儿子也是六岁,准备小学了,最近焦虑呀。
查看原文
感谢您特意留言点赞,荣幸之至。做妈妈的可能都容易焦虑,我这个做爸爸的一点都不焦虑,可能心比较大吧。过程中用心培养,结果上顺其自然。
超级完美宝贝:
这样的爸爸现在太少了,这样的老公也不多了,坚持吧。加油
查看原文
谢谢您的鼓劲和期望,您说到了重点:当一天、一月、一年的好爸爸可能都可以做到,难的是一辈子!坚持!!!
Mr.卓凡:
关注关注。
查看原文
围观也是力量,让我坚持写下去的不竭动力,感谢!
对妈:
这位爸爸文采飞扬啊
查看原文
您的留言让我感觉有点飘,我会继续脚踏实地地去记录!
sunny123hua:
好羡慕孩子有这样的爸爸,希望我们家爸爸能像这位爸爸一样,能抽点时间来了解下孩子的日常生活,我也是一个上班的妈妈,家里也有两闺女,每天也是过着这么充实的生活,有点累!
查看原文
理解您这一句话背后所付出的大量心血和汗水,家庭是应由父母两人共同支撑。好好沟通,问题一定可以解决。
在和孩子呕气后,娃她妈无数次问我:你后悔生二胎吗?我回答:如果想生二胎还没生的人问我要二胎的意见,我会说一定要谨慎甚至直接说不要生。但我一点都不后悔我们生了两娃,因为除了娃现在的可爱卖萌外,更重要的还会给我们梦想和希望。更现实的是,如果我都说后悔了,估计她妈就直接崩溃了。
为宝爸点赞。同样都在工作的爸妈,可是大多数爸爸直接把带娃的工作交给了妈妈。
楼主爸爸跟我们家的情况很相似,
我也是两个女娃,大的七岁,小的快四岁了,
我(孩子妈妈)因为工作的关系周五才能回家,
所以家里基本是孩子爸爸照顾(家里还有奶奶)

平时,奶奶叫宝贝们起床,最晚7点10要出门,
然后爸爸送孩子上学(先小学、后幼儿园),
送完孩子,爸爸再去上班,基本每次时间都很赶。

因为幼儿园16:40就要接小朋友,
爸爸5点才下班,
所以又请了个朋友先接到她门店,
然后爸爸下班再去接,
接完妹妹,再接姐姐。
(因为姐姐也是16:40放学,等爸爸下班接了妹妹再接她,快6点了, 都没几个孩子了)

吃完饭,
爸爸辅导姐姐写作业,练习舞蹈拍视频给老师。
弄完,
奶奶给孩子洗澡,就睡觉。

周六爸爸会上班,就我接手,
周六上午姐姐上舞蹈课,下午上美术课,
周日就是我和孩子爸爸一起带姐姐上舞蹈课,
然后爸爸下午送我去上日语课。

感觉每天都很忙,
偶尔不上课的日子真是就觉着偷得半日闲。
痛并快乐着吧。。。。。。
sarocysarocy36楼
生活中的好爸爸有很多种,但是楼主这样的好爸爸不多,点赞点赞!
撒尼叔叔:
妈网来个爸爸角色不容易,而且这么有思想有才,回帖支持,向你学习。
查看原文
所思所想倒是有,经常做白日梦,但离有思想差的太远,谢谢谬赞
阿蒙阿蒙阿蒙阿:
用心的爸爸。点赞!楼主描述陪女儿学钢琴、练琴那一段,简直感同身受啊。因我家也有一位6岁的小琴童。哈哈
查看原文
我们一起修炼吧,过了关就成仙,不然就成魔
周绮周绮39楼
crwang529120:
楼主爸爸跟我们家的情况很相似,我也是两个女娃,大的七岁,小的快四岁了,我(孩子妈妈)因为工作的关系周五才能回家,所以家里基本是孩子爸爸照顾(家里还有奶奶)平时,奶奶叫宝贝们起床,最晚7点10要出门,然后爸爸送孩子上学(先小学、后幼儿园),送完孩子,爸爸再去上班,基本每次时间都很赶。因为幼儿园16:40就要接小朋友,爸爸5点才下班,所以又请了个朋友先接到她门店,然后爸爸下班再去接,接完妹妹,再接姐姐。(因为姐姐也是16:40放学,等爸爸下班接了妹妹再接她,快6点了, 都没几个孩子了)吃完饭,爸爸辅导姐姐写作业,练习舞蹈拍视频给老师。弄完,奶奶给孩子洗澡,就睡觉。周六爸爸会上班,就我接手,周六上午姐姐上舞蹈课,下午上美术课,周日就是我和孩子爸爸一起带姐姐上舞蹈课,然后爸爸下午送我去上日语课。感觉每天都很忙,偶尔不上课的日子真是就觉着偷得半日闲。痛并快乐着吧。。。。。。
查看原文
欢迎宝妈开帖记录生活哦~
猜你喜欢

带娃交流分享帖,痛并快乐着~

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

带娃三亚游别去景区挤了,去了这些地方,眼球和嘴巴都幸福爆棚

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.356【至上家居杯日记大赛】淘金二手房改造,尝试生活家家居的全包

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >