帖子详情

唐氏筛查的结果是高危,我该怎么办?

943432怀孕妈妈

我跟LG今年都是27周岁,去年12月结婚,今年1月就有了我们这个宝宝,一开始一切都正常,前三个月的时候由于小腹疼痛持续了一天时间到医院检查做了BC,因为当时看不到胎心在10后再次BC确认一切健康.11周的时候咽喉发炎,到医院就诊,抽血后医生说血相很高,需要打针治疗,就打了两天青霉素,计量都非常小.后来又牙痛了几天,没有就医,只是在家里用盐水嗽口,大约一周后就好了.12周+5天的时候到医院建立孕妇保健卡,医生开了一个长单全是抽血的项目,其中就包括了唐氏筛查,当时还听了胎心,很快就听到了,跳得很快,也很有力.5月1日LG陪我到医院取结果,其他一切正常,就是唐氏筛查中的21三体年龄风险度是1:160属于高危.今天去了遗传优生六诊咨询,医生让我预约做羊水穿刺,一直都听人说做羊水穿刺对宝宝不好.现在真不知道该做还是不做.我跟LG又不是高龄,也不是近亲,我们两家人里从来没有过这种情况,怎么会这样呢?虽然怀宝宝才3个多月,但我早已经把宝宝看成了我生命里的一部分,太重要了.真不知道如果失去了他,我该怎么办?
全部回帖
楼主不用太担心的,想当时我也被吓得直哭,也是因为唐氏筛查,现在忘了具体多少了 ,当时看了好多书更看了图谱 ,简直觉得没法活了 ,虽然好多学医的同学都话没有绝对的关系(包括产科的),最终我还是没有挺住做了羊水穿刺,什么事情都没有 ,现在宝宝聪明健康,真是白白遭罪,挨了好几针

对宝宝似乎没有什么大的影响,如果操作正确的话,不过产科同学说她怀孕了都不查
2008/05/05回复
我当时也觉得我不用查这个吧,可医生说查查没坏处,查了后又出现这种结果,所以真叫人担心.如果没别的方法还是行做羊水穿刺啊.楼上的JM你是在哪家医院做的?我现在想找个好的医院,有经验的,也放心些.
我觉得羊水穿刺也查不出什么具体的东西,听一个朋友说羊水穿刺是要做细菌培植的,不是所有的羊水都能培植成功。因为羊水有一定的保质期,要求保存的条件非常高,广州市据说只有一间医院有这个能力做细菌培植,运输途中很多的羊水都遭到破坏了,最少有一半是没有办法确诊的,大多数的情况是要你再抽第二次,我的朋友就是,第二次她拒绝抽了,真是白白受罪,现在宝宝一样很健康。
哪有医院可以做的?以前有姐妹们做过吗?
snowmin:
我当时也觉得我不用查这个吧,可医生说查查没坏处,查了后又出现这种结果,所以真叫人担心.如果没别的方法还是行做羊水穿刺啊.楼上的JM你是在哪家医院做的?我现在想找个好的医院,有经验的,也放心些.
查看原文
我是在省妇幼做的,一定是个来进修的,先扎了一次失败了 ,另外一个医生过来成功了,

唐氏筛查的羊水穿刺不是细菌培养,是查染色体————回答另一个MM的
我的21三體是1﹕420﹐臨界風險值。說不用抽羊水﹐只需照彩超。。
因為之前也聽過許多危言聳聽的話。擔心到不行。
后來查了許多資料﹐也詢問了醫生朋友﹐都讓我不用太擔心。22周的時候做了彩超﹐一切正常。
我總結出几條經驗﹕
醫生的話不能不聽,也不能全聽;
具備良好的心理素質,冷靜面對醫生講的每一句嚇人的話;
加強自身對相關醫學知識的學習,正確分析問題;
向身邊的醫生朋友諮詢;
最重要的是要相信自己的直覺。

樓主﹐要相信自己﹐更要相信自己的寶寶
祝福你哦
flyerflyer8楼
月饼月饼9楼
1:250以上是高危, LZ算是的了
个人建议,还是去抽抽羊水比较好
广州好多医院能做, 简单的手术, 一般2周有结果
因为如果唐氏,后果还是挺严重的,估计一般人都接受不了那后果,所以为了一个健康的BB, 还是去确认清楚比较好
很多人认为高龄产妇才会有,但是,其实,真正生出来的有问题的,大部分都是年轻的妈妈,因为高龄一般都会筛查,所以反而出来的少。 上网查得的资料,新生儿大概1/600是唐氏的

不过LZ也不用担心,很多人高危,抽羊水验都没事,包括我

1:160,意思是,160个有相同数据的人,只有1个是有问题,有99.4%的机会没事,又何必担心呢?
要去做的话,去大一点的医院,基本就没什么风险的,LZ 加油啊
我的是多少都不知道也,因为结果是医院出来后直接给产科的,只知道是正常
ermeiermei11楼
别担心,我怀bb的时候的唐氏筛查是1:87呢 ,我当时被这个结果吓哭了好几天呢。后来做了羊水穿刺,验出的结果没事。建议lz还是做个羊水穿刺确认一下。
福宝福宝12楼
还是做个羊水穿刺比较放心,不然之后的孕期总是担心,我也是基于这种心态去做的,现在的技术很成熟,风险很低的,我在省妇幼做的,20天出结果,正常,你决定做,就要尽快去预约,那边预约要一个月才能做。
祝你和BB健康!
sun2128sun212813楼
我是在中山二院找张睿医生抽的羊水的,不用预约一个月,一般预约了几天就可以抽了,很快的。费用是九百多,抽了血的。省妇幼人太多了。我是四月七号抽的,昨天打电话问结果,好紧张,上午打说还未看到我的,还差两个,下午下班之前再打。好不容易盼到下午,接电话姑娘告诉我,说我的染色体没有异常,哈哈,叫我放心,还说我21立体风险度是1比220,根本不用太担心 ,这话让我感到又可气又无奈 。她又说,还要给另一医生看染色体结构,大问题是没有了,整个结果还要等几天吧
sun2128sun212814楼
对了,你是12周+查的唐氏,可以到中期复查一回呀,没事的,不用太担心!在周荣向专栏,有很多相关咨询,你可以翻阅一下,也可以咨询他。
小能小能15楼
我是在省妇幼抽的,等了三个星期先告诉我细胞培埴失败,又叫我抽脐血,我没有抽,现在仔仔都没事
2008/05/06回复
12周查得不是很准的,16周-18周第一次产检的时候再查一次看看吧。LZ才27岁,应该不会高危的。
应该没事的.放心些
月饼月饼18楼
是喔,唐氏抽血应该不是12周抽的,建议LZ去复检多次啦
多 注意休息~听医生意见~宝宝会健康成长的!~
我是天河公园华翠街的
猜你喜欢

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

唐筛结果高风险

华侨医院13周4天NT,唐筛结果出来,非常难过,姐妹们帮帮忙。查出胎儿唐氏高危,三尖瓣

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >