帖子详情

6个月后奶和副食如何搭配?

967558婴幼育儿

全部回帖
我BB一直都是喝雅培的奶粉,会上火,所以每天我给她喝的多和吃的水果泥比较多点,其他的就是鸡蛋羹还有粥
2008/05/09回复
爱甜甜:
我BB一直都是喝雅培的奶粉,会上火,所以每天我给她喝的多和吃的水果泥比较多点,其他的就是鸡蛋羹还有粥
查看原文
你家BB上火拉肚子吗?我家BB一上火就拉肚子.还有口气
我BB除了吃配方奶粉,就是喝粥,一样白白胖胖的
湘怡湘怡44楼
我BB他一直吃的都是奶粉,我给他吃进口的,营养比较全面,现在孩子加辅食了。婆婆每天都给他蒸蛋吃
fongyofongyo45楼
还有BB不爱喝奶啊?我女超爱喝奶,不爱喝粥,可能因为粥没有味道吧!
现在6个半月了,每天早晚两顿牛奶各200ml,中间三顿母乳(好少,当零食),一顿粥,一次果泥,半夜不吃,还没你们吃得多呢,不过长得挺好的,现在估计有18斤了吧
楼上的BB真乖,我BB不爱喝,喝粥比较多,给他喝一口他全吐了
fongyo:
还有BB不爱喝奶啊?我女超爱喝奶,不爱喝粥,可能因为粥没有味道吧!现在6个半月了,每天早晚两顿牛奶各200ml,中间三顿母乳(好少,当零食),一顿粥,一次果泥,半夜不吃,还没你们吃得多呢,不过长得挺好的,现在估计有18斤了吧
查看原文
那你家BB长的挺好,我家BB一见奶嘴就躲,你家BB一直都是吃奶粉吗?什么奶粉哦?
fongyofongyo49楼
高龄宝宝:
那你家BB长的挺好,我家BB一见奶嘴就躲,你家BB一直都是吃奶粉吗?什么奶粉哦?
查看原文
一直都是混合喂养,从来不抗拒奶嘴。之前吃雅培,6个月后转美赞臣了,似乎无论什么牌子,只要是奶都喜欢,不爱吃的粥,如果加点奶,就很快吃完,晚上不喝奶不肯睡觉,正头痛怎么可以让她爱上粥呢
徐焱徐焱50楼
宝宝光喜欢喝奶不喜欢喝粥,我觉得不必发愁,呵呵.我一直认为宝宝的主要食物还是奶粉,辅食只是象征性的辅助喂养.当然,我指的是营养全面而且均衡的奶粉.我的小宝宝现在喝明治珍爱儿二段,一天喝四次奶,基本上不用另外准备辅食,也**蛋,但是吃得很少.我觉得这样很好,主要营养都齐备了,辅助性的食物可以不用.
2008/05/12回复
参照楼上几位妈妈的意见,除了喝奶粉,那喝粥就是啊皮蛋瘦肉粥是最好的了?看广州妈妈里有好多都用明治奶粉,我也去查查相关资料.
fongyofongyo53楼
不要吃皮蛋,不能跟大人的粥一样的
鸡蛋,瘦肉,果泥等,我都少量地喂一些,我怕宝宝的胃消化不了这些东西,造成宝宝胃胀.宝宝的肝脏这个时候还是很脆弱的,流质食物还是最安全的.那自然就是母乳或者奶粉喂养了.我实在达不到完全的母乳喂养条件,就母乳和奶粉一起.我在家的时候喂母乳,不在家的时候就用奶粉.我觉得宝宝的健康状况挺好的.婆婆说,幸亏这个奶粉的味道接近母乳,不然我这样的喂养方式简直就是胡闹,现在她也总算不阴着脸了,呵呵.
我的小天使:
鸡蛋,瘦肉,果泥等,我都少量地喂一些,我怕宝宝的胃消化不了这些东西,造成宝宝胃胀.宝宝的肝脏这个时候还是很脆弱的,流质食物还是最安全的.那自然就是母乳或者奶粉喂养了.我实在达不到完全的母乳喂养条件,就母乳和奶粉一起.我在家的时候喂母乳,不在家的时候就用奶粉.我觉得宝宝的健康状况挺好的.婆婆说,幸亏这个奶粉的味道接近母乳,不然我这样的喂养方式简直就是胡闹,现在她也总算不阴着脸了,呵呵.
查看原文
什么奶粉哦,
呀,晕了头了,最近光顾庆幸我们家那个巫婆不太阴着脸了,因此说话做事总是发昏,当然是高兴地发昏.说我不称职了,胡闹了等等,总算是有点儿多云转少云了.看着老公的面子上,我忍了她许久.
楼里也有妈妈提到明治奶粉的,我买的是明治珍爱一段,据说是目前奶粉中DHA含量最高的.我当初买它就是听好朋友说它的味道接近母乳,营养含量也是按照母乳配制的.具体我也没太了解,她说挺好的,那我就买了.
反正我白天上班离开家,孩子就喝奶粉,晚上回去就喂奶,孩子不排斥母乳,也不排斥奶粉,说明味道都是一样的清淡,它没分辩出来,呵呵.感谢我的宝宝,不然那个巫婆还不知道怎么找我的事儿呢.
广州妈妈里吃明治的BB不在少数
就算加了辅食,也不能完全依赖辅食,也不能加的太多,喝点粥就好,重点还是在奶粉上
恩,我没有说完全太依赖辅食,我婆婆说我加辅食有点早,现在蛋羹我也很少给他吃,就是吃粥,然后就是奶粉
猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

有经验的妈妈请进!我女儿胃口不好还有点便秘,应该喝衍生开奶茶还是七星茶?

婴儿不吃奶粉的有效解决方法

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

厌食3个月了,谁有这样的经历?

六七月大的宝宝如何安排辅食?

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >