帖子详情

察颜 |结婚5年亲家不见面,没有人情味的婚姻会幸福?

3008458情感.婚姻.家庭

——写在前面—— 

#papi酱结婚5年亲家没见过面#最近,因短视频走红的papi酱再次上了热搜,她在综艺节目上透露,自己和丈夫恋爱10年,结婚5年,双方父母都没见过。她觉得,在父母的眼中,自己的孩子才最重要,所以过年夫妻各自回家陪自己的父母比较好。

今天,广州妈妈网情感原创栏目——《察颜》第五十二期,我们一起来聊聊papi酱的婚恋观。

纵使人生跌宕起伏,情感必须收放自如。女性的成长路上你不孤独,《察颜》陪你观人生。

全部回帖
冷暖自知吧,
不是所有人都适合,
我自己也是两个女儿,
如果有一天我女儿找的老公,公婆都不来往一下,做人都不会,
还会对我女儿有多好吗?
2019/05/31回复
经济基础决定生活质量
amiyuamiyu4楼
周绮:
在婚姻面前,喜酒蜜月婚礼的确是一种形式。如果双方意见一致,不要婚宴蜜月又何妨!但大多数女人对婚礼都是抱有幻想的,很多人年少时就会憧憬自己身披婚纱的那个场景。在婚礼这件事上,如果你明知这是对方的殷切希冀,但你却视而不顾,难道这就是所谓的爱?[图片][图片]   明星张嘉倪和自己的丈夫买超结婚4年,生了2个孩子,但她不止一次在节目中透露,自己想要一个专属于自己的婚礼。[图片]或是是迫于压力,买超当场在节目中表示,一年之内会完成张嘉倪的心愿。[图片]一个婚礼,张嘉倪不止在一个节目中向自己的丈夫“索要”。或许,她要的不仅仅是一个形式,更是对方的珍视。 
查看原文
八卦看到说富二代的妈不同意吗?扯证了?
winciwinci5楼
papi之所以能够这样做是因为她够硬核,不是所有女人都能活出她的样子。所以为什么她是papi,别人不是。
我跟我老公一起十一年,结婚六年有两个孩子,双方父母只在婚礼当天见了面,从来没来往过,挺好
挺羡慕的 像我婆婆这样爱作妖 控制欲强的不见挺好 不添堵还能多活几年 结婚不是嫁到他们家了 而是两个人组成一个新的家庭 我觉得婆婆不掺和我俩自己过的挺好 老人只需要吃好穿好玩好过好自己别过分依恋孩子就是大家都轻松愉快的方式
2019/06/01回复
我结婚9年父母和婆婆都没见面,直到我怀孕才见面,还是偶遇。对于双方父母来说她们是没有血缘关系的陌生人,见不见面无所谓,每年我们两个小的回去探望就可以了。
楠楠881008:
挺羡慕的 像我婆婆这样爱作妖 控制欲强的不见挺好 不添堵还能多活几年 结婚不是嫁到他们家了 而是两个人组成一个新的家庭 我觉得婆婆不掺和我俩自己过的挺好 老人只需要吃好穿好玩好过好自己别过分依恋孩子就是大家都轻松愉快的方式
查看原文
说的好,可那些生儿子的都是在儿子身上施恩梦想着让媳妇还。所以婆媳关系才会到封口浪尖。
crwang529120:
冷暖自知吧,不是所有人都适合,我自己也是两个女儿,如果有一天我女儿找的老公,公婆都不来往一下,做人都不会,还会对我女儿有多好吗?
查看原文
你真想多了,不掺和,不挑剔,就是最好。
嗯,三个家庭
aimesduaimesdu12楼
说明女性地位还是太低,即使她也只是做到各回各家而不是老公去老婆家,还要这么多非议。而大部分一般家庭还是要去老公家...
kwankaikwankai13楼
13年,双方父母见面次数5指可数,他们见面也没什么共同话题,生活没有交集,我觉得很正常。
fengghfenggh14楼
我觉得这样挺好,明智的父母都知道界限感,爱孩子的父母最大愿望就是只要孩子幸福就好,有远见的父母知道自己也要有生活孩子们也要,互相有关系但是不纠葛,很好
9年,双方父母没有见过面,我觉得很正常。本来就是两个家庭,见面也没有共同语言,没必要
真想不明白,同样是人,同样是父母养大的,为什么就要以男方为重,结婚是两个人组成一个家庭,各回各家,各找各妈,不错啊!
|8222_2541:
说的好,可那些生儿子的都是在儿子身上施恩梦想着让媳妇还。所以婆媳关系才会到封口浪尖。
查看原文
你说的太对了
没什么问题,只要两个人达成一致,有何不可?
madlinemadline19楼
挺好,主要还是papi经济强大独立
我觉得挺好的,两边都不用受气
2019/06/02回复
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

日本人对待孩子与中国有何不同?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >