帖子详情

3年级准备奥数培训,,,

1275652家有小学生

这是在我家族群里发出的,亲戚孩子家长群的一段聊天记录。
孩子目前就读小学三年级~~

同为小学低年级的家长,看到这段文字,我竟无言以对。 井底之蛙,说的就是我了。之前还一直在纠结怎么给孩子减负,总觉得目前升学政策实在不明朗,有的没的培训班,给孩子上了对升学也没实际用处。

而根据目前广州的小升初政策,民办学校不提前开展报名和面谈等工作、不收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书、招生录取不与任何社会教育培训机构挂钩;严禁学校利用面谈进行任何形式的学科知识考试或测试。
我真想不到,奥数这类竞赛,还存在这么大市场?
妥妥的,我是不合格的妈。。

全部回帖
|migsutu|migsutu沙发
小学不搞奥数,初中不搞竞赛。高考凭什么考211,985啊。
2019/06/26回复
zphoozphoo板凳
去年不是叫停了吗
只要孩子不抵触不垫底,就去
其实对数学感兴趣的话,其实奥数还是挺有意思的,有挑战性,我小学时候也学过。
cancglcancgl6楼
我觉得那些对学而思深恶痛绝的家长,是不是都没认真看过人家的题目?我看了一下小学低年级的题目,很正常的趣味数学,能很好的引发小孩对数学的兴趣 。我觉得都不能叫奥数,智商正常的小孩都能理解出来。不用管对升学有没有帮助,开发小孩的思维是很不错的。
2019/06/27回复
我只知道上那些培训班很贵
2019/06/28回复
我觉得那些对学而思深恶痛绝的家长,是不是都没认真看过人家的题目?我看了一下小学低年级的题目,很正常的 ...
任何课外的培训,都是对小朋友好的。只是学生自身的选择,是自主学习,还是去培训班。不去学而思,也不是因为讨厌,只是还有其它选择而已。
|migsutu:
查看原文
有道理,支持
|migsutu:
查看原文
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第二志愿报211华师,
manwongmanwong11楼
三年级不算早了,幼儿院大班开始上的多得去了
我并不痛恨任何的培训班,只是痛恨着自己没这个能力去支付这类培训班!
我只知道上那些培训班很贵
+1
feel888feel88814楼
配合国家配合教育局号召给孩子减负了,快乐童年了,后面就知道是自己和孩子都被坑了。
feel888feel88815楼
我爱希希:
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第二志愿报211华师,
查看原文
几年前跟现在不一样了,而且没有几个孩子像你姑奶个女那样或者聪明或者自觉勤奋。
奥数对高考没什么帮助,不学一样能考上清华北大。但奥数学得好的人,学习也不会差,所以民校才靠这个选学生。
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第 ...
是这样的,我表妹一天奥数没学过,高考也全省前几十名。
lookuplookup18楼
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第 ...
也是,几十年前有个孩子叫比尔盖茨大学都不上了,现在还不是成为万亿富翁。
lookup:
也是,几十年前有个孩子叫比尔盖茨大学都不上了,现在还不是成为万亿富翁。
查看原文
休学可不是人家考不上哦,不能混为一谈。北大一样有没有拿到学位证自己创业还做的不错的,但是至少他能进去。
我家小姑子两个孩子,女儿一直没补习,中考710,去年高考考了理科557,去了211的汕头大学中外合作的以色列理工学院读生物技术,儿子一直一对一补习,成绩都是很一般,前年小升初还花了钱搞到了应元二中,现在初二,听她说成绩考不到高中了,只有三四百分,打算找个好职中让他上,我朋友孩子小学花了赞助费到昌岗路小学,一直也是补习,小升初又花一笔钱升初中,结果中考高中考不上,去清远读高价学校,复读初三,直升清远高价高中,四年后,今年高考,考了专科线。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

聚焦神学院小升初

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

重磅!华附招生啦!

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >