帖子详情

学历入户的坎坷过程(亲身经历)

2256189谈天说地

我和先生都是在广州读的大学,毕业后也决定留穗发展,想到以后有小孩的话还是有户口方便一点,就打算把户口迁到广州这边来。因为我们都是本科学历所以就觉得以学历入户再合适不过了,今年政策有变一直到四月份窗口才开放。然后,天河区真的是无力吐槽,这预约号也太难抢了吧,网站一直瘫痪状态进也进不去,又不能去现场排队,折腾了好久吧算是放弃了,花钱让别人帮我抢总算抢到了。。。看到妈网有人说捡漏捡到了,好羡慕啊!

然后接下来就是跑窗口去交入户资料了,要交的资料包括了:身份证,户口本,学历学位证及鉴定,引进人才单位盖章表,单位证明,社保证明,有无房产证明,落户地址资料等等,这些复印件都需要盖章,一丁点资料出差错他都要打回来的,这样无端端就白跑了一趟,所以各位一定要注意再注意!

准备这些资料的过程真的是很坎坷了,主要是自己小白啥也不懂,但还好现在进展还蛮顺利的,在等公示信息了,也祝各位有意入户广州的大家早日心想事成!

全部回帖
星漫037星漫037沙发
求问马油,人事户头那个怎么处理呢?我们也准备办理,但是这个搞不清楚……社保是在人力资源公司买的。
2019/07/18回复
星漫037:
求问马油,人事户头那个怎么处理呢?我们也准备办理,但是这个搞不清楚……社保是在人力资源公司买的。
查看原文
人力资源公司应该负责处理呀!
2019/07/19回复
号难抢是因为中介抢完了,中介抢号有经验,很容易抢到,找中介花钱抢个号都要收几百块。更别说找中介办理入户了。
现在广州入户:本科(没有要求全日制)+半年社保就可以,广州加入抢人大战了
我6.17提交了资料,是夫妻投靠的,到今天也还没通知,不知道会不会拒绝😕
上学的时候把户口迁到学校就不会有这么多事
琦阳飇:
单位证明是指什么?
查看原文
单位同意落户的意见和加盖公章的户口本首页复印件
春暖广州2016:
看来天河区比较严格要求呢。
查看原文
感觉是最严的一个区
hruby10:
上学的时候把户口迁到学校就不会有这么多事
查看原文
那会还没决定要不要留广州呢
LilianL:
我6.17提交了资料,是夫妻投靠的,到今天也还没通知,不知道会不会拒绝😕
查看原文
耐心等,会有好结果的
哎,入个户真不容易
正在犹豫要不要找中介机构办理入户
坐等分享经验
vicky_fvicky_f15楼
恭喜恭喜~~~
aimexyaimexy16楼
搞不懂你为什么那么着急落户,迟几个月宽松点了再办也是可以的啊,又不是因为小孩立马要上学了,或者着急买房,感觉就是浪费了那个找人代办的钱了,
aimexyaimexy17楼
违规?我晕了,根本没有敏感词,只是说可以迟几个月再办,现在找人办浪费钱而已啊
AvyChenAvyChen18楼
妈妈网FUNS:
现在广州入户:本科(没有要求全日制)+半年社保就可以,广州加入抢人大战了
查看原文
不要求全日制,自考的可以吗
gyogh1gyogh119楼
是在智慧人才家园填好资料,再让公司送审吗?
对呀,我也看到了这个新闻,现在是助力房地产市场吧!
不然大家都没有名额购房呀
猜你喜欢

人才引进公示后几时可以拿入户卡呀

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

单独二胎申请手续办完归来

鼓起勇气:自己到担保中心办理公积金贷款(放款成功了!)

买房手续全过程----说说集体户口买房后入户广州的手续

我家申请经济适用房的历程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >