帖子详情

请保姆有感而发。太难了!

46469144谈天说地

全部回帖
别把保姆当作上帝一样。搞清楚位置。我这里没有歧视任何职业。
环卫工人福利好不好不知道反正医保社保都有, 连户口都可以解决。既然你这么不满意就不要请她了, 反正大家都不在乎。
2019/08/29回复
kamuikamui122楼
我请的,老城区家在附近的本地人,2000,中午三小时,做午饭包午餐,双休。有事可以临时不用来但当日没工资。迟到早退没关系活干完就行。工作就是两房一厅的扫地拖地擦桌子柜子沙发,晾晒衣服。偶尔换洗床单之类。相处下来人还不错我早上一般没什么精神大都和小孩在睡觉,她快做慢做没关系一般我也不啰嗦,一个人在家带bb安全最重要。就是有点心疼我那一千的中介费,不到十分钟就请了她。贵吗我也不知道,干活其实只一个多小时,其余的都在做饭吃饭,不过没有她,我还真顾不过来,就算叫外卖,恐怕也拖到下午茶了。
呵呵,2500迟到早退,但是真的会做饭的话,我还是会睁眼闭眼。😉
就普通饭菜咯,如果你真的不满意就炒了再请吧
冬瓜大猪:
就普通饭菜咯,如果你真的不满意就炒了再请吧
查看原文
是的,已经炒了她。新来一个清远人,也是2000元,看起来做事实在多。起码不用像之前的下个米水问你要放多少水,已经讲过好多次还要每天问。
自己赚钱也不容易,何必委屈自己,觉得不合适就放弃吧
RaychungRaychung126楼
觉得这种搞卫生的单位好过家庭,单位的就跟普通打工的一样。免得去搞个卫生还被主人东说西说。 ...
赞成
挂靠中介一月有余,2500,三小时。还是无人问津。中介说加点儿,我说绝不加。不惯阿姨们这些臭毛病。
其实做保姆、阿姨,只是不好听,特别是又假假的泡过大学,很多人拉不下脸来做。很多人拿的工资、做的事都还不如保姆高。我都想转行了,家里人的口水能把我淹死。日常家里这些事,很多上班的女的都得做,反正生活的残忍练就了我一身本领,做计划做了11年,协调性还是挺好的,思路很清楚。兼账务做了8年,练就了细心的习惯。下了班还要买菜做饭,练就手脚挺麻利的习惯,不然做不完呀。也不知道自己现在过的有没被善待,反正还没死,活在当下。
2019/09/05回复
夜中空最亮的星:
她连煲汤也不会,鲫鱼豆腐汤而已。我得锅给她烧干两个,还说我买的锅不好😀。
查看原文
工具没用惯差很远的。看似很简单的东西,你得把多年的习惯改了、需要适应期的。
伊大妈伊大妈130楼
我也去做保姆好了
charmcharm:
我家请的每天2个钟,煮饭+搞卫生,周末双休。每天1百,时薪50元。但阿姨动作麻利,煮饭也好。
查看原文
请问您在哪请的啊?
2019/09/24回复
你这价格。。。。都2019了。
2019/09/25回复
我在湛江在幼儿园做生活老师一个人管二十多个小孩吃喝拉撒,还要洗一堆屎裤子,早上七点到下午六点,有时候六点多,中午小孩睡了就可以睡会,因为是小班好多新来的哭闹也经常不能睡,一个月才1600,真不如去做保姆算了
发现来聊天版看大家聊天真是很有意思啊
eaglebbbeaglebbb135楼
夜中空最亮的星:
你去了解一下,4000一个月是不是普遍的打工薪酬?有些男人还拿着3500一个月。别把广州的薪水想得太美好。
查看原文
4000蚊在广州还不普通?知道宜家猪肉牛肉几钱一斤吗?人家打你份工,也要能生存下去才能帮你干活呀
2019/09/27回复
依婷88依婷88136楼
我也想去兼职搞卫生,时间灵活才行,因为夲身有工作。大石范围内
2019/10/12回复
|272155412_8225:
请问您在哪请的啊?
查看原文
中介公司
2019/11/19回复
隔离邻居叫我帮忙做中午饭,就星期一到五中午做三个菜,顺便包了我和孩子的午餐,想吃啥,菜单由我定。一餐饭150元,买菜费用另外小票报销。
邻居工作忙,又喜欢吃住家饭,他还计划说加工资,平时又经常带我和孩子去他大学里的实验室参观(他是大学里的博士导师,平时比较忙,没时间做饭)。
我觉得工作最重要就是开心,我省下了饭钱,反正都是要做午饭的,顺便而已,能帮到别人也很开心,又能赚点零花钱,钱多钱少一回事,虽然邻居总是觉得我收少了。
2019/11/19回复
雨秋黄雨秋黄139楼
请问需要请月嫂吗,广州本地人,有育婴师证、月嫂证、催乳师,多年带宝宝工作经验。
2020/06/09回复
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

公公跟儿媳也是世界上的难题

广州请保姆一般多少钱一个月呢?

请做晚饭的钟点工,你们家都吃的很好吗?

大家要小心珠江新城所谓的高级家政介绍保姆

本地人请月嫂

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >