帖子详情

四十岁就退休到底好不好

2285784谈天说地

全部回帖
吖ta吖ta41楼
白雪飞飞2424:
是啊, 没钱的担心有钱人的,吃喝玩乐, 偶尔做做义务工作, 打发时间都不知道多好。再去参加个兴趣班, 再去上个学, 生活都不知道几充实。成日都话全职妇女同社会脱离, 脱离不脱离都是看你有没有钱, 就算是上班的,赚那点钱除去生活开支外, 都没钱进修, 没钱旅游, 没钱买保养品, 买漂亮衣服, 这难道就不是辛苦? 不行尸走肉?
查看原文
赞同,每个人想要的生活不一样,不要把自己所想的枷锁给别人,全职也有活的很精彩的
2019/09/12回复
吖ta吖ta42楼
妈妈网现在怎么了?随便几个字都说违规,好吧,以后没事都少上了
挺好呀,只要不愁钱,做点自己喜欢的事多好
白雪飞飞2424:
是啊, 没钱的担心有钱人的,吃喝玩乐, 偶尔做做义务工作, 打发时间都不知道多好。再去参加个兴趣班, 再去上个学, 生活都不知道几充实。成日都话全职妇女同社会脱离, 脱离不脱离都是看你有没有钱, 就算是上班的,赚那点钱除去生活开支外, 都没钱进修, 没钱旅游, 没钱买保养品, 买漂亮衣服, 这难道就不是辛苦? 不行尸走肉?
查看原文
不是哦!愿不愿意如此年轻就全职和性格有关,和心境有关,和价值观也有关。谁说人家工作的都是疲于奔命,行尸走肉了?人家工作的人也许就享受被别人需要的感觉,觉得实现了自我价值呢?不要这么狭隘什么都拿钱来衡量。
coco1234:
子宫肌瘤有些是因为精神压力太大了造成的,所以才会选择退休。女人如果有收入又有人养的话早退休幸福快乐的很啦……天天喝喝茶,平时吹吹水,不知道多爽!
查看原文
子宫肌瘤而已,很多女人都有,不用把个子宫肌瘤和啥大病同等待遇。就我自己而言,我是劳碌命,我就要工作,我父母辛苦供我读书不是让我才工作十年就轻易打退堂鼓的,即使我家可以不要靠我赚钱养家。
诗旭诗旭46楼
家事很复杂,冷暖自知吧
kwankaikwankai47楼
她和她家人喜欢就好,活得高兴就可以了
这样说我家小姑子二十多岁就“退休”了,和社会脱节个鬼,有钱保养,吃喝玩乐,到处旅行,女儿儿子都大了,养的不错,72年的人看上去三十多,话说她老公也是四十多就所谓“退休”,没上班的人自然也有一帮没上班的人圈子,寒暑假和孩子们旅行,平时一帮人开车到处去旅行,喝茶聚会,我就看不到什么和社会脱节了
奈何微微一笑:
家姐今年39岁,之前是做社区医院医生工作的。前一段时间说身体不好,查过是子宫肌瘤。做了一个手术。现在干脆辞职在家带孩子了,孩子今年9岁,上三年级。姐夫是GWY,经常出差,收入稳定。家庭条件还不错,有投资公寓两处,房车都有,房贷还有十年,手上存款几十万。姐夫是独生子,父母也是干部退休,不用他们俩负担。我父母挺担心的,觉得她现在就进入退休状态不是很好。我也从来没想过她这么早就不想上班。但是她自己说身体最重要,她不想活得那么累。作为家人,我肯定是尊重她的选择。但是朋友圈里也只有她一个人这么早退休,不免还是有点担心。MM们有没有自己或其他人有类似的经历的呢?
查看原文
旁人觉得好不好不重要,重要的是,自己觉得是否合适,如果经济上没什么压力,休息一段时间是没问题的呀,不明白有啥好讨论的,就算是退休,也可以退休返聘的,操心啥?
全职而已吧,哪里是退休……
身体健康最重要,而且经济也可以,就不用为她担忧了。
到了这种年纪,家庭经济又不是过不去,回归也是一种选择。我以前上班时也觉得家庭主妇没有价值 感,觉得上班赚几个钱很了不起,其实上班也好,在家也好,有钱就好。
又不是什么大病,休假一段时间再上就是了,自己赚钱,去美容院,旅游,.偶尔买个好的包包等等挻好的.在家做主妇会很无聊吧.闲了就多想问题,她老公经常出差,等一下婚姻不稳定呢~都是风险啊.
gzcblgzcbl54楼
如果金钱上很宽裕,而且未来收入稳定,我是赞成早退休的,辛辛苦苦几十年能早点过上自己想要的生活,多些时间陪伴孩子或伴侣,想想都美滋滋的,但是如果是熊孩子又或者没有共同语言的伴侣就算了吧,还是工作愉快点。。。。
斐女斐女55楼
家姐今年39岁,之前是做社区医院医生工作的。前一段时间说身体不好,查过是子宫肌瘤。做了一个手术。现在干 ...
身体是1,没身体后面再多都0,到时都会变成其他女人的。自己家人支持就好啦,我也想退休
斐女斐女56楼
是啊, 没钱的担心有钱人的,吃喝玩乐, 偶尔做做义务工作, 打发时间都不知道多好。再去参加个兴趣班, 再 ...
+1
不工作会颓废
人家的生活自己做主,其他人管那么宽干什么
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

结婚住2房也可以吧,二货准妹夫硬要凑钱买三房!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

女友慢性肾炎,能娶么

单亲妈妈怎么带孩子(无人帮助)

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >