帖子详情

静静看老师装B

1133752家有小学生

孩子度的是老城区省一级学校,每天穿校服,每日学校会安排不同班级 的同学在学校门口站岗,值日,本事好事!但学校却要求买另外一套不是校服的制服,价钱不菲!我家的1-3年级值日总数不超过5次。今个学期我问老师是否一定要购买该制服,老师说自愿为原则,但又同时在班群说“如有实际困难,请私聊我”,继续让家教会核算班上有多少同学购买了,这不是变相强逼吗?我静静看着你们。继续装!所谓的省一级!
精选回帖
这样有点小题大做了吧
2019/09/20回复
全部回帖
柔鱼丝柔鱼丝沙发
我说个身边的,同事的女儿今年上大学,问她拿钱买衣服,说没衣服上学。她抱怨说为什么大学不做校服,这样可以省好多钱,一年就一千来块,现在一下就给了女儿2千元。
niko-j:
不是一套校服,是春晓秋冬~各一套,小孩长得快~一年穿不了1次,制服不平易!春夏冬全买1000多,一年穿不了一次,
查看原文
那这个真的蛮贵,你们是东风东之类的名校吗
niko-j:
不是一套校服,是春晓秋冬~各一套,小孩长得快~一年穿不了1次,制服不平易!春夏冬全买1000多,一年穿不了一次,
查看原文
不过估计是全校性的行为,老师也没办法
萍睿萍睿5楼
long_7790:
我仔刚上一年级,本想静静地读个书,但发现现在的学校都变相了,刚开学就有什么家委会的说接龙集资按装空调,有些家长就接龙同意了,我个人不同意就没有接龙,他们说小孩上40分钟的课太热了,一定要买的,大家享福??  后来有些家长就直接叫家委会的人直接装空调,装完再算钱,。我觉得就是先砍后凑,后来我找老师私聊,将我情况跟他说,老师直接回我一句。以后班上有什么活动、计划你都先支持,听了我都无语了。 叫人集资装空调最起码的费用明细都没有,就叫我们家长先交300块,然后以后的电费怎么算都没跟我们说明,全校共用一个电标,这样分摊电费真的是。。。哎我都服了这个学校的老师和家委会的人了。。
查看原文
什么学校,竟然没有空调,现在小学都有空调啊
没空调也要家长买?是不是桌椅板凳都要家长买😂,那些资产不都是公家的吗?
yoyo_chow:
能不能负担是一回事,有没有必要买又是另一回事?!这年头谁还缺那一百几十的钱,但就是不喜欢搞形式主义,穿校服就已经代表学校了,何必再花钱买一年也穿不了几次的衣服呢?
查看原文
对的,现在谁差那点钱,但要花的合理!
niko-j:
查看原文
是离谱。。。
小源小源9楼
港真,装空调我还是支持的,广州夏天真是越来越热,让孩子有个更好的学习环境不好吗?不过每个人都有权利表达自己的观点,难就难在如何平衡各方面的看法
zhzzyzhzzy10楼
空调不都是学校装吗?
阿郁阿郁11楼
这标题是不是又被小编动过手脚
学校都有空调的
六年不换课室吗,每年拆走??
我们学校国旗护卫队的制服都是学校发的。。
2019/09/21回复
一套衣服也没多少钱吧 不要总觉得人家要你花钱就是要坑你。。。。
2019/09/21回复
CHUYAOCHUYAO16楼
以前孩子读小学时候当升旗队鼓手,老师要求买升旗队服装 (原来没有要求,一直穿校服),我直接到学校找老师当面拒绝,理由快毕业,穿不了几次。
2019/09/22回复
猜你喜欢

求海珠区小学校服(最需要长袖长裤)

关于我们一年级新生注意事项

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

上这个幼儿园还是启蒙中心

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

写给那些今年即将升小学的妈妈们

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

对标大上海?城区价值高地?连片开发的广船

求教女儿的症状看什么科

大家来聊聊人到中年什么是最重要的

豆芽培育记

华南师范大学

白鹅潭大湾区艺术中心

大美川西大环线自驾游

查看更多热点 >