帖子详情

未上岗就下岗了,妈妈的无奈

1950759谈天说地

全部回帖
难,都是这样的情况
2019/11/11回复
1ml1ml42楼
同感,家有一孩三岁上幼儿园了,半年前辞了工作想找个离家近的方便些,结果,半年找不到工作,人家说你孩子都三岁了,该二胎了,我说我不二胎,人家就是不信,我能咋办?😓
2019/11/12回复
深有体会呀!我也是为了孩子在家里呆了一段几年,终于爬出坑了
2019/11/12回复
我公司招行政文员,要有行政相关工作经验、双休、试用期三个月购买社保工作地点在大塘地铁站附近,二胎的妈妈都可以了解一下喔
2019/11/13回复
1ml:
同感,家有一孩三岁上幼儿园了,半年前辞了工作想找个离家近的方便些,结果,半年找不到工作,人家说你孩子都三岁了,该二胎了,我说我不二胎,人家就是不信,我能咋办?😓
查看原文
估计要你出个结扎证明😓😓😓
qini.mai7217:
我公司招行政文员,要有行政相关工作经验、双休、试用期三个月购买社保工作地点在大塘地铁站附近,二胎的妈妈都可以了解一下喔
查看原文
为什么都那么远啊,白云区有吗?
上岗4.5天就下岗了。1111大家都在剁手的同时,我开始了我全职三年后的第一份工作。因为是对方找的我,面试时已经感觉不是很符合,但因为离家近,所以就想着将就下,也想着把工作的热情找回来所以就答应了上班。
正式上班才发现,这是个小工厂,就50多号人。行政就那么几号人,直属老板娘。然后发现同为采购助理的小姑娘几乎是24小时待命,而我因为刚上班,老公就出差3天,所以每天都踩点下班。可能我的准时老板不喜欢,还有就是下班后微信群的消息总是不及时回复。第五天早上,人事拿个辞职表同我讲,老细对我不是很满意,感觉我不适合这个职位,总之就是要我自己辞职就是了。刚好,我也有大把吐槽,连固话也没有,找供应商每次都要自己手机,自己微信去加人联系人。而且厂子小,根本没有多少工作需要两个采购去做。我上班4才4天,老板才见了两次,两次都在训小姑娘。老公前一个小时才叫我不喜欢就辞职,我还想着坚持下来着,结果老板比我决定还要快。好吧,好聚好散,我有去意,他有炒意!第二份工作就在老板的不满同老公的窃喜中流产了……
2019/11/17回复
一字一句话的事:
差几日就应该当场应承去啦,叫家人想办法带一个星期,唉!
查看原文
我系完全无老人家帮手嘎。我妈旧年中风,家下左边身都唔利索,都仲要人照顾。我无家婆,家公无好过有。我两个仔真系我两公婆一把屎一把尿拉大噶。
果段时间刚好个细噶整亲脚,医生话当骨折医,打左石膏,更加无办法叫人帮手了
2019/11/18回复
早9:00-晚5:00,工作地点:珠江新城,双休,有兴趣微我
2019/11/18回复
秦岭妈妈:
早9:00-晚5:00,工作地点:珠江新城,双休,有兴趣微我
查看原文
谢谢,猪队友不同意啊。要不我早杀去天河面试了
2019/11/21回复
秦岭妈妈:
查看原文
请问是做什么的?
2019/11/21回复
满屏幕都是焦虑和无奈。
难道年纪大有错吗?
难道生二宝有错吗?
怎么样才能把找工作的烦恼和带孩子的幸福联系到一块呢?
有个平台能帮你,不投资,不骗人,只要努力就能有一份永续不断的家庭保障。
2019/11/23回复
不差的,只不过用我姐的话来说。我妈养我真的大,供我读这么多书不是让我在家带孩子煮饭的。而且自尊心作祟,迫切想要经济独立,以前的积蓄都花光了。家里的那位没啥自觉性,啥都要我说出口的
2019/11/24回复
静静鸡yi:
因为二宝准备翻幼儿园,于是广投简历,准备重出江湖。断断续续投了段时间,终于有人叫面试,是4s店做保险理赔果park于是屁颠屁颠就出发了。面试好顺利,人事,部门经理都好nice,轻松愉快地敲定左11.1上班。期间我要去体检,办银行卡,同二宝报幼儿园。虽然唔系理想中的工作,单休,离家唔算近,但好歹有人要了。面试完之后3日,26号人事打电话问我可否马上上班,话要交接,人家要离职。歪?讲好了1号上班啊。我巴拉巴拉一堆,人家讲了,你看你孩子现在离不了人(刚好接电话时猪仔包系度扭计喊),段时间内没办法上班吧?我们急着要人上班啊。这样吧,等你忙完这段时间再联系我,我再给你推荐合适的岗位……人家都讲到这份上了,我唯有万分感谢地同人家say bye bye了。唉,好无奈啊。我真系好难啊😭😭😭
查看原文
试着发展副业吧,现在好多在家就能做的那种
静静鸡yi:
再来吐槽两句,昨天有公司叫面试。在体育中心,想着可以坐死亡三号线,双休而且下午5.30就下班,不错啊。于是问另一半几时得闲,看着小宝,我去面试看看。一说人家就黑着脸,说那么远,晚上8点你都回不来。我说,地铁就40分钟,怎么就回不来?反正就大堆理由叽叽歪歪。不肯让我去面试,更过分的叫我去他单位做个外包文员,大概2000,还连社保都没有!因为他是编制内,一直以来就会叫我考什么政府雇员,事业单位,但我自己心知不是那个料,对做政府单位的三等人无任何好感,干活就编制内,讲福利就编制外,一辈子没有升职加薪的希望,我真心喜欢公司的氛围和盼头。而且我已经35高龄,也就半年可以考考,考不上我就找公司都很困难了。我跟他说明我的顾虑,他就说,先考考试试,不行再说!妈了隔壁的,感情不是你找工作!真心不明白,公司哪里得罪他了,一说我要去公司就黑脸,上次的4s店也是,听说我要去上班就一直在烦躁。说我不能接孩子放学,说我照顾不了家里!妈蛋,我很想怼他,你不能接?孩子爷爷不能接?你不能做饭?你不能辅导作业?体制内就能接孩子放学?广州市区通勤哪里不用一个小时?搞得我这两天心情很阴郁,很难受啊啊啊啊啊!在此闲话两句,找另一半,三观契合真的很重要,生活会完全不同个样啊!
查看原文
非得外出上班吗?搞个副业,在家待着点手机就行,孩子家里都不耽误照顾,发展好了也能月入过万的
装猫的兔子:
当妈后工作真的是太难了,特别是没人帮带孩子的妈妈
查看原文
可以考虑发展副业啊,现在好多宝妈都边在家带孩子边用手机工作
幸福地活着爱你:
本来在日资厂安安稳稳地打份翻译工仔,工资不高,但是好在双休,该有的福利都有点。但是33岁就来34岁那年危机感好重,一时发神经离职了,转行做了会计,到今天7个月了,再次辞职,找到一份离家近,双休的会计工作。工资虽然没有太大的进步,但是双休实在太珍贵了!当妈的人,已经没有了自己了。
查看原文
考虑发展副业吧,靠谱的搞好了就不用出去工作了,天天双休😎
joyce987654321:
有兼职介绍么?我也想做兼职
查看原文
我有一份靠谱的,可以了解一下,不用投资
1ml:
查看原文
发展兼职吧,也不用出去找工作了。可能就刚开始有点小难,搞开了就很有前途了
猜你喜欢

为左2只鸡,系我要求太高了吗?

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

家公家婆我得罪你了吗?

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

女女疑似有手足口病,今日复诊话唔系,但我仲系担心!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >