帖子详情

围棋入门总结

1125348家有小学生

全部回帖
同问
2019/11/04回复
dihina:
一年启蒙到3段啊... 能不能请教下学习经验,以及每天要练多久呢
查看原文
那时候大班,他就是喜欢,每天都找爷爷下。后来爷爷下不过他了,就捧着ipad下。幼儿园时间多,后半年每天去棋院,类似一个训练营,放幼儿园后一直泡到晚上9点。家里除了爷爷,没人会下棋,全靠他一根筋。
阿郁阿郁23楼
如果我娃能做职业棋手,砸锅卖铁都会支持他,全国也才几百人。
阿郁阿郁24楼
matthewlei:
那时候大班,他就是喜欢,每天都找爷爷下。后来爷爷下不过他了,就捧着ipad下。幼儿园时间多,后半年每天去棋院,类似一个训练营,放幼儿园后一直泡到晚上9点。家里除了爷爷,没人会下棋,全靠他一根筋。
查看原文
现在呢,学到几段了,求分享经验哈
dihinadihina25楼
matthewlei:
查看原文
谢谢~ 果然要时间投入很多才行...
snewsnew26楼
matthewlei:
查看原文
厉害。这关注度,该好好培养
阿郁:
现在呢,学到几段了,求分享经验哈
查看原文
卡在3段了。就头一年疯狂,上小学后就热度减退了。
2019/11/05回复
dihina:
谢谢~ 果然要时间投入很多才行...
查看原文
对,而且也不是家长逼就行,小孩兴趣到了,想拉都拉不住。
snew:
厉害。这关注度,该好好培养
查看原文
我也想,但他现在兴趣退了,我也不能硬逼。只能先吊着,等他重新喜欢上。
matthewlei:
娃的起步阶段,一年时间从启蒙冲到3段。上了小学,分心了,停滞不前。艰难坚持着,希望后面能继续以棋会友。顺带一句,我们也试了一期某湖,呵呵。
查看原文
你们家娃好强,你们是怎么引导的,我家娃在某湖2年了,还是25级,就真的是如贴主发的那样,我问年课的话可以给孩子带来什么,他们说包过15级,我听了都不想报了。求经验,
2019/11/12回复
best1234:
你们家娃好强,你们是怎么引导的,我家娃在某湖2年了,还是25级,就真的是如贴主发的那样,我问年课的话可以给孩子带来什么,他们说包过15级,我听了都不想报了。求经验,
查看原文
你们有参加过比赛吗?我感觉10级以下的比赛都是在乱下,他学了3个月,去参加了第一次比赛,就定了15级。怎么学两年还是25级呢?某湖个人感觉商业味太重,我们上了一期,前半期给他定一个段班,水平太烂,我们强烈要求下才在下半期转去更高的班,感觉在拖进度....下棋还是很凭小孩兴趣,才愿意多练。你是看到我儿子强,但他大班那年每天平均玩4个小时以上,你们有这强度,也不会差。
2019/11/12回复
收藏一波- - 
2019/11/14回复
snewsnew33楼
好久不来,持续记录一下;娃还在入门阶段,12月底的升级赛到7级了, 算是2019年8个月学习的阶段总结;

经过最近2-3个月的学习,了解围棋学习的一些途径(还在持续探索中),2020娃继续加油!
2020/01/09回复
anniegcanniegc34楼
snew:
好久不来,持续记录一下;娃还在入门阶段,12月底的升级赛到7级了, 算是2019年8个月学习的阶段总结;经过最近2-3个月的学习,了解围棋学习的一些途径(还在持续探索中),2020娃继续加油!
查看原文
哪个棋院更好一些呢?有推荐吗?
2020/01/09回复
广州棋院,600元一学期
2020/01/10回复
snewsnew36楼
anniegc:
哪个棋院更好一些呢?有推荐吗?
查看原文
考察过好几家,没有全部满意的;

我们还没进入围棋深水区,估计今年进入后会更多依赖机构和老师
2020/01/10回复
snew:
考察过好几家,没有全部满意的;我们还没进入围棋深水区,估计今年进入后会更多依赖机构和老师
查看原文
期待楼主更多分享。我也在纠结中,我小孩报了家里楼下某棋院3个学期课了,老师说在15-20级之间吧,冲不到段位,考个级的证书,没什么用,冲到段位吧,又要坚持练习,投入很大
2020/01/12回复
snew:
考察过好几家,没有全部满意的;我们还没进入围棋深水区,估计今年进入后会更多依赖机构和老师
查看原文
我们还没参加正式的考级,现在大班,纠结要不要走考级的路,还是纯粹闲余娱乐下
雨余雨余39楼
围棋这种没考过级的,要到段位也是一场一场的上来的啊。没考过的只能从30级开始考,你去看下规则,即使场场全胜,到段位也要参加好几次比赛呢。而且全胜也是很难很难的。围棋这种竞技类的,本身也要通过比赛来检验啊。
matthewlei:
查看原文
请问这个训练营是在哪里的训练营?
2020/01/14回复
猜你喜欢

说老实话,觉得学而思不算贵啦

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

想帮孩子报个围棋班,但不知道报哪儿的好?

一个执教孩子围棋十几年的老师的心声

孩子要学棋,可是输棋就哭,咋办啊?

给孩子报外教英语班,怎么选一个合适的机构?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >