帖子详情

现在的初中生压力实在太大了!!!

2264359家有中学生

身边有个孩子,从初二以来,就睡眠不好,一到要测验考试,就觉得肚子痛,甚至拉肚子,头晕,以至于每次测验考试,成绩都出问题。甚至试过用刀割手腕。

最近她父母带她去看心理医生,诊断为重度抑郁症,中度焦虑症。需要吃药以及心理治疗。家里非常紧张。

好象没有人讨论这方面的话题。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
全部回帖
现在的孩子们的精神问题很多,有跳楼的,有割脉的……不就是那些无良机构天天在鼓吹唯学历论制造恐慌的恶果 ...
是啊,父母最知道自己的孩子的实际情况,真的应该多点保护孩子的生理心理健康,没有了健康,一切都失去了意义。
2019/12/13回复
觉得现在不是减负  而已增加了负担
自我调节,家庭教育引导为主吧

谁都有压力,大多孩子还是乐观向上
只要父母不要把期望值给孩子定得遥不可及就好了,其实自己孩子的能力到哪里还不清楚吗?不要老是看着别人家
2019/12/14回复
现在孩子压力大,父母压力也大。
2019/12/16回复
我读高中的女儿,隔段时间必须向我吐槽、抱怨甚至发火,以减轻压力吧。我觉得好委屈,我招谁惹谁了,必须做这个受气包。
是学霸 还会一直成绩中等 或 低?
国家教育政策尚不完善,无良机构为了赚钱推波助澜,既得利益者参与其中烈火烹油,家长裹挟其中不能自已,孩子成了各路大神们的唐僧肉。现在的大环境,完全不能晚熟的孩子留活路,个个都成疯魔。
逼吧,怕孩子心理出现问题,不逼吧,又怕孩子成绩跟不上,很为难,孩子越大越觉得孩子的心理素质很重要
只要父母不要把期望值给孩子定得遥不可及就好了,其实自己孩子的能力到哪里还不清楚吗?不要老是看着别人家 ...
问题是,现在很多家长总希望在孩子身上实现自己的梦想。
我读高中的女儿,隔段时间必须向我叶柄、抱怨甚至发火,以减轻压力吧。我觉得好委屈,我招谁惹谁了,必须做 ...
孩子愿意沟通,愿意发火,也不是坏事
逼吧,怕孩子心理出现问题,不逼吧,又怕孩子成绩跟不上,很为难,孩子越大越觉得孩子的心理素质很重要 ...
现在的孩子都是蜜罐里泡大的,小的时候,所有事情都被父母帮忙摆平了,大了就没有自己应对事情的能力。
^M^6742^M^674214楼
有些教育上面的原因,但是也要检讨自己的原因,虽说父母,学校给了压力,但是也得有承受压力的能力,不能逃避,社会如此,只能自己强大。
斐女斐女15楼
只要父母不要把期望值给孩子定得遥不可及就好了,其实自己孩子的能力到哪里还不清楚吗?不要老是看着别人家 ...
编教材的砖家说,要50%的孩子上不了高中。这些所谓的砖家应该全部人道毁灭,害了一代又一代的,祸国秧民。
斐女斐女16楼
国家教育政策尚不完善,无良机构为了赚钱推波助澜,既得利益者参与其中烈火烹油,家长裹挟其中不能自已,孩 ...
同感,同感,真的不给晚成熟的孩子活路,应该将那些说要50%的孩子上不了高中的砖家游行示众
斐女斐女17楼
逼吧,怕孩子心理出现问题,不逼吧,又怕孩子成绩跟不上,很为难,孩子越大越觉得孩子的心理素质很重要 ...
孩子除了作业还是作业,饭后连10分钟休息时间都没有。其他的更没时间做,完全将孩子养成了生活的废人。
先休学在家休养了,让他玩一两年,不要做作业
仁品仁品19楼
好一些的重点公校重点班一直都有心理医生跟随,在这种积极保护的情况下,每隔一两届都有学生出过或轻或重的精神病状况。读书越读到后边,越拼天赋。如果非要让普通孩子跟过目不忘的孩子去拼背读,拼成绩。软弱一些的很难不被逼成神经病。
首先家长心态要改变,改变态度更换环境,孩子才能放松自己。
猜你喜欢

之前的疑难杂症,原来是婆媳压力

这年头托人找关系都是要米米的哦!

我是一个岳父,却恨女儿的婆家入骨

小学二年级,不会写作文怎么办?

女儿的好朋友贪小便宜?

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >