帖子详情

现在的初中生压力实在太大了!!!

2258459家有中学生

身边有个孩子,从初二以来,就睡眠不好,一到要测验考试,就觉得肚子痛,甚至拉肚子,头晕,以至于每次测验考试,成绩都出问题。甚至试过用刀割手腕。

最近她父母带她去看心理医生,诊断为重度抑郁症,中度焦虑症。需要吃药以及心理治疗。家里非常紧张。

好象没有人讨论这方面的话题。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
全部回帖
现在的孩子们的精神问题很多,有跳楼的,有割脉的……不就是那些无良机构天天在鼓吹唯学历论制造恐慌的恶果 ...
是啊,父母最知道自己的孩子的实际情况,真的应该多点保护孩子的生理心理健康,没有了健康,一切都失去了意义。
2019/12/13回复
觉得现在不是减负  而已增加了负担
自我调节,家庭教育引导为主吧

谁都有压力,大多孩子还是乐观向上
只要父母不要把期望值给孩子定得遥不可及就好了,其实自己孩子的能力到哪里还不清楚吗?不要老是看着别人家
2019/12/14回复
现在孩子压力大,父母压力也大。
2019/12/16回复
我读高中的女儿,隔段时间必须向我吐槽、抱怨甚至发火,以减轻压力吧。我觉得好委屈,我招谁惹谁了,必须做这个受气包。
是学霸 还会一直成绩中等 或 低?
国家教育政策尚不完善,无良机构为了赚钱推波助澜,既得利益者参与其中烈火烹油,家长裹挟其中不能自已,孩子成了各路大神们的唐僧肉。现在的大环境,完全不能晚熟的孩子留活路,个个都成疯魔。
逼吧,怕孩子心理出现问题,不逼吧,又怕孩子成绩跟不上,很为难,孩子越大越觉得孩子的心理素质很重要
只要父母不要把期望值给孩子定得遥不可及就好了,其实自己孩子的能力到哪里还不清楚吗?不要老是看着别人家 ...
问题是,现在很多家长总希望在孩子身上实现自己的梦想。
我读高中的女儿,隔段时间必须向我叶柄、抱怨甚至发火,以减轻压力吧。我觉得好委屈,我招谁惹谁了,必须做 ...
孩子愿意沟通,愿意发火,也不是坏事
逼吧,怕孩子心理出现问题,不逼吧,又怕孩子成绩跟不上,很为难,孩子越大越觉得孩子的心理素质很重要 ...
现在的孩子都是蜜罐里泡大的,小的时候,所有事情都被父母帮忙摆平了,大了就没有自己应对事情的能力。
^M^6742^M^674214楼
有些教育上面的原因,但是也要检讨自己的原因,虽说父母,学校给了压力,但是也得有承受压力的能力,不能逃避,社会如此,只能自己强大。
斐女斐女15楼
只要父母不要把期望值给孩子定得遥不可及就好了,其实自己孩子的能力到哪里还不清楚吗?不要老是看着别人家 ...
编教材的砖家说,要50%的孩子上不了高中。这些所谓的砖家应该全部人道毁灭,害了一代又一代的,祸国秧民。
斐女斐女16楼
国家教育政策尚不完善,无良机构为了赚钱推波助澜,既得利益者参与其中烈火烹油,家长裹挟其中不能自已,孩 ...
同感,同感,真的不给晚成熟的孩子活路,应该将那些说要50%的孩子上不了高中的砖家游行示众
斐女斐女17楼
逼吧,怕孩子心理出现问题,不逼吧,又怕孩子成绩跟不上,很为难,孩子越大越觉得孩子的心理素质很重要 ...
孩子除了作业还是作业,饭后连10分钟休息时间都没有。其他的更没时间做,完全将孩子养成了生活的废人。
先休学在家休养了,让他玩一两年,不要做作业
仁品仁品19楼
好一些的重点公校重点班一直都有心理医生跟随,在这种积极保护的情况下,每隔一两届都有学生出过或轻或重的精神病状况。读书越读到后边,越拼天赋。如果非要让普通孩子跟过目不忘的孩子去拼背读,拼成绩。软弱一些的很难不被逼成神经病。
首先家长心态要改变,改变态度更换环境,孩子才能放松自己。
猜你喜欢

之前的疑难杂症,原来是婆媳压力

这年头托人找关系都是要米米的哦!

我是一个岳父,却恨女儿的婆家入骨

小学二年级,不会写作文怎么办?

女儿的好朋友贪小便宜?

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >