帖子详情

怀孕期间婆婆没联系,现在她病了我不想去探望!

1755699情感.婚姻.家庭

LG一家住番禺,我住越秀,婚后因为我两工作的关系,我和老公在娘家附近租了个房住。怀孕期间基本都是我爸妈在照顾我,公公有时也会打电话问下我情况,唯有婆婆那段时间简直像断了联系一样,对我不闻不问。婚前她就一直看我不顺眼,不是挑剔我学历不够高(我也本科了,我老公硕士,我自己觉得差距其实不大),就是挑剔我不懂做家务,不懂做饭,生怕婚后我会饿死他儿子,唉,反正就是一思想超传统的女人。现在想想这样的家庭,真庆幸老公不是个妈宝男。

其实怀孕期间,我有过旁敲侧击,叫老公问问婆婆,为什么连个电话都不打来。没想到她回答她太忙,就算打了电话又能帮上什么?还说觉得我可以自己搞定。忙?忙着跟其他阿姨去旅游?去喝茶?

现在娃有几个月了,最近她因为高血压住院了,我老公跟我说跟不跟他一起去探病,我一口就回绝了,”我去了能帮上什么?“呵呵

没想到昨天LG探病回来,就说婆婆骂我不孝顺,不懂尊重老人,还说这话是当着很多他们那边的亲戚说的。老公就问我要不下次去看看吧?

这情况是我任性绝情吗?我该答应去看她吗?
精选回帖
婆婆就算孕期没照顾没看过你,你现在就不去看望生病的老人……那你和婆婆又有何异?都是一样的人。不去,你若心安就好。其实何必计较呢。
2020/01/01回复
我庆幸我有一个好妈妈,曾经,我家公,我渣前妹夫,我叫他们,他们从来不应我,我很生气跟我妈讲起,我说我不想再叫了,我妈说“蠢,他们为何不应你,那是他们不喜你,但是,越不喜你的人越不想跟你讲话,你就应该越要跟他打招呼,大声的,叫到他们不得不应你为主”,之后,我每次见他们不得不应我,反而觉得是件特别爽的事情。妈说:别人无礼,但是自己也不能失了礼,那你就变成他们那样的人,我就是更要礼拜,见见,说说而尔,不掉我一根毛,何乐而不为。
2020/01/02回复
公公住院两次,刚巧两次之前我们都有矛盾,我还放下几个月的孩子我赶过去看。记得在N年前我结婚第一年胎停流产公公一次没有去医院探我,公公说医院晦气影响他运气所以不来。我在他住院我还是会第一时间去探望,公公见我很意外,之后态度变了很多,可能曾经觉得对我不好,当然我不是为了要他改变而做,因为我妈的教育,我不会委屈自己,但是应该做的情面还是要做,只有蠢的人才会在这种时候去置气。
去啊,还要大声地告诉全世界听,虽然孕期她对你不闻不问,但你还是希望她长命百岁
全部回帖
公公住院两次,刚巧两次之前我们都有矛盾,我还放下几个月的孩子我赶过去看。记得在N年前我结婚第一年胎停流产公公一次没有去医院探我,公公说医院晦气影响他运气所以不来。我在他住院我还是会第一时间去探望,公公见我很意外,之后态度变了很多,可能曾经觉得对我不好,当然我不是为了要他改变而做,因为我妈的教育,我不会委屈自己,但是应该做的情面还是要做,只有蠢的人才会在这种时候去置气。
992fish992fish板凳
装B也得去,当初她不给面子你老公。现在你要为你老公的面子撑一下场子。
你生了小孩,婆婆有来看吗?
去啊,还要大声地告诉全世界听,虽然孕期她对你不闻不问,但你还是希望她长命百岁
LG一家住番禺,我住越秀,婚后因为我两工作的关系,我和老公在娘家附近租了个房住。怀孕期间基本都是我爸妈 ...

去不去,无所谓的。只要过得了自己就可以!如果是我,我就不会去的。
😂按照我的脾气,我是会去的,但是如果婆婆后面说了那句话,按照我的暴脾气,我要么不去,去到就直接骂人翻桌子的了。
都已经被通街唱完了,现在再去会不会已经木有意义呢?! 做人也是将心比心的
GlimGlim9楼
恋爱2个人的事,结婚2家人的事。

别人怎么做事别人的事,但是个人认为毕竟那还是你老公的妈妈……so,把握好吧
过去看一下,不用你照顾,你心安,你老公好做人,婆婆也骂不了你,大家都好
TATA88TATA8811楼
我认为还是去一下会好很多。人生在世,全靠演技.只要不触及我的底线,我现一般都是以德报怨的处事方式
又不用你照顾,只是去看一下,当然得去吖。
情感版公共马甲:
LG一家住番禺,我住越秀,婚后因为我两工作的关系,我和老公在娘家附近租了个房住。怀孕期间基本都是我爸妈在照顾我,公公有时也会打电话问下我情况,唯有婆婆那段时间简直像断了联系一样,对我不闻不问。婚前她就一直看我不顺眼,不是挑剔我学历不够高(我也本科了,我老公硕士,我自己觉得差距其实不大),就是挑剔我不懂做家务,不懂做饭,生怕婚后我会饿死他儿子,唉,反正就是一思想超传统的女人。现在想想这样的家庭,真庆幸老公不是个妈宝男。其实怀孕期间,我有过旁敲侧击,叫老公问问婆婆,为什么连个电话都不打来。没想到她回答她太忙,就算打了电话又能帮上什么?还说觉得我可以自己搞定。忙?忙着跟其他阿姨去旅游?去喝茶?现在娃有几个月了,最近她因为高血压住院了,我老公跟我说跟不跟他一起去探病,我一口就回绝了,”我去了能帮上什么?“呵呵没想到昨天LG探病回来,就说婆婆骂我不孝顺,不懂尊重老人,还说这话是当着很多他们那边的亲戚说的。老公就问我要不下次去看看吧?这情况是我任性绝情吗?我该答应去看她吗?
查看原文
"宁人负我,我不负人。"  意思是虽然对我不好,但是我仍然以诚相待。
joytimjoytim14楼
小添妈2010:
我庆幸我有一个好妈妈,曾经,我家公,我渣前妹夫,我叫他们,他们从来不应我,我很生气跟我妈讲起,我说我不想再叫了,我妈说“蠢,他们为何不应你,那是他们不喜你,但是,越不喜你的人越不想跟你讲话,你就应该越要跟他打招呼,大声的,叫到他们不得不应你为主”,之后,我每次见他们不得不应我,反而觉得是件特别爽的事情。妈说:别人无礼,但是自己也不能失了礼,那你就变成他们那样的人,我就是更要礼拜,见见,说说而尔,不掉我一根毛,何乐而不为。
查看原文
说得对,我也是这样,别人不喜欢不回应是对方的无礼
joytimjoytim15楼
为了你老公,为了这个家当然要去看看
去看一下,照顾就免了
聪明人会偶尔去去的,当然,如果你脾气大那就另当别论了
ch1114578:
必须去,始终他是你丈夫的妈妈,不去的话婚姻也是有危机感的!
查看原文
还是要去一下的
探望还是应该的,毕竟是你老公的妈是长辈
要去,有生你老公养你老公的大恩
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >