帖子详情

天河省实的阳谋:有才或有财来我家读书

1321340家有小学生

学校是否设有奖学金? 
 1、我校设立昊源初中优秀学生奖,特等奖10万元人民币,一等奖8万元人民币,二等奖6万元人民币,三等奖4万元人民币,优秀奖3万元人民币,覆盖面广,64%学生可以获得。学费:43500/学期,招生人数:680人,招生方式:100%摇号,区内50%,区外50%
这一招,摆明是要招有财的,或者有才的,把意志不坚定的,不够才(财)的,统统排除在外。
全部回帖
多情应笑我:
省实越秀是恒福吧,根本没得比。省实天河和下图的ys、yy差不多,看看ss和这两家的差距。[图片]
查看原文
也就是说,省实天河的门槛是智力+财力咯?收钱多,教学也强
2020/05/30回复
lijunxiang:
也就是说,省实天河的门槛是智力+财力咯?收钱多,教学也强
查看原文
还有一个羊群效应,某一年中考前十天省一下拿了4个,这宣传效应刚刚的,天省的定位也一下子从强二线上到一线。不过今年以后的形势肯定会有大的变化,豪门一线都要掉下来,取而代之的是区校的崛起,毕竟生源才是一切。
2020/05/30回复
天省最近几年的中考成绩有目共睹吧
个人也觉得天省这个策略很强,尽量让成绩好的孩子去报名,去了之后也能好好学习

就可惜我们不是天河区的,摇中机率小很多
2020/05/31回复
我现在很期待指标到校尽快实现不限分数,我看看这些民校还有什么办法留住好学生。到时候好学生可能都不想往一起去了。
fuxfanfuxfan6楼
我现在很期待指标到校尽快实现不限分数,我看看这些民校还有什么办法留住好学生。到时候好学生可能都不想往 ...
已经公布了,今年小升初的这批开始不限分数
多情应笑我:
省实越秀是恒福吧,根本没得比。省实天河和下图的ys、yy差不多,看看ss和这两家的差距。[图片]
查看原文
推算,如果应元710+,育实在710左右,三中明德在650左右,侨外在620-630,省实二中执信在600-610,七中十六中在590左右,华侨中学510分左右
gzhaogzhao8楼
以后的民办名校,估计都是这样的阳谋了。
2020/06/01回复
没有成绩,真的是拼爹。
2020/06/02回复
水君水君10楼
我觉得民校这种措施其实也是无奈之举。原先是中上的孩子甚至是中上上的孩子都去争取,现在中上甚至中上上的孩子都不敢去了,剩下的是上和有钱的孩子,其实一定程度是拉低了平均分和平均水平。拉低了上700的人数。
太难了,拼爹又不行,又不牛,只有普普通的中学读了
zyshhzyshh12楼
这样很好啊  现在有钱管得更严 生怕家产败光 我亲戚身家千万 儿子竟然读的是民校 不是国际学校 还说国际学校成绩不好读的 有钱的都不是地主家傻儿子了。
这。。。。。
学籍在越秀,参加越秀的公办摇号。六年级把户口搞到天河,同时参加民办的摇号。这样可以吗?
2020/06/03回复
学籍在越秀,参加越秀的公办摇号。六年级把户口搞到天河,同时参加民办的摇号。这样可以吗? ...
公办和民办的摇号是两个系统,如果时间来得及,的确可以。但是公办是10号摇,民办是28号摇,两者相差只有18天,来得及吗?
fuxfanfuxfan16楼
每天吃西瓜:
公办和民办的摇号是两个系统,如果时间来得及,的确可以。但是公办是10号摇,民办是28号摇,两者相差只有18天,来得及吗?
查看原文
越秀的公办摇号不限定越秀户籍,只要有全市任意一区户籍即可,所以他只要提前把户口转到天河是一点问题都没有的

问题是把户口转到天河只为了摇天省这不合算啊,天河只有天省这一间值得摇,就只有340个学位

越秀应元+育才有440个学位呢,况且天河的学籍生是25000+,越秀是10000+,这摇中的概率也不一样啊

天省的学费也贵得多,起码你要获得个2、3等奖才会和育才、应元的学费差不多
没才没财的路过
2020/06/04回复
默默关注一下传说中的名校
2020/06/06回复
默默关注一下传说中的名校
2020/06/06回复
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

冰淇淋加盟10大品牌排行榜?值得推荐的品牌是哪一个?

日本人对待孩子与中国有何不同?

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

告诉你生二胎要花多少钱?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >