帖子详情

【八月打卡挑战】寻味在乡野田间

981043美食&下厨

全部回帖
水果当饭吃的夏天
夏天,怎么少的了西瓜🍉。

西瓜榨汁,记得挑西瓜籽,不然太影响口感。

这里的本地西瓜个头特别大,一个西十几二十斤。
价格有六毛,有九毛,看品种和卖相。
价格高的,很粉很沙,好吃很多。

2020/08/20回复
水果当饭吃的夏天
本地特产,桃子,李子,油奈

在产地吃当季水果,果味很香甜,价格很美丽,一元,两元,三元……,街上最贵的也就是七元。

整条街都是卖桃李的。

家里的桃子,多到可以当饭吃,都是亲朋送的。

我最爱吃甜桃,这是我记忆中吃过的最好吃的桃子。

芙蓉李,我怕酸,不爱吃。

绿色的是油奈,成熟的油奈蛮甜的,果肉是黄色。

油奈和李子
但凡用送礼包装盒装的,都是七八成熟的,不够熟不好吃,得捂着。
还是街边果农自己挑来卖的好吃。

街边好多收购废李的,不知道是不是拿去二次加工,做成果干

一个瓜十多二十块钱,这一卡车卖光,也能赚不少。
#11采摘园里嚯嚯
无花果特别香甜,可以边摘边吃,一斤13元。

葡萄,一斤10元,比市场贵很多,但是品种好,一点都不酸。
孩子们特喜欢到采摘园嚯嚯,来一次摘个五六斤,吃两天,又继续来嚯嚯。

2020/08/23回复
 没有精致的摆盘,也没有精雕细刻的烹饪手法,一切都回归简单、粗糙、质朴,不苛求卖相,却注入下厨人对家人的关爱,这是很多游子记忆中的一辈子的味道。

2020年暑假,故乡吃喝记录到此。

这个假期,孩子们绕过小山坡,跨过小河流,穿过田间小道追松鼠,捡松果,摘野花,招猫逗狗追鸡赶鸭喂兔子捉泥鳅……
在安全范围内,尽情让他们玩闹。
亲近自然,用脚丈量田地,眼里心里吸取成长能量。
愿孩子们聊起故乡是眉飞色舞和无限向往。

我们走着走着,月就圆了。
梦幻的晚霞与皓月同辉,照片无法诠释眼中看到的美!

夜幕降临,闲暇的街坊邻居三三两两结伴散步,聊天。
一天中最惬意的时刻。
好多啊,应该好吃
guoqiguoqi27楼
福建宁德古田,宜居之处
2020/08/30回复
kkelefekkelefe28楼
非常不错,家里真的很会做饭哦
2020/09/04回复
真是一个好地方.....
  羡慕....哈哈哈....
真是个好地方
好羡慕啊!!!好喜欢啊!!!
真系好舒服,向往~
向往的生活呀
向往的生活!
这样的秋葵很少见呢,能帮忙要点种子吗?或者告诉一下购买途径也可以,谢谢啦
月wfj月wfj36楼
不错,食材丰富,环境优美。赞一个。
baby-hkbaby-hk37楼
好多美食哦。。。
guoqi:
福建宁德古田,宜居之处
查看原文
哈哈,是哒,山清水秀的地方
2020/09/05回复
kkelefe:
非常不错,家里真的很会做饭哦
查看原文
不同的“厨师”不同的口味
2020/09/05回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

NO.584 我和华浔的故事

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

活动结束!妈网举办首届设计沙龙 20位名设计师帮你设计逼格档次家

创客教育的意义:让“成功”滚一边儿去

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一