帖子详情

办理计划生育服务证的烦恼

605821怀孕妈妈

我是深圳的户口,在广州洛溪生活,怀孕十三周了,要把计划生育服务证拿去登记盖章,我的户口所在地要求我居住地的居委会办理,但是居住地不给办,再回到深圳,深圳要求居住地开育龄妇女信息卡才给盖章,居住地的居委会说他们不能开,要我找计生办,计生办又说我是外地户口,他们不管,所以我在广州根本开不到那个卡,深圳那边说没有那个卡就不给办理.可怜我大着肚子跑来跑去,请了好几次假了,什么也没有办到,真是很伤心.怀孕本来就好辛苦,为了取得准许生育的凭证就那么难,我都无计可施了,有没有和我类似的姐妹呢?你们都怎么办理的?
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
其实大家清楚流程就不会那么烦.1.先到老公的户口所在地办理委居与计生办的共两个生育证明.2,再到老婆的户口所在地委居办理生育证明3,后到老婆的户口所在地的计生办办理生育证明.(过程要照B超,上课)4,取证
2008/05/24回复
24楼
1970/01/01回复
CC123CC12326楼
是很麻烦的一个证明,我和LG两个都在广州户口,我自己都吾记得跑左几次先搞左出来.我地各自写证明回各自的单位和居位盖章证明无生育过.顶,我LG那里一搞就得拉,我个居位几怕S,系都要我拿我LG份证明看过拉,才开证明比我.搞完都重有一堆也.无跑几次是办不下来的
全部回帖
gzjennygzjenny沙发
应在户口地办的
2008/05/21回复
努力努力板凳
我也是很烦,但我的资料很容易,问题是要我LG的户口所在地出证明就很麻烦,,,我LG是集体户口,他以前的那个国家单位倒闭了,所以郁闷极了.....
张敏张敏4楼
都几麻烦拉。。去几次先搞掂
我好象没什么烦恼,有次去居委会办其他事情,工作人员一见到我情况合适了,就赶紧把计划生育证给我办了,然后再教我接下来去哪里盖章,就搞定了
这几天我也是在办计划生育服务证,我都快被他们逼疯了,还是办不下来,干脆去做个假的算了.
我有个广州户籍的同事大着肚子自己去办,计生居然设在没电梯的6楼,她一天之内爬了6趟6楼,差点出事!
办这个证确实挺麻烦的,一定在要在电话里咨询清楚再去办理,不然很烦人的。我那时候办也是很烦琐,跑几个地方,不过还好我都咨询清楚,而且每个地方办的人都很利索办理,一天就全部办好了
2008/05/22回复
最近也在办准生证,超麻烦!

LG的街道在《一孩申请表》上加意见,竟然要等5个工作日!
2008/05/23回复
在中国办个准生证就像求人一样 能把人累死烦死
其实大家清楚流程就不会那么烦.
1.先到老公的户口所在地办理委居与计生办的共两个生育证明.
2,再到老婆的户口所在地委居办理生育证明
3,后到老婆的户口所在地的计生办办理生育证明.(过程要照B超,上课)
4,取证
CC123CC12312楼
是很麻烦的一个证明,我和LG两个都在广州户口,我自己都吾记得跑左几次先搞左出来.

我地各自写证明回各自的单位和居位盖章证明无生育过.

顶,我LG那里一搞就得拉,我个居位几怕S,系都要我拿我LG份证明看过拉,才开证明比我.搞完都重有一堆也.

无跑几次是办不下来的
猜你喜欢

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

黄埔区办理准生证的流程

非广户口再广州产检生产,生育险备案怎么办??

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >