帖子详情

打了水痘疫苗还是出水痘,可以索赔吗?

942438谈天说地

女儿在五年前已经打了水痘疫苗,在区的防疫点打的,好象要两百元左右,那时觉得挺贵的.
谁知道现在还是被弟弟传染到了,早知道打了防疫针也,没用,我就一早把他两隔离开,
精选回帖
看一下关于水痘疫苗的说明吧,是否百分之百有效?如是,可以去要求索赔.如不是,当时医生没有告知的话也应受到谴责,但这种情况下追究就比较难了.
2008/05/22回复
JH0226JH02269楼
昨天刚打。国产168元。说只有效4-6年。到时还要在打一次。没有索赔。进口332元。有效20年。一个月发痘可以退钱。俺无奈打了进口的。。。。 贵
有得赔的吗,我儿子2月29打的,三百几,那天我还问了句打钱的医生,是什么针甘贵,医生给我一张说明书说,自己回家看,可是不到三个月,上个月中我儿子不一样出水痘吗?
14楼
1970/01/01回复
万事有弊有利,孩子出了水痘也不全是坏事,只要护理好了没任何问题,而且得过一次终生免疫.如果打疫苗,长大后有可能引发带状疱疹.
19楼
21楼
25楼
好像打了也不保证不出哦,难为的是我,我小时候出过了,可是没有办法找到当时的病历,上个月又补打了,我本身已经有免疫了,还要打,真是坑钱哦。
其实疫苗就是打少量的病毒进身体内等身体的免疫功能运作。如果小朋友身体敏感就会对这小量病毒起反应。
2012/11/14回复
全部回帖
跟她老师请假的时候,她老师说起,很多人打了还是会出。
那这些疫苗究竟有没有用,怪不的她姑姑那时就叫我不用打。
但现在她的情况并没比她弟弟轻,这才让我恼火!
现在比较起来,小的症状还要轻些
我堂妹的小孩打了麻疹疫苗后没多少天就出麻疹,前前后后花了好几百,去防疫站问,开始还推拖她,只帮小孩抽了血验,结果也不给她,后来发现她那段时间有十几个小孩都是同样情况,就要求赔偿,结果才赔了一百。
其实真的能赔,也不会有多少,根本补偿不了什么,还要花费大量的人力物力,只不过在这发发牢骚,让有些象我这样懵懂的姐妹吸取教训而已。
猜你喜欢

疫苗事件发生,我们应该做什么

请教水痘疫苗一定要打吗?

1岁多的宝宝收费的水痘疫苗大家都打了没

打了2次五联疫苗,2次都发烧,还有2针,怎么办?

想问下各位妈妈们水痘疫苗有必要打吗

求助:天河区岑村医院接种疫苗,怎么时间间隔是半个月呢?你们有遇到这样的情况吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >