帖子详情

产后恶露不干净要做清宫手术怎么办?

4586627婴幼育儿

由于恶露一直没有干净,于是今天去医院做了B超,显示了产后52天的子宫内还有些东西,具体是什么,医生说有可以是胎膜组织或者是血块,要我做清宫手术,我说回家考虑考虑吃几天药再说。
唉,我怎么会这么倒霉呢,谁有这方面的经历进来说说吧!
精选回帖
有恶露不一定会生什么病,不过一般在30-60天左右都能排干净。子宫复原和子宫内是否有残留是不同的概念,在没有生孩子之前,子宫的大小是和你的拳头一样大,怀孕生子之后子宫需要不断地收缩以恢复到原有的大小,子宫内的胎膜或者残留组织,积液会导致有恶露,如果产后过早吃滋补的人参,造血的红糖,红枣,过多的生姜或者黄酒等饮食也会造成恶露多的。产后最好能去医院做下复查,我们往往只记得带BB去体检却忘了给大人做体检,这个挺重要的哦!女人要爱惜自己,生了小孩对女人的身体伤害是很大的,恢复需要时日,至少我这样认为!呵呵。
2008/05/22回复
11楼
1970/01/01回复
18楼
19楼
全部回帖
哈哈,我来看你的帖子了。新人,多多关注,谢谢
dollleedolllee板凳
天啊,我的恶露100多天了还有,我42天没有去复检,到三个多月才去的,当时照B超,医生说我子宫复原挺好的。

所以我没往心上去,我这样会生什么病吗?
晕S,楼上的到了三个多月都还有呀。
我一直都是喂母乳的,怎么还会这样呢
药都吃了将近两个星期了,还不管用
有恶露不一定会生什么病,不过一般在30-60天左右都能排干净。子宫复原和子宫内是否有残留是不同的概念,在没有生孩子之前,子宫的大小是和你的拳头一样大,怀孕生子之后子宫需要不断地收缩以恢复到原有的大小,子宫内的胎膜或者残留组织,积液会导致有恶露,如果产后过早吃滋补的人参,造血的红糖,红枣,过多的生姜或者黄酒等饮食也会造成恶露多的。产后最好能去医院做下复查,我们往往只记得带BB去体检却忘了给大人做体检,这个挺重要的哦!女人要爱惜自己,生了小孩对女人的身体伤害是很大的,恢复需要时日,至少我这样认为!呵呵。
LZ是顺产还是剖腹产?我是剖腹产的,现在六十几天了,也是偶尔会有一点恶露.
monmonmonmon8楼
2008/05/23回复
我是顺产加纯母乳喂,也是产后B超显示有混状物建议清宫,一个月再照还是有,医生继续建议清宫,我不同意,结果在同一家医院找了熟人照B超,说没事的不用清宫,只是多一点淤血罢了。做B超的熟人说每个人的恢复期不同,有的是长一点的,只要不是出血很多都没事。后来3个月后单位妇检B超时医生说恢复得很好。以上供楼主参考。
建议先吃药, 我四十二天检查时也说有点血块什么的, 医生开了什么阿胶冲剂喝,喝完本已经停了的恶露又来了几天,医生说这是生效了,
fentoufentou11楼
清宫,好像很痛苦的手术啊
不过如果说一直不干净,也只能清宫,因为宫内有组织物也容易感染发炎的.痛也没有办法哟,小BB都生了,这点痛应该难不到你的
呵呵,我也是一百多天了,还有,照过一次B超,医生说的很吓人,也是说要清宫什么的,后来吃了一个星期药,换了一家医生照B超,没事了!

楼主不用太害怕,我当时也是被医生吓的哭了好几天,因为我是剖腹产的,半年内清宫很痛苦的,听说会引起子宫很多病症的。

不用害怕,吃吃药,换家医院再看
志远志远14楼
做提肛运动可以收缩子宫,我当时也是很久都没干净医生教我后来就没事啦。
猜你喜欢

产后42天产检

顺产后50天胎膜残留刮宫让我痛不欲生!

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

哭~剖腹产后子宫愈合不良,医生要我断奶

剖腹产2个月后还有褐色分泌物,大家有什么妙招排恶露吗??

急,产后50天做了清宫术,清宫后还有残留物怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >