帖子详情

有人看了我的姐姐吗?如果父母去世,你会抚养幼弟么?

964637情感.婚姻.家庭

全部回帖
kikicoolcool:
现实是姐姐霸占了两套房产。且没有抚养弟弟咯
查看原文
好像是天涯的故事,姐姐霸了两套房,愉快的去新城市嫁人了,弟弟送养了,一套都不留给弟弟。三观震碎
2021/04/09回复
扶养,抚养是两个词性。因为养弟弟自杀的事我们镇上也有,我表示同情。
大辉大辉23楼
      按法律来,祖父母外祖父母都不在的概率太小了吧。就算小夫妻养孩子,岳父岳母公公婆婆还帮一把呢,怎么就到了一个未婚女孩独立抚养甚至不止一个孩子的地步,至少要共同抚养啊。电影这个只是情感上迷茫,现实中那个姐姐压力山大呀
我肯定会养,但我不绑架别人。
成年了就有抚养的义务,未成年不义务
极个别例子,只是电影为了剧情渲染。血浓于水,养弟弟要吧。活在世上,除了含着金钥匙长大的,谁不用付出努力?
小学同学是双胞胎男孩子,听说他们是姐姐抚养的,不记得姐姐比他们大多少。小学毕业就没他们消息了。我想我会抚养的, 我不赞成送人,遇到好人还好,就怕遇到恶毒的人不会善待他,特别是女孩子,千万不能随便送人。
多事多事28楼
fsvv:
首先应该找居委帮助。社会救助是社会公序的基本,不要老是把压力推到一个人身上。机构应该反思自己为什么做得不够!
查看原文
家庭要生二胎三胎时有没做风险评估?机构的资源~人力成本,场地租赁,也是要从社会中来啊。政府需要兜底救助,但家族内部更要团结互助、同舟共济。
|elanne|elanne29楼
嗨皮的妈:
我肯定会养,但我不绑架别人。
查看原文
赞同,我也会这样做
对对碰女神123:
没看过电影,个人觉得实际情况要实际分析,如果继承了父母的遗产,又不抚养弟弟,觉得有点不是人了。至少也得把弟弟抚养到18岁吧~~
查看原文
我觉得也是,既然继承了父母的遗产,而且还是两套房子,租一套出去也是养弟弟,自己搞不定可以请人(用租金)肯定不会不理弟弟的
wi11wi1131楼
四个字:量力而为。一个人苦比两人一起苦好
确实挺难的,自己都养不活自己,而且弟弟长大结婚后,如果姐姐还未婚,那在家里就是受嫌弃的存在
2021/04/10回复
肯定会。
wenwy:
假期有没人去电影院看了《我的姐姐》啊,我闺蜜看完跟我说哭的稀里哗啦的,我全程只是看的揪心。感觉二胎放开,我身边好多人一下多了个小自己十几二十年的弟弟妹妹。如果我是电影里的姐姐,父母去世,面对自己一片大好的未来和素未谋面,小自己快二十年的幼弟,我又怎么选呢?今天冲浪就看到一热搜,#父母去世,姐姐是否必须抚养幼弟姐姐是否必须抚养上大学之后才出生的弟弟,引发网友广泛讨论。对此,律师表示,根据法律对于监护的规定,如果父母死亡或者没有监护能力,依次由祖父母(外祖父母)、成年兄姐承担。若祖父母不具有能力,姐姐应承担该义务。姐姐在个人选择和法定义务之间,应该首先尽法定义务。如果换作喺你,你会担责照顾吗? 
查看原文
别说是幼弟,我现在在扶养意外伤残的成年弟弟及其一家人。
如果弟弟还没有独立生活的能力,肯定抚养。
fsvv:

家庭要生二胎三胎时有没做风险评估?机构的资源~人力成本,场地租赁,也是要从社会中来 ...
查看原文
还风险评估?有些人 生孩子头脑发热的, 完全不管后果。
2021/04/12回复
春暖花满园:
昨天看到一个姐姐要养三个弟妹,压力太大跳湖自杀。说得容易,做起来。。。
查看原文
她是压力山大也不能放弃自己的生命啊,找妇联找援助吖,中国又不是冷铁山
2021/04/12回复
多事多事38楼
petpetpetpet:
她是压力山大也不能放弃自己的生命啊,找妇联找援助吖,中国又不是冷铁山
查看原文
首先是父母负起责任,再有困难找民政申请低保~父母的责任主要让长女承担,是家庭内的剥削,需要法律教育。
2021/04/15回复
猜你喜欢

父母未养育子女,子女却要尽赡养的义务

如果你家境宽裕,会接受这样的生活吗?

男人出轨,是女人的错?

女儿说讨厌肚子里的宝宝,我该怎么办?

卡尔森父母谈国际象棋世界冠军童年经历

妈妈为什么急着找另一半?爱护和对异性的需求对一个四十多岁的女人有那么重要?

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >