帖子详情

一年级的娃~~心酸史

1015350家有小学生

发文先长长叹一口气~~~男娃,一年级,9月出生的,他都一年级算岁数比较满,年龄年级中都是比较大的了。现在一年级都已经是下学期了。经常做作业都是+看成-,-看成+,口算3个数连加减的话,经常漏算第三个数。上一年级前,认字是比较多的了,现在下学期抓写字,基本都不怎么会写,好不容写一点吧,左边放右边、右边放左边了。语文、数学读题,经常漏字、加字。上课座凳子也跟座不住一样,上课也经常走神。在班里都是比较离谱、突出的了。这么粗心怎么搞好哦~~~我平时跟得很紧的,也只能保持在80多分。我估计我不跟那么紧的话,都不知道有没70分。哎~~好焦虑呀~~~
精选回帖
在这里找到了一点点安慰,我平时也跟得比较紧的,可就是成绩上不去。现在三年级了,考试经常七八十分的那种,读一年级的时候,60多分还问我这成绩是高还是低,让我哭笑不得。。为了提前上学,我家是班里年龄最小的那个,现在让我很后悔
2021/04/14回复
女娃,跟楼主娃同个月。看到楼主的娃,跟我家女娃有一模一样的毛病啊。按道理比同龄娃大,做事情能稳当点,但事实不是咯,加看减,减看加。明明图案8只鸟,可以答案写7.问元宵节吃什么,月饼,问端午节吃什么,还是月饼。。。老母亲心好伤啊。明明教他一题题做,如何检查不露提。。。最后还是要漏题。。。问她这么容易为什么错,她就是说我也不知道为什么错。。。
2021/04/15回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
sutaosirsutaosir沙发
宝妈心宽点吧,那么多孩子,总有那种不需要管都能次次考100分的天才,也有那种你怎么努力都达不到理想效果的孩子。佛祖创造了人,又把每个人造得不一样。但佛祖也是公平的,你这方面差一点,总有别的方面强的。别问我问什么知道那么多,因为我是佛系的。
Annie13Annie13板凳
女娃,跟楼主娃同个月。看到楼主的娃,跟我家女娃有一模一样的毛病啊。按道理比同龄娃大,做事情能稳当点,但事实不是咯,加看减,减看加。明明图案8只鸟,可以答案写7.问元宵节吃什么,月饼,问端午节吃什么,还是月饼。。。老母亲心好伤啊。明明教他一题题做,如何检查不露提。。。最后还是要漏题。。。问她这么容易为什么错,她就是说我也不知道为什么错。。。
sutaosir:
宝妈心宽点吧,那么多孩子,总有那种不需要管都能次次考100分的天才,也有那种你怎么努力都达不到理想效果的孩子。佛祖创造了人,又把每个人造得不一样。但佛祖也是公平的,你这方面差一点,总有别的方面强的。别问我问什么知道那么多,因为我是佛系的。
查看原文
哈哈,开学一个月我还积极点,后面我也佛系了。老母亲我心情舒畅了些
我们家三年级也是加号看成减号,乘号看成加号,慢慢你就习惯啦!
毕竟自己是普通人,不可能养成牛娃的。
楼主,去寻求下感统方面的帮助吧,你说的左右偏旁看反,容易看漏字,是典型的感统失调,一般这个年纪的孩子都有一点,但是太严重影响到学习的话还是要干预下,这个不是什么大问题,但是如果因为这个影响到他的学习积极性,就不好了,孩子的学习我个人觉得不能佛系,不是说要给压力他们,应帮他们分析问题和解决问题,然后给予鼓励,否则一直带着挫败感,哪里还有学习的积极性呢
  感统还是很有用的。几年前我家孩子做过,有明显时步,但成绩也是不行。做感统需要父母付出很多时间和金钱。但为了小孩以后,自己以后,还是值得的。越早做越好。我们是幼儿园就开始做,一直到三年级就停了。
我女儿幼儿大班。也是加法做成减发。写作业可以写几个小时。老师也投诉说上课容易走神,喜欢跟同学说话。专注力很差很差,9月份一年级,老母亲愁呀愁!
同款,我的儿子是语文成绩差得出奇,二年级刚合格,不理解阅读同写话,理解超差。

是多动缺陷孩子,还有阿斯伯格倾向

只求不要被赶出学校,不要被欺凌就可以
同款娃,老母也焦绿
2021/04/16回复
多事多事11楼
是否有学习障碍?建议寻求专业人士的帮助,例如去医院检查,去心理机构评估,请教育专家判断。
同款啊😂😂😂
newsun98:
  感统还是很有用的。几年前我家孩子做过,有明显时步,但成绩也是不行。做感统需要父母付出很多时间和金钱。但为了小孩以后,自己以后,还是值得的。越早做越好。我们是幼儿园就开始做,一直到三年级就停了。
查看原文
感统是啥
多事多事14楼
sutaosir:
孩子是不是有多动症?
查看原文
我猜多动症多少是有点,但是有趣的课堂,他倒是很认真。也没有学习障碍,甚至有时觉得他思维还蛮好的,就是马马虎虎、随随便便的样子。
Annie13:
查看原文
漏题能把八分之一的题一扇扇的漏掉,漏一个空还可以当是没看到,漏一大截,眼瞎都要看到了。你家孩子现在多大了,好点没??

moonbb1moonbb117楼
漫漫6年的小学生涯,等孩子慢慢开窃吧,静待花开,妈妈们共勉吧。
漏题严重那可能是专注力不够
猜你喜欢

一年级女儿十以内加减法不好,怎么办

我的儿子是怎样考上中山大学的一

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

什么时候报名学而思合适呢

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >