帖子详情

找工作找的失去信心了

1863938谈天说地

做了八九年的公司倒闭了,广东工业大学本科工科毕业,在公司期间做过销售跟单,跟着生孩子之后调到了财务部干出纳,然后考了初级会计职称,做了会计!年后出来找了份工,可以说无缝对接,也没闲着比较顺利,结果可能跟之前的公司比工资也低些,事情感觉没含量,一时冲动干了两个月辞职了,没想到越找工资越低,要不就单休!会计普通岗工资太低了,管理岗也没经验,迷茫了
精选回帖
所有会计都饱和了,做到高层拼的不再是专业,拼的是情商和智商。因为管理会计和税务会计对科班毕业的都不是事,科班毕业考过cpa注税一大把。职业会计培训班培养出来的仅仅是基层员工的敲门砖,中级会计师沦为会计的标配。
2021/05/17回复
我在同一间公司做了12年的财务会计后。可以说,每财务会计一个岗位我都做过(出纳、会计、出口退税、税务)。但性格问题,一直上升不到管理层。后来公司内部调整,到营业部门当营业部门领导助理。因为我本身有会计知识,可以帮助领导协调很多管理上的问题,反而受到重视。个人建议,财务会计不要总是跳槽(很烂的公司除外)。做一段时间财务会计后,如果没有上升空间,可以申请调岗到营业或其他部门。用会计的视点,可以发现很多管理上的问题,并提出改善建议。对高级管理层来说,这样的改善建议,是公司很愿意看到的。
2021/07/28回复
全部回帖
gz6633:
我怎么感觉做销售比做会计香多了。
查看原文
销售做的好确实吃香
2021/05/20回复
销售做的好确实香😄
2021/05/21回复
本科一毕业就抛开自己的专业,销售本来门槛不高,学历上的优势没有体现,然后半路出家学会计,门槛看似高了一点点,其实饱和的很厉害,职业生涯每一步都在往下坡走啊
今天08:45回复
aki315aki3155楼
我同学做会计的,去年跳槽三四次,每次一面试就成功,感觉她超好找工作,一份比一份高工资。好像一万多吧现在。非科班出身。
今天09:37回复
王子瑜1:
天河东圃,可能往珠江新城那边好找点,不想挤地铁想找个附近的难
查看原文
我们公司在车陂离你比较近,现在招一个市场助理、双休、五险一金。有兴趣可以联系。
今天09:50回复
挺可惜的,这么好的第一学历,还能重新从自己的专业开始做吗?有时觉得女性真的很难平衡家庭和职场,浪费人才啊~
今天09:57回复
aki315:
我同学做会计的,去年跳槽三四次,每次一面试就成功,感觉她超好找工作,一份比一份高工资。好像一万多吧现在。非科班出身。
查看原文
拿了高级会计师或者CPA,不是科班一样很容易找😄
今天09:57回复
会计,如果做成文员,就只有文员的工资水平。
能够做成数据后台,老板的智囊,税务风险的规划,就是牛人。
很多CEO的前身,都是CFO.
今天10:08回复
moonbb1moonbb110楼
基层工作比较简单,相对工资也就处于一种中等水平,除非能力在线才能高工资。
今天10:15回复
第一学历是一本啊
今天10:45回复
去代理会计公司做吧,学点经验自己干。任何小公司都需要会计,代理公司很多客的。
今天11:58回复
艾,年轻的,毕业一两年的,六七千都不肯干
今天22:06回复
王子瑜1:
销售做的好确实吃香
查看原文
做什么销售好呢?二胎妈妈想出来找工作
2021/05/25回复
小小史努比:
去代理会计公司做吧,学点经验自己干。任何小公司都需要会计,代理公司很多客的。
查看原文
自己干如何找客源呢?经验丰富,就是不知道如何找客户
2021/05/25回复
cookielee:
本科一毕业就抛开自己的专业,销售本来门槛不高,学历上的优势没有体现,然后半路出家学会计,门槛看似高了一点点,其实饱和的很厉害,职业生涯每一步都在往下坡走啊
查看原文
总结得十分到位。
2021/05/27回复
如果你想要工作,可以跟我去了解,觉得可以的再去做
晋志玲:
如果你想要工作,可以跟我去了解,觉得可以的再去做
查看原文
你好啊,工作地点在哪里呢
Wannabeing:
艾,年轻的,毕业一两年的,六七千都不肯干
查看原文
高不成低不就
你的经验很棒呀
2021/06/14回复
猜你喜欢

找半天工作(出纳或会计助理)

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

三十几岁人先来失业

35岁大龄妈妈找工作严重受到打击

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

被90后同事区别对待,各种憋屈中……求指点

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >