帖子详情

【吃喝玩乐ing】疫情也挡不住想吃烤肉!在家就可以做的!

322910我家厨房

06/03 08:34
全部回帖
yumyumyumyum沙发
楼主肉肉上撒的什么料?
06/03 09:20回复
如月如月板凳
老公说想吃烧烤了,可是这几日广州疫情控制严重,都不敢外出就餐。于是乎,还是得本娘娘出马:

先看看冰箱有啥存货:瘦肉,云南小瓜,杏鲍菇,烤肠。茄子。 
瘦肉切成大片的,先用料酒、少许盐、胡椒粉腌制20分钟。
这个时间来处理素菜,小瓜和菇分别切片,比平时炒菜时稍厚一点。
烤肠用厨房剪剪几刀方便入味。
全部都弄好后,先在腌过的瘦肉中加2勺生粉抓匀,这样子吃起来不会太柴。
然后全部菜装入大盆里调味: 多加一点油(用椰子油好一些,耐高温防癌,烤出来又香气逼人哦),盐、老抽少许、肉桂粉、五香粉、孜然粉(多一点)、辣椒粉(看自己喜欢)、花椒粉、陈皮山楂粉(没有可不加)、糖少许。

接下来就是穿签子了,把肉摊开了穿起来,摆在烤盘中。
茄子划一刀,烤半熟后要取出来再切开,加入盐和蒜蓉哦。
小瓜和片直接放在最上面即可。

烤箱中层,200度设置40分钟。烤20分钟后要取出来刷一层薄油,撒上白芝麻,这样子更香呀。 同时处理茄子,刚才说过的了。
姐妹们试试做吧,不复杂,关键卫生好吃还省钱呢!
06/03 09:43回复
配上一杯柠檬冰水,比去西餐厅吃得还要爽!
06/03 09:57回复
yumyum:
楼主肉肉上撒的什么料?
查看原文
三楼上了具体做法和用料哦
06/03 12:52回复
我想知道烤完东西烤箱会很难清理吗?上面盖一层锡纸会不会影响效果?
06/04 06:50回复
我想知道烤完东西烤箱会不会很难清理,上面盖锡纸是不是影响效果?
06/04 06:52回复
家有小猪猪:
我想知道烤完东西烤箱会很难清理吗?上面盖一层锡纸会不会影响效果?
查看原文
像我这样用锡纸把烤盘先包起来,边缘稍微高一些,顶上不需要盖。烤完之后烤盘很干净,就算有点油用抹布清洗就好了!
06/04 08:38回复
这样烤制的也好想试试的                                                                                

06/07 20:09回复
请问烤箱应该怎样清洁?
06/08 22:18回复
什么牌子的烤箱?
06/09 15:41回复
猜你喜欢

谢谢大家

中山觅食记,人均300吃喝玩乐住hea2天,脆肉皖、沙溪特色、詹园、石歧老字号美食攻略。

这个圣诞节,香港海洋公园一次满足你吃喝玩乐四大愿望

火爆日本 开足30家的烤肉店来到广州!

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

广佛二期年底通车,海珠-顺德只需1个钟!沿线住宅一年至少涨3500/平(附吃喝玩乐攻略)

热点推荐

贺自己和大宝生日!DIY满满一桌美食

乡下地方?是对芳村最大的误解!

人到中年 想卖广州的房子回三四线当土豪

公婆偏心大嫂强势 老了不想他们来住

公司轮流搞卫生 同事因怀孕拒绝扫地

忆最后一次堂食 水煮裙带菜滑嫩惹味

生儿子那么重要吗 女儿3岁被催二胎

孩子高考完出去疯玩一晚 该不该管管

网红荔枝酸奶冻!酸酸甜甜像吃雪糕

6年前为学位搬到越秀 如今后悔了吗

宝宝口水流得厉害 一上午换4次围兜

结婚多年平淡如水 就是搭伙过日子

同事攒两月工资买包 男友指责她败家

查看更多热点 >