帖子详情

好心疼啊,BB才18周就做了三次B超

404133怀孕妈妈

BB在12周、14周、18周就做了三次B超,前两次是因为有少许出血,医生说有流产先兆,都要我去照了BC。听说做BC太多,对BB脑部发育不太好。于是,跟老公说以后尽量要少做BC了。没想到最近这次,医生说听不到BB的胎心音,吓到被逼又做了一次。每次都被医生吓到半死,说一定要照BC,每次照完都说BB发育正常。很郁闷啊,心疼BB啊,觉得对不起TA。其实,一般孕期该照多少次BC为宜?分别多少周做呢?姐妹们说说吧。我打算24周做一次排畸。35、36周左右再做一次就算了。
精选回帖
BC其实对BB影响 没你想象的那么严重 只是会另BB说话可能会迟些 但头3个月 是不要照太多 只是LZ有出血就没办法了 如果不照 如期你担心 还不如看看比较安心 只要BB还在长就好拉 没事的 不要吓自己 
2008/05/25回复
hermeshermes23楼
没事的,我家BB比你的情况还历害,12W就照了五次,四周就见红入院,保胎三个月,医生也不停地要求照.巨心痛BB.现在39W,BB一切都好.放心吧,你的BB也会健健康康的,不用担心.TA会照顾好自已的啦,.....
2008/05/26回复
同意楼上说法,没有研究结果表明B超跟BB畸形有关系。很多所谓的育儿书,孕妇书上的说法都经不起推敲的。我觉得如果没有必要,不会有医生这么缺德总要你做B超的。其实,楼主如果真的心理上接受不了,不妨真的不做。因为很多农村产妇连产检都没有一次,都可以生下健康婴儿。当然,农村流产、死婴、孕妇死亡,各种并发症的比率都比城市的高很多。正规的医学文献可查到有效数字。所以,不妨冒一下险。不做没准真的没事呢!反正一般来说,做了不见得好,不做不见得坏。
2008/07/07回复
32楼
1970/01/01回复
全部回帖
呵呵,我下个月就要生了,如果这样算起来,到临产时还要照一次的话,我是一共要照7次。
我有许多朋友都差不多要照这麽多次的。
2008/05/24回复
我到13周的时候就已经照了4次了.也不用担心了,BB很坚强的.照得多主要是想了解TA的发育情况.
肥su肥su4楼
因为BB一直无乜事,我总共照过4次。。。。医生觉得BB无事是吾会随便叫你照架,以安全起见都是听医生讲啦。
整个孕期最好不要超过5次哦,按书上说的,就是要做5次啦,分别是什么时间我就忘了,呵...
不过也不用太担心的,以后别再做得那么密就行了.现在有很多医生都很缺德的.
呵。。。我十三周的时候,就已经照了三次的,才第5周就照了一次了,12。13周各照了一次, 没办法呀,当时也不想照的,被医生吓一吓就照了。
LZ不用担心,在外国孕妇每一次做检查都系照BC的,你也不用太紧张
13周时照了一次,也不知道第二次应该什么时候照合适
猪珊猪珊10楼
不怕吧,我17周前都三次了。
我8周就照了两次了
juice88juice8812楼
没事的,医生也是为你好,如果听不到胎心,他不叫我照,我自己都会要求照的。
点解要做甘多噶~~~对BB不好噶
我 问过医生,她说B超没有辐射的,说是要是对BB不好就不会用来给孕妇用啦~~
不怕不怕
我26周时都做了5次,但看见有本书说做B超会对BB的视网膜水肿,如果照5分钟内是可逆的,超过的话就不可逆。所以我都不敢再照了。
dhq0606dhq060616楼
我现在26周啦,都做了4次了~~~下来应该还有1-2次啦~~~~
我已经照了4次,第一次还看不到孕囊,因为有腹痛,还怕是宫外孕,8周就又照了一次,但医生就扫了一会儿,不超过5分钟,所以自我安慰对宝宝影响不大
hzlxnhzlxn18楼
B超影响不大的,不用太担心.彩超就不要照那么多,彩超的辐射反而更大.
咆芙咆芙19楼
我一个朋友`一个孕期去照了11次B超`
宝宝生出来一样很活泼健康`
幻儿幻儿20楼
不用担心,该做的BC还是要做的呀

好让自己放心

而且没研究成果表明BC对人体跟宝宝有伤害

想太多了...呵呵

猜你喜欢

彩超做多了对胎儿有影响吗?美妈们孕期一共做了多少次超声波?

大家觉得B超测重准吗?37周黑白B超数据显示BB只有四斤多,急啊!

怀孕期间要做多少次B超啊?已经做了五次了,下周医生又要我做。纠结中。。。

美妈们孕期一共照多少次B超啊?32周左右需要照B超吗?

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

怀孕期间jm们都照过多少次彩超/B超啊?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >