帖子详情

有没有在天外的学生家长?

1883550家有中学生

请问天外小升初现在是怎么招生的?除了摇号外?还有别的途径吗?以前说是要有学校推荐,有了解的朋友吗?
全部回帖
cxttinacxttina沙发
anny2008:
请问天外小升初现在是怎么招生的?除了摇号外?还有别的途径吗?以前说是要有学校推荐,有了解的朋友吗?
查看原文
就是摇号!今年是天河区的都可以摇号。
2021/06/19回复
cxttina:
就是摇号!今年是天河区的都可以摇号。
查看原文
请问天外有几个重点班?被摇中的大部分是优等生,还是普通生?
2021/06/19回复
anny2008:
请问天外有几个重点班?被摇中的大部分是优等生,还是普通生?
查看原文
摇号就会有好有坏!有2+4班,但好像算不上重点班,因为高分层每个班都有。
2021/06/20回复
leeraeleerae5楼
cxttina:
摇号就会有好有坏!有2+4班,但好像算不上重点班,因为高分层每个班都有。
查看原文
原来2+4是在每个班里分层,我一直以为2+4是独立出来的重点班。
leerae:
原来2+4是在每个班里分层,我一直以为2+4是独立出来的重点班。
查看原文
是独立出来的。不独立出来怎么分层?只不过是说2+4班的成绩也不算优秀,高分层的孩子在每个班都有。
以前是学校推荐优秀学生再摇号。现在是直接报名摇号。生源肯定差很多了。学校肯定是好学校。看运气了
天外2+4是先报名再考试选拔,20届生源一般没有拓展过也能进2+4。
岑月岑月9楼
是海安路那里的天河外国语吗?2+4班是什么意思?没看懂
2021/06/24回复
岑月:
是海安路那里的天河外国语吗?2+4班是什么意思?没看懂
查看原文
是的,也不懂什么是2+4.
2021/06/28回复
anny2008:
是的,也不懂什么是2+4.
查看原文
教两年初中初三开始学高中知识,不用准备中考意味着会提前和你签约
cxttinacxttina12楼
天外的2+4必须参加中考,中考过了天外线才可以上天外的高中。所以意义也不是很大,很多人都没有选择。每次考试高分层也是每个班都有,不是大多数在2+4班。天外的神话可能快要破灭了。
去年孩子同班的一个同学摇中了天外,成绩挺差的,但是运气真的好
2021/06/29回复
cxttinacxttina14楼
|开疆拓土_9168:
去年孩子同班的一个同学摇中了天外,成绩挺差的,但是运气真的好
查看原文
我们班今年摇中天外的倒是成绩还不错,810入围但没摇中,结果摇中天外。摇号就是有好有坏。
2021/06/30回复
月wfj月wfj15楼
cxttina:
天外的2+4必须参加中考,中考过了天外线才可以上天外的高中。所以意义也不是很大,很多人都没有选择。每次考试高分层也是每个班都有,不是大多数在2+4班。天外的神话可能快要破灭了。
查看原文
其他学校的  2+4 班 直升本校也都要参加中考的 。现在广州中考招生录取都要通过中考平台的。
cxttinacxttina16楼
月wfj:
其他学校的  2+4 班 直升本校也都要参加中考的 。现在广州中考招生录取都要通过中考平台的。
查看原文
好吧,我还以为每个学校都有自己的内部自招名额呢。那都是要通过中考,线要必须通过天外线,意义何在?早一年学习高中知识?万一过不了天外线,不就惨了?
aqaq啊aqaq啊17楼
cxttina:
查看原文
今年中考的当年是一半择优一半摇号,大概率神话要破灭了。前几天在公众号看到的。

cxttinacxttina18楼
aqaq啊:
今年中考的当年是一半择优一半摇号,大概率神话要破灭了。前几天在公众号看到的。[图片]
查看原文
两年后就完全破灭了。
2021/07/01回复
不是特别聪慧自学能力特别强的,真的不要2+4,基础会学不稳,也不是个个学校都有这个2+4的教学水平。
2021/07/02回复
天外2+4不是真正意义的2+4。没啥用
2021/07/04回复
猜你喜欢

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

读公立小学,但学籍不在入读的这所学校而是在别的学校,有影响吗?

天河区汇景小学的有消息吗?

赤岗有什么比较好的私立幼儿园!

2015广州小升初进行时!矿泉倒一豪贤倒十,怎么样才能不派位去倒数初中?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >