帖子详情

统筹结果不理想怎么办

3269763家有小学生

离居住地将近四公里,很远啊,老人根本不方便接送,怎么办,有办法改变结果吗?
全部回帖
我家本来可以等弟弟上小学一起转的,为了怕出现人户一致被统筹的情况,我现在提前一年转,还是开学转,搞得我手忙脚乱的。
2021/09/02回复
Tracy纯:
番禺的今天刚刚提交插班资料,还不知道分配去哪里,好焦虑
查看原文
请问插班要去哪里递交资料呢?
2022/06/13回复
qianqian0430:
我家本来可以等弟弟上小学一起转的,为了怕出现人户一致被统筹的情况,我现在提前一年转,还是开学转,搞得我手忙脚乱的。
查看原文
请问最终换到学校吗?我家被统筹到12公里外读
妈妈网_i8jq0:
查看原文
12公里?郊区吗?地广人稀?
妈妈网_i8jq0:
查看原文
12公里?那也太远了吧
2022/06/14回复
妈妈网_i8jq0:
查看原文
我家的分到6公里,你家的现在怎么处理了?
2022/06/18回复
guilcdguilcd8楼
妈妈网_i8jq0:
查看原文
12公里,那是分到村下了
2022/06/18回复
cwlcwlcwlcwl9楼
正在思考中:
最终转了,就是等的过程太焦虑了
查看原文
是先去拿录取通知书注册,然后再转别的学校吗?我也是这种情况,不知道去不去注册好,还没收到教育局反馈,好焦虑😔
2022/06/21回复
cwlcwlcwlcwl10楼
居住附近有好些学校都有不少学位,为什么要给我统筹在3公里以外的,交通不方便,也没去过那地方😓。跟教育局申诉了,还没反馈,好焦虑啊!是先去那学校注册,还是不去呢?不去就等于放弃学位?实在太远,不想去啊!
cwlcwlcwlcwl11楼
|wu_9952:
你们统筹到哪个学校了?我们也是最近的小学距离100米,非得统筹到2公里外
查看原文
黄埔的村小,反正就是挺远的,通勤都不知道怎么安排。附近很多学校都招不满,情愿捂着学位都不肯放出来统筹,非要指定几家比较差的学校。试问什么叫租售同权?都不知道去不去注册
cwlcwlcwlcwl12楼
|wu_9952:
你们统筹到哪个学校了?我们也是最近的小学距离100米,非得统筹到2公里外
查看原文
黄埔村小,反正就是挺远的,不知道怎么通勤😓附近好些学校都没招满,非要捂着学位也不肯放出来统筹,把我们安排那么远,超3公里。这几天家长都搞的好焦虑,就近读书都那么难,还怎么谈二胎三胎。
cwlcwl:
黄埔村小,反正就是挺远的,不知道怎么通勤😓附近好些学校都没招满,非要捂着学位也不肯放出来统筹,把我们安排那么远,超3公里。这几天家长都搞的好焦虑,就近读书都那么难,还怎么谈二胎三胎。
查看原文
那怎么办呢,涨教育局申述有用吗?我也在想要不要去注册,要是不注册又担心没学上
cwlcwlcwlcwl14楼
|wu_9952:
那怎么办呢,涨教育局申述有用吗?我也在想要不要去注册,要是不注册又担心没学上
查看原文
多年前打12345很快就有回复,现在是20天内,效率是越来越低了,教育局的电话是永远打不通的。我也很无助,学校声明不注册等于放弃学位,注册了又默认这个学校了,两难!等相关部门反馈下来,都不知道什么时候了
aabsbaabsb15楼
Tracy纯:
番禺的今天刚刚提交插班资料,还不知道分配去哪里,好焦虑
查看原文
插班交资料不是直接交给想插班的学校吗,你的交到哪里去了
2022/06/22回复
cwlcwlcwlcwl16楼
请问你们后面结果如何?教育局反馈太慢了,最后有调到比较近的学校吗?
2022/06/23回复
你们后来都怎么样了,怎么处理的啊。我家也是被统筹到10公里外的小学了
2022/07/22回复
cwlcwl:
居住附近有好些学校都有不少学位,为什么要给我统筹在3公里以外的,交通不方便,也没去过那地方😓。跟教育局申诉了,还没反馈,好焦虑啊!是先去那学校注册,还是不去呢?不去就等于放弃学位?实在太远,不想去啊!
查看原文
我有先去注册,后面才通知我转的,应该是他们系统操作一下就行,没有另外办过别的手续
2022/08/04回复
354001592:
你们后来都怎么样了,怎么处理的啊。我家也是被统筹到10公里外的小学了
查看原文
请问是哪个区?我们今年入学,黄埔区,担心中,今天学生超多
2023/03/29回复
猜你喜欢

关于孩子上小学是统筹生还是地段生的问题

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

天河区不完全房产唯一居住地到底算地段生还是统筹生?

急!2016幼升小网上报名 可以先报民办再报公办吗?

宝宝不爱吃辅食怎么办?

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >