帖子详情

这样的父母,我该怎么对他们好

327914情感.婚姻.家庭

他们就是太节俭,让我过得很难受,平时纸盒装牛奶喝完都要剪开涮个水。然后盒子留着吃饭的时候装骨头卫生纸啥的。家里从来没有垃圾袋,都是各种大大小小的菜市场超市买东西留下的袋子,我妈爱种花,但是家里没有一个花盆,全是大大小小的饮料瓶,饼干盒,外卖盒种的……长势喜人,却不堪入目

给我妈买件衣服,两三年都见不到她穿一次,我爸给他买,他不会开心,反而会很生气指责乱花钱……有次来帮我带孩子,回家的时候下大雨,我让我老公去开车送,他开车追了好远,他们就是不愿意,我爸都要翻脸了,最后无奈还是让他们坐公交车回去了。想知道你们家有没有这样的长辈,我都不知道该怎么对他们好。
07/13 16:08
全部回帖
雨竹雨竹沙发
老一辈的老人都是这样子,年轻时穷怕了,所以都是比较俭的,其实你说的这些也不是什么大问题,我也会把干净的袋子留下来再用
07/13 16:30回复
小羊1小羊1板凳
我家从没买过塑料袋,都是买菜啥留下的哦
07/14 08:51回复
应该尊重每个人的生活习惯,只要不影响到其他人,怎么开心就怎么过。我也是会把快递包装袋留下来做垃圾袋的人。我爸爸会把时装杂志的铜版纸折成小盒子用来装饭桌上的骨头,我觉得很好,鼓励他做,可以锻炼手指预防老人痴呆
07/14 10:15回复
wi11wi115楼
同一个世界同一对父母,水至清则无鱼,悭到至尽便是嘥
07/14 10:35回复
那留给后代的钱估计好多了
07/14 11:00回复
DIONYEDIONYE7楼
也不是家家都有这样的父母,碰到勤劳节俭的父母是你的福气!我家的反之,住在农村一颗青菜都不种的,每天不是打牌就是三五成群吹牛皮。吃穿从不亏待自已,反而我们这些小辈在他们眼里还小里小气。住院都是要单间的
07/14 11:10回复
估计我也属于小气那种,家里一般不买垃圾袋,都是用买菜的袋子。有时一个月不外出吃一顿饭,总在家里做饭吃。上下班如果不是有什么事或者疫情,都是坐地铁。衣服鞋子一年也只会买两三次,但一次可能买不止一件,多数挑打折的买。如果是日常生活,我觉得自己花不了多少钱,但孩子的学费、培训费用,自己及家人每年的旅游费用、健身费用得比日常消费还多。
07/14 14:21回复
我家也是很少买垃圾袋的,平常买菜都有配袋子的。可以循环使用啊,又环保又不浪费,至于你说的那花盆,我觉得没有什么,反正只是种花,我们以前还用泡沫箱还当花盆使,还有木箱子都当过花盆,我们家经常把空瓶子、纸皮等都存放在一边,等满了就打电话给收垃圾的带走,把买了垃圾的钱给孩子存着当零食花钱,孩子也很懂得节省,每次喝完的空瓶都存在那里。没有觉得什么不好的。
07/14 15:56回复
我感觉你妈妈挺会再次利用的呀,哈哈
不过现在搞垃圾分类了,她这个做法最后不知道怎么投放
07/15 10:07回复
骨子里的东西,改不了的,你只能适应
07/15 16:06回复
每个人都有自己的生活习惯, 分开住就好, 尊重每个人,不过若是对身体不利的习惯,即使父母嫌啰嗦,做子女的该说还是要说,该做的还是应做, 就看你的方法了
07/15 17:23回复
sofiajmsofiajm13楼
也不是家家都有这样的父母,碰到勤劳节俭的父母是你的福气!我家的反之,住在农村一颗青菜都不种的,每天不 ...
哈哈哈,莫名喜感
07/16 16:05回复
sue26sue2614楼
听你这样说,你父母只是正常的节俭,我家公家婆那才叫夸张,发霉的腊鸭腿,用刷锅的钢丝刷刷掉那层灰煮来吃,把装过肉什么的盒子还有牛奶盒子存起来卖,搞得阳台到处是蟑螂,过期的药不扔,还是过期的食物,坏了的电器,蛀虫的药材。。。。反正一屋子起码有60%是不用的旧电器、旧家具
07/16 17:55回复
多站在他们角度看问题吧,这样你会过得舒服点
07/16 20:19回复
猜你喜欢

该怎样劝说父母不要食用劣质过期食品

遇到这样的父母,我该怎么办?

我恨重男轻女的原生家庭,这样的父母我如何面对?

父母离异,我该如何教育好女儿

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

龙凤胎的我24年后,要不要去见抛弃我的亲生父母一面?

热点推荐

广州44间博物馆汇总!人少又凉快

23个属于广州的秘密 被“曝光”了!

穷嫁陪他打拼 如今处处抠门从不送礼

快刀斩乱麻 不到4个月顺利完成卖一买一

网红蔡澜点心 酥皮叉烧包找回童年味

7岁身高只有115 落后同龄太多真着急

客厅空地留得足 吾家女儿玩得欢

简单美味家常菜 香喷喷韭菜炒鸡腿菇

卖不掉的房子却猛涨100万 认真的吗

厨卫卧室不规则 户型挺具有挑战性

刚需家庭 清远工作买广州市区合适吗

人户一致被对口学校拒绝 想打12345投诉

疫情后第一餐堂食 出品感觉没以前好

查看更多热点 >