帖子详情

孤独症儿童。

836829婴幼育儿

儿子2岁11个月,会说话,但是发音不准确,眼睛都是不会直视其他人,喜欢一个人玩,不喜欢和其他小朋友一起互动,有没有其他宝妈孩子也是这样子的,可以交流一下吗?
精选回帖
去儿保科做一个评估就知道了,不要自己瞎猜了
2021/08/16回复
亲戚孩子自闭症,小时候也是类似,不会直视人,不怎么会说话,然后喜欢一个人玩,玩黏土,就是用手掰开扯成一条条……楼主要尽快找医生看,听说中山三院比较权威。
有没有刻板行为?类似,经常围住一个东西转圈,一直看转的东西,一直看广告灯箱的走马字?有没有与人分享的行为?看到一个好看的东西,例如:拉住妈妈的手,指一样东西给妈妈看,分享自己所看到的东西。如果心存疑虑,一是要去中山三院找医生看一下,做评估。如果太小当十几分钟评估不出来,还会建议住院一段时间来评估。二是要找机构干预,只要和同龄人比,有欠缺的,都建议找老师上干预课。就等于你上学,某一科比同班同学差的,那肯定要补习一下啦。
wmfcadwmfcad12楼
我家2岁多也喜欢一个人玩,沉浸于吃手之乐,别人跟他打招呼不跟人直视,但跟自家哥哥玩的很疯,曾也怀疑过,后面我就出门带上几个玩具吸引小朋友一起玩,并且交了一个要好的朋友天天一起玩,后面就跟其他小朋友都玩上了,吃手也戒了,现在玩起来可疯了呢,所以多引导
全部回帖
赶紧看医生,6岁前是黄金康复期
2021/08/19回复
wmfcad:
跟家人有互动吗?
查看原文
偶尔会,不经常
2021/08/22回复
|影子_1993:
偶尔会,不经常
查看原文
您孩子有去做检查吗
我是强哥:
赶紧看医生,6岁前是黄金康复期
查看原文
是呀,有推荐的康复机构吗?
现在的机构盈利性超高,你要有心理准备,经济压力蛮大的。海珠区有间太阳花,开业8-9年了。你可以去咨询下。
我是强哥:
现在的机构盈利性超高,你要有心理准备,经济压力蛮大的。海珠区有间太阳花,开业8-9年了。你可以去咨询下。
查看原文
我有去看过儿童医院附近的,设备很简单,一节课80元,一天最多3节课。就是不知道效果怎么样,有公立的但是需要排队,白云儿童医院,有康复治疗中心。
2021/08/23回复
|影子_1993:
您孩子有去做检查吗
查看原文
你好去了,人民中路儿童医院看了,还有一项检查明天去做,医生初步诊断是有孤独症的倾向。看看到时报告出来给医生看看是怎么样。现在我提前了解看看康复机构。
2021/08/23回复
5gma5gma9楼
|影子_1993:
你好去了,人民中路儿童医院看了,还有一项检查明天去做,医生初步诊断是有孤独症的倾向。看看到时报告出来给医生看看是怎么样。现在我提前了解看看康复机构。
查看原文
东站附近有一间,我朋友带孩子去上过课,她孩子应该是比较轻的一种吧!好几年前了,现在孩子上小学,一切正常。她说还可以申请政府补贴的
2021/08/24回复
5gma:
东站附近有一间,我朋友带孩子去上过课,她孩子应该是比较轻的一种吧!好几年前了,现在孩子上小学,一切正常。她说还可以申请政府补贴的
查看原文
可以麻烦您帮我问一下具体,怎么样,收费标准或者机构的联系方式。我去了解看看。
2021/08/25回复
|影子_1993:
可以麻烦您帮我问一下具体,怎么样,收费标准或者机构的联系方式。我去了解看看。
查看原文
非常感谢你
妈妈网_6sxntc:
去做干预,朋友家孩子也是这样,现在好多了。
查看原文
可以帮忙询问一下朋友,干预康复中心联系方式吗?
5gma5gma14楼
广州市太阳船康复教育中心
2021/08/27回复
谢谢你,朋友的孩子现在康复了吗?
2021/08/30回复
先去做个评估吧,去三院或者省妇幼,新市那边也有个评估机构
2021/12/18回复
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

【求助】大童舌头短,部分发音不准!求推荐办法及医院

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

女儿上幼儿园了,不合群,怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >