帖子详情

借了家里人的钱

1230439情感.婚姻.家庭

全部回帖
我问过小叔子借钱,七八年前,借5万,那时真是好穷的,想着先还银行的钱,再来还给亲人,结果第三年细婶( ...
欠债还钱不是很正常吗??过了3年人家才追你还,我觉得也正常吧,早点还完心理踏实点。借钱给人反而追还钱就变仇人了。
2021/08/26回复
tiffany-mm:
欠债还钱不是很正常吗??过了3年人家才追你还,我觉得也正常吧,早点还完心理踏实点。借钱给人反而追还钱就变仇人了。
查看原文
对,真的无语,5万三年都还不想还😁
2021/08/26回复
小妮妈妈@宝宝:
年初需要钱周转,短借2个月,向亲弟借了20W,承诺给利息8个点,写了借据给他,按他要求寄了原件,之前从没向他借过钱,也没找过他帮忙,相反,以前他有房子在广州,很多事情都是我帮他打理的,听了他不知道多少难听的话,最后是借了,但借的有点窝火,他说了一句话现在还记得:你不要以为给了8个点利息高,我不借给你,你就得去借高利贷。是的,这钱借得多低三下四,多狼狈,其实我的经济境况比他好,他的钱放着也是在银行里面,也没有其它比这个利息高的投资项目,2个月一到,我马上连本带息都还给了他,这事就是句号了。上周,另外一个家人又拿这个来说事,大概意思是:你得了好处知道不?外面借高利贷利息很贵的,你才给8个点,他吃亏了,你占了人家大便宜。这个家人当初也问他借过,他没借,当时我也没说什么。但他现在拿这个事情来说,我就生气了,管你什么事了,你都没借,当事人都不说了,你跳出来说,心里阴暗,见不得人家好不是?呵呵,还是亲人呢,就你一辈子没困难,不求人?
查看原文
借了就好
其他人讲这种话,就不对了

2021/08/30回复
晨舞晨舞24楼
xyuyanck:
我问过小叔子借钱,七八年前,借5万,那时真是好穷的,想着先还银行的钱,再来还给亲人,结果第三年细婶(小叔子的老婆)就借口说手机不见了,对我家婆黑口黑脸,要我家婆打电话给我,还钱过年。当时她的经济比较好,虽然是流口线工人,但日资厂,双休,福利高。我听到家婆的电话之后,二话不说,问老板预支了两个月工资,又叫老公凑点,合着5万还给她。她还假惺惺地说。这么快就还清呀,我只想让你们还点钱给我过年而已。其实在老家过年,她又不用买菜,又不给付生活费的,过年只是10元-20元的红包,又不是外地,又不给公婆大红包的,我算是看清她这个人。
查看原文
你有钱了当然要先还给亲戚啊,欠人的钱最难还的是人情,银行的后还呀不欠人情给点利息而已。你不想先还小叔子也是因为他不用你给利息吧,而且小叔子基本都不算正宗亲戚😁
2021/08/31回复
晨舞:
你有钱了当然要先还给亲戚啊,欠人的钱最难还的是人情,银行的后还呀不欠人情给点利息而已。你不想先还小叔子也是因为他不用你给利息吧,而且小叔子基本都不算正宗亲戚😁
查看原文
对的,我们借小叔的钱也是立字据,给利息的,到时间就还,他挺乐意借。信用,真的比钻石都珍贵,这个年代,亲人,也别想着是免费的,这次免费了,那你就要预着人家也要开口向你借,到时候不管什么情况都要借,不借就有矛盾,所以,我们都给利息。
2021/09/03回复
2个月就8个点利息,真是好高啊。
^M^6742^M^674227楼
可是弟弟借给你也是有风险的啊。亲人还是明算账的好。只是这弟弟有点过份了
两个月8个点,还是年化8个点
2021/09/04回复
小时候再亲的姐弟,长大结婚后,即使父母还在,关系却不如儿时般亲近了
2021/09/05回复
解语轩:
小时候再亲的姐弟,长大结婚后,即使父母还在,关系却不如儿时般亲近了
查看原文
回想我们小时候基本上都是老大带弟弟妹妹的。这个亲情也讲缘分,努力过,强求不得,每个人都是别人的过客,大家都是凑巧上了同一趟车,同行了一段路,过好自己,问心无愧就行。
2021/09/06回复
怎么不向银行借,借20万不难,真没必要向身边的人借钱,天大的人情
问银行借,要不要办很多手续?
2021/09/06回复
银行的都比这个低啊,最近问了几个银行,信用贷4.35一年,根本没必要问亲戚借
2021/09/08回复
幸运水:
问银行借,要不要办很多手续?
查看原文
30万以下不需要,直接手机向银行申请即可
2021/09/08回复
子悦妈妈:
30万以下不需要,直接手机向银行申请即可
查看原文
借银行的是要上征信的
2021/09/09回复
我借了钱给老公的弟弟五万,当年弟弟车祸入院了,我帮忙交了医药费,然后还有出院的生活费给了他二万,到现在弟弟要买车买房了,弟都没想过要还我钱,我催也不是,不催也不是,心好塞啊!
2021/09/10回复
没点亲情可言。。。
2021/09/10回复
天空之镜0609:
对,真的无语,5万三年都还不想还😁
查看原文
同感,7-8年前的银行定期存款利息或理财产品高的,有4.75点左右的,借了3年没有还给小叔还好意思说,你省了3年银行利息了。
2021/09/17回复
lilyxylilyxy38楼
swimming2014:
我也问过屋企人借,不过不多,才几万。然后我不久还她们的时候说钱不急用,迟点还,真是好。还不用给利息。不过我借给别人的也没给过利息,虽然不多。但没必要。如果弟弟这样的人下辈子也不要帮他这种人,又不是没还也不是没给利息。如果父母不在这种人再也不会有任何关系。
查看原文
哎~这年头,好几年前借了2w给 同学,现在是矢口不提还款,因为我在面前说过其他人借钱催还的事,他不说他的钱几时还
  短借还好,可以不收利息什么的,但几年了,自己投资都翻倍了,你说收多少钱好呢
2021/09/22回复
Vemenlee:
我借了钱给老公的弟弟五万,当年弟弟车祸入院了,我帮忙交了医药费,然后还有出院的生活费给了他二万,到现在弟弟要买车买房了,弟都没想过要还我钱,我催也不是,不催也不是,心好塞啊!
查看原文
在他面前说收紧,看他表态,其实就是要还钱
2022/03/14回复
我都是找银行借的,给利息不欠人情,父母的钱,我拿来用,给他们利息,告诉他们在做理财,实际上是我自己在用,按时给利息
2022/03/24回复
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

两兄弟一起建房的烦事

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

我流产五次,恨天下所有的男人

老公朋友月入近3W,问老公借15W买奥迪Q5,大家说这钱能借吗?

借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >