帖子详情

弟弟的好朋友

46834早教幼教

我们家的弟弟最近交朋友遇到了一些问题, 楼上的小哥哥经常下来找他玩,他也非常喜欢和小哥哥玩。因为楼上楼下,小朋友自己在平台玩所以很少去管他们。小哥哥做队长,喜欢给些零食他吃玩具一起玩,收买弟弟。会指挥弟弟去打其他小朋友(也是弟弟的好朋友)。让他不跟以前的好朋友玩。小哥哥6岁刚上小学,弟弟4岁半。有时被哥哥打了也不出声,说哥哥不准回家告诉家里人。这个是我昨天才知道的。
      刚开始是我家婆说小哥哥不让他跟隔壁的朋友玩,我就批评了他。小哥哥不下来。他还是跟以前的朋友玩的很好。怎么能因为交了新朋友就不跟以前的朋友玩呢。现在就发现这个性质有点变了。
      小哥哥的姐姐和我家的姐姐是同班同学。说完全断交这个朋友也不好。现在就是尽量少玩一起。出去玩就大人看着.有没有更好的处理方式呢?
09/22 11:11
全部回帖
感觉还是适当保持距离吧,别人家的孩子自己也不好插手去教
09/23 10:46回复
淑敏MK淑敏MK板凳
先同那个哥哥绝交先
09/23 11:52回复
保持距离,不会错的
09/23 15:29回复
保持距离。可以适当的和孩子说,你想和谁玩,自己做主。我们小区也有这样的孩子。孩子A说:我们不要和B玩了。孩子C说:可是B是我的好朋友呀。我觉得孩子C的家教真的很好
09/23 16:52回复
猜你喜欢

今天看到小朋友打架~小学的一年级孩子已经很深心思了

谁来教教我该怎么教育这个孩子

发育迟缓?自闭边缘?

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

家有3岁脾气火爆叛逆儿,我是否应该辞职在家调教

情商的培养

热点推荐

意外四胎害怕带娃产检 想用土方法流掉

穿越梦幻蘑阿公路 如同进入油画世界!

这波楼市周期的跌幅 可能超出意料?

9岁单词记不住天天错 怀疑海马体有问题

免费游佛山科学馆 地铁直达设施丰富

5岁腺样体堵了3/4 纠结要不要做手术

对比北京录取率 广州简直是中考噩梦

10月展览上新 室内遛娃又能涨知识

妈妈牌家常卤肉 做法简直不要太简单

脐带血有无必要保留 有用还是智商税

番禺平靓正鱼粥店 20蚊一大锅好鲜甜

孕后容易产生胎停?多囊要如何保胎

生活和工作心力交瘁 没时间教育孩子

查看更多热点 >