帖子详情

记录一下上着班如何带2岁双胞胎

29448情感.婚姻.家庭

双职工家庭,我基本能正常上下班,但孩子爸爸工作特别忙,每天到家基本都晚上十点甚至更晚了,早上7点多就出门了,带娃能帮忙的有限。
俩孩子一岁出头就送小区旁边全托的机构了,早上8:00到下午5点,跟上幼儿园差不多,一直是老人接送。但之前有两三个月的时间,家里老人回老家了,孩子没人带,我是请钟点工阿姨过渡的。
阿姨下午4:00到晚上8:00,每周日休息,每个月2000块而已(真的感觉超级划算)。
4:00~5:00阿姨拖地、收衣服
5:00~6:00阿姨做饭,我接孩子放学到楼下玩
6:00~6:45回家吃饭(孩子回家磨蹭、要换鞋、洗手、喂饭什么的,所以吃饭比较耽误时间)
6:45~7:15阿姨收拾卫生,我陪孩子玩玩具
7:15~7:45我跟阿姨给孩子洗澡,洗完阿姨把小孩换下的衣服(包括书包里托管机构拿回来的脏衣服)放洗衣机洗,我给孩子穿衣服护肤
7:45~8:00我洗澡时阿姨陪玩,我洗完澡阿姨回家
8:00~8:30跟孩子爸或者其他家人视频
8:30~9:00唱儿歌、读绘本、讲故事
9:00~9:30我和孩子睡觉
等我老公晚上回来就把孩子衣服晾了,他自己洗完澡再把我和他的衣服放洗衣机洗了
第二天
7:00前起床,那我负责收拾好自己和孩子,孩子爸负责收拾他自己和晾大人衣服
7:30孩子爸上班
7:50我送孩子入托(早餐在托管吃),我自己去上班(我是8:30就上班)

周六孩子爸一般都加班
我早午饭都带孩子去旁边商场吃,带罩衣坐BB 凳,吃完就走也不用打扫卫生很方便。顺便让她们在商场游乐园玩半天,吃完午饭回家睡午觉,等阿姨4点来了就跟工作日一样流程。

周日阿姨休息
我跟孩子爸一起带娃,早午饭的安排都跟周六一样,白天也是我们两夫妻带孩子在附近玩,顺便把下一周的菜都买回家。晚饭大多叫外卖、偶尔我做。

因为孩子晚上睡觉不太踏实,我白天又上班没得休息,那段时间确实还是蛮疲惫的。
不过回想起来也蛮充实的,感觉当时两夫妻安排的还挺合适。
我们能这样安排主要是上班距离特别短,所以我接送孩子都不耽误工作,我老公虽然加班多,但至少每天能回家,可以帮到一点忙。而且孩子真有什么意外,两夫妻也是十几分钟就能到,心里感觉两夫妻是彼此的支撑,互相可以依靠。

两夫妻带娃糟心事多,但两口子不互相埋怨,就总会想到解决方案的。
全部回帖
wtapplewtapple沙发
2000的阿姨真的很便宜
2021/10/26回复
wangxuxmwangxuxm板凳
即使在农村,也不可能 2千的阿姨呀。
揍一件就可能2000,两件也2000?好像没什么可能,是不是你家亲戚,稳人地笨
swimming2014:
揍一件就可能2000,两件也2000?好像没什么可能,是不是你家亲戚,稳人地笨
查看原文
每天四个小时的钟点工阿姨啊,阿姨人很好,对小孩也很有耐心。我要求也不高,最基本就是做晚饭,其他搞卫生都是阿姨自己安排,洗澡有时小孩闹不肯阿姨洗,我也自己一人洗完。
swimming2014:
查看原文
每天四个小时的钟点工阿姨啊,我通过中介找的,300块介绍费。阿姨人很好,对小孩也很有耐心,性格也爽朗。我要求也不高,最基本就是做晚饭,其他搞卫生都是阿姨自己安排,洗澡有时小孩闹不肯阿姨洗,我也自己一人洗完。
wangxuxm:
即使在农村,也不可能 2千的阿姨呀。
查看原文
不在农村呀,找的住的近的阿姨,她每天早上8:00到下午4点在旁边另一家带小孩。
rita199:
不在农村呀,找的住的近的阿姨,她每天早上8:00到下午4点在旁边另一家带小孩。
查看原文
这姨厉害了,那你算好运了。好难请到过性价比高的了。
2021/10/27回复
哪里的阿姨?好划算,我们也是双职工,儿子也是放在家楼下全托中心,不同的我们完全没老人帮忙,一直是夫妻一个送一个接,近期为了事业上升,都想请阿姨帮忙接和做一顿晚餐。
2021/11/08回复
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

讲讲双职工家庭如何养育两个宝宝

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >