帖子详情

疫情下一拖二发热门诊真无奈

309817婴幼育儿

说起来,这疫情,已经三年了!我还怀着孕就已经开始,现在妹妹已经两岁多了!

家里有两娃,小娃没有打疫苗,平时比较注意,就怕有事去医院!

不过近期天气多变,哥哥不慎发烧了
一开始在家吃退烧药,退下来了,白天反复了两次,下午又高烧起来,39.5,想着别大晚上才去医院了,就收拾一下,去医院放心一些!

😭孩子他爸出差,我一拖二,跑医院,为母则刚呀!

这本没啥,就是现在吧,发热门诊挺严格,必须要等核酸结果出来才能回家!

护士见我一拖二,跟我说让我叫家人把小妹妹接回家,毕竟是发热,存在风险较大,真是瞬间心酸呀,心里又默默骂出差的孩子他爸!!每次孩子不舒服都是出差😩😩😩

一轮排队和看诊,不过就是二十多分钟。发热门诊里面,一应区全,缴费,取药,开水,就连吃饭的排凳桌子也安排了,虽然环境一般吧,但是也是可以了,非常时期,别挑刺了!

接下来就是漫长的等待核酸结果出来的时间,太难熬!护士跟我说,预计晚上十一点吧,六个小时!

大娃没啥,就是小妹妹有点麻烦。跟护士申请出去买点零食去,给我一个放行条,哎呀,这多少年没拿过放行条了,也就是读书出校门拿过哈哈哈
今天19:16
全部回帖

两娃口味不一,给分别定了外卖,解决肚子饿的问题。就希望时间快过一些!

于是,我就给她吃一会零食,然后带着她走来走去,走去门口看看正在施工的吊机,走去后门看看她想吃的香蕉,又给点儿零食,最后没办法,又看了一会视频。

熬呀—
每次看到穿了隔离服的护士姐姐出来读名字我们就很兴奋,希望读到自己的名字!

最后的最后,熬到我们了,十点钟之前,我们出来了,真是太开心了!

呜呜呜,放行了!

如果有跟我一样,需要带三岁内的小娃一起隔离六个小时的朋友,给点儿小提示给你们尼!

小提示:
1.带小外套,穿长裤去医院,医院冷气比较冷,别冷到了!
2.带零食,小颗粒的糖果等,不说什么医院环境复杂,病毒,不方便吃零食,实际上,孩子不懂事哭闹起来,还不如给点东西在嘴巴里面,戴着口罩让她吃,还我们片刻安宁!

3.带水杯,医院会有温水,一次性水杯,但是用医院的水杯容易弄湿衣物,麻烦。

4.多带一两个口罩,孩子容易弄坏了自己的口罩!

5.充电器,或者充电宝!五六个小时,适当给孩子看看视频,时间过得快一些。
6.看书?应该比较难
今天19:29回复
我之前一个人带老二去发热门诊,是收拾了一个背包的玩具、点读笔+绘本、iPad,充电宝、小零食、牛奶、保温水杯,一件外套、备用口罩。不然会疯的
2022/05/30回复
我也试过一次,难顶到怀疑人生
不想去医院啊
现在还要六个小时吗?今年初我试过带妹妹去看急诊,华侨医院,2小时不到就全部搞定了
L小宝的妈妈:
现在还要六个小时吗?今年初我试过带妹妹去看急诊,华侨医院,2小时不到就全部搞定了
查看原文
看结果出来是否快,反正就是等!
阿吱阿佐:
不想去医院啊
查看原文
哈哈,是尼,小事情在家就好
发热门诊因为医护都穿隔离服,所以冷气特别足。
kkelefekkelefe10楼
L小宝的妈妈:
查看原文
有可能你去的时候刚好赶上取样就送去检验了,这样就会很快!!!

不过我知道有些医院的发热门诊,小孩发热取样之后就可以走了,不用等核酸。
叮噹猪11:
我之前一个人带老二去发热门诊,是收拾了一个背包的玩具、点读笔+绘本、iPad,充电宝、小零食、牛奶、保温水杯,一件外套、备用口罩。不然会疯的
查看原文
哇,准备超级充分
辛苦晒啦,抱抱你
月wfj1月wfj113楼
期盼疫情快清零。
2022/05/31回复
真的是为母则刚
5gma5gma15楼
kkelefe:
有可能你去的时候刚好赶上取样就送去检验了,这样就会很快!!!不过我知道有些医院的发热门诊,小孩发热取样之后就可以走了,不用等核酸。
查看原文
那是以前,现在要等到出核酸结果才能走。我们这边的定点小医院更离谱,流鼻水咳嗽没发烧的也要去看发热门诊,也要等6小时核酸。真是疯了,我只能去三甲医院看,全自费
kkelefekkelefe16楼
5gma:
那是以前,现在要等到出核酸结果才能走。我们这边的定点小医院更离谱,流鼻水咳嗽没发烧的也要去看发热门诊,也要等6小时核酸。真是疯了,我只能去三甲医院看,全自费
查看原文
不同医院不一样的,最近亲测某非知名三甲儿童采样之后就可以走了,之前一直都是这样
猜你喜欢

小马B中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

我的孕产历程分享(穿羊水案例)

可怕的高热惊厥,请问哪一家医院可医治!

我的好孕与生产经历

顺产到底有多痛?——宸宸诞生记

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >