帖子详情

云南最新带娃旅行攻略 | 第一站:昆明。保姆级路线推荐!

261918休闲旅游

很多人到昆明只是转机,我笑他们错过了宝藏,在广州均温35°的夏天过来四季如春的昆明,犹如进入了避暑胜地!带娃记得带多一件薄外套,晚上还是微凉的。

🌈第一天行程
🌟上午:茶马花街(免费)
地址:昆明西山区西山森林公园脚下
三号线直达西山公园,出站后跟人群走下去转弯会见到茶马花街,汇集了所有云南特色美食小吃,价钱不贵。可以走走逛逛,还可以在这里补充一下直接走上西山~

🌟下午:滇池
地址:昆明西山区滇池路1318号
索道开放时间:08:40-17:30
索道费用:100/人往返
晴天的滇池太美了,跨湖索道上看下去简直就是来到了宫崎骏的漫画里!!手机拍到的永远没有眼睛看到的震撼!!推荐大家坐索道上下西山,到滇池坐快艇出海!滇池真的超大水质超清,第一次见到无边无际的湖,太神奇了~我们买了滇池到西山往返的索道,带娃没有走西山,滇池一圈玩下来也蛮累的~

🌟晚上:南强夜市(免费)吃东西丰俭由人
距昆明市中心最近最热闹的夜市~这里不仅汇聚了云南各地州的有名小吃,东南亚美食和传统民俗手工艺品还能体验云南民风民俗~就是人超级超级多~带娃要拖紧了!

全部回帖
5gma5gma沙发
昆明我中意有红嘴鸥的季节,还有花卉市场,回程的时候带几束回家😁
2022/08/24回复
5gma:
昆明我中意有红嘴鸥的季节,还有花卉市场,回程的时候带几束回家😁
查看原文
羡慕你!我遛娃旅行带花回家就好奢望,哈哈哈😊
2022/08/24回复
5gma5gma4楼
我也是带着娃,比你家的小,滇池的水质不好。扶仙湖水质好,很适合亲子度假!
2022/08/25回复
5gma:
我也是带着娃,比你家的小,滇池的水质不好。扶仙湖水质好,很适合亲子度假!
查看原文
可能我已经好久没见过那么干净的湖,滇池我都觉得很漂亮。扶仙在哪里?
2022/08/26回复
5gma5gma6楼
咕噜咕噜小甜地:
可能我已经好久没见过那么干净的湖,滇池我都觉得很漂亮。扶仙在哪里?
查看原文
玉溪扶仙湖,还有红色沙滩,昆明过去不远
2022/08/27回复
5gma5gma7楼

2022/08/27回复
aabsbaabsb8楼
坐等更新,,,,
2022/08/29回复
可能我已经好久没见过那么干净的湖,滇池我都觉得很漂亮。扶仙在哪里? ...
抚仙湖
toramatorama10楼
月初我和准初三的妹妹在昆明呆了两天,然后转战去大理丽江了
云南省博物馆,很多动物标本看,阿女看得津津有味,还有好几个展厅都没来得及看。
之后骑行去省博附近的湿地公园,路上景色太美了,还惊起一滩鸥鹭,还有小松鼠小狗狗,这画面想必会永远留在阿女脑海。
然后再骑行去官渡古镇,官渡粑粑好好吃
第二天斗南花卉市场,确实很震撼,10元买了一束漂亮的向日葵,作为大理丽江的拍片道具,物超所值
5gma5gma11楼
5gma5gma12楼
torama:
月初我和准初三的妹妹在昆明呆了两天,然后转战去大理丽江了云南省博物馆,很多动物标本看,阿女看得津津有味,还有好几个展厅都没来得及看。之后骑行去省博附近的湿地公园,路上景色太美了,还惊起一滩鸥鹭,还有小松鼠小狗狗,这画面想必会永远留在阿女脑海。然后再骑行去官渡古镇,官渡粑粑好好吃第二天斗南花卉市场,确实很震撼,10元买了一束漂亮的向日葵,作为大理丽江的拍片道具,物超所值
查看原文
求湿地照片看看,我下次再去也要跟你路线😃
2022/08/30回复
toramatorama14楼
咕噜咕噜小甜地:
求湿地照片看看,我下次再去也要跟你路线😃
查看原文
抱歉,没拍照片呢
就是云南省博西门出来,沿河边(宝象河东路)骑行一直到滇池边上的湿地公园
最美风景在路上
2022/08/30回复
eikaeika15楼
滇池的水质真的不行,但不影响他的美
2022/08/31回复
eika:
滇池的水质真的不行,但不影响他的美
查看原文
可能看惯了广州的水质,莫名觉得滇池的水真的很好😂😂
2022/09/01回复
南强夜市下次要去
2022/09/02回复
taniyataniya18楼
坐等更新
2022/09/05回复
taniya:
坐等更新
查看原文
更新完昆明了,你可以点击我主页看看,丽江和大理也陆续更新
2022/09/05回复
猜你喜欢

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

愿有人陪你颠沛流离,愿有人陪你看尽苍山洱海

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

最适合带父母去旅行的地方你知道几个?

跟风去了惠州华润小径湾,超赞,想立即买一套

桂林赏花季到啦,附上赏花攻略

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >