帖子详情

婆婆要带着大伯哥的女来给我带娃

540733情感.婚姻.家庭

两个孩子年龄差不多,现在都是在老家做留守儿童,想着年前让孩子上来广州玩一下再回去,婆婆就只能是一拖二上广州,就目前这个情况,如果年后孩子要在广州上课,也是一拖二在广州,头疼
婆婆是已经帮大伯带大了一个大女儿,从大嫂怀孕,带到了大班然后接着带老二,后来她不想在大嫂那,就带着老二回老家带了。我家的是这半年,我妈没法带,所以才放回农村。自己生自己养自己带,没错,怀孕前,我就说了,经济不允许我不上班,但是婆婆一直催,还到处说我不孕不育,还信誓旦旦说她能带。我也不想她带,毕竟心中有刺,但是目前的经济不允许自己辞职,也请不了阿姨,就只能低头做人
全部回帖
担担面担担面沙发
好几个同事都系这样,一拖二,无办法只能忍一忍,都系一家人。
有个开始一拖二还想一拖三,同事就不干了,自己请保姆,因为小孩也上小学了
2023/11/30回复
大了就好点,可以托管
熏衣草的忧郁:
两个孩子年龄差不多,现在都是在老家做留守儿童,想着年前让孩子上来广州玩一下再回去,婆婆就只能是一拖二上广州,就目前这个情况,如果年后孩子要在广州上课,也是一拖二在广州,头疼婆婆是已经帮大伯带大了一个大女儿,从大嫂怀孕,带到了大班然后接着带老二,后来她不想在大嫂那,就带着老二回老家带了。我家的是这半年,我妈没法带,所以才放回农村。自己生自己养自己带,没错,怀孕前,我就说了,经济不允许我不上班,但是婆婆一直催,还到处说我不孕不育,还信誓旦旦说她能带。我也不想她带,毕竟心中有刺,但是目前的经济不允许自己辞职,也请不了阿姨,就只能低头做人
查看原文
你家娃现在多大啦?
我家孩子,我婆婆带到上幼儿园,然后就回乡下了。我都是放学后让托管接,自己下班再过去接他
可能要熬到上小学~
2023/12/01回复
老人家真可怜,做到死都有人嫌
两个孩子年龄差不多,现在都是在老家做留守儿童,想着年前让孩子上来广州玩一下再回去,婆婆就只能是一拖二 ...
目前的经济不允许自己辞职,也请不了阿姨,就只能低头做人--识时务者为俊杰!
柔鱼丝:
查看原文
自己带吧。
虽然你婆婆催你生孩子,但是最终生还是不生的决定是在你自己的,一个娃都没有的家庭稳定性差,婆婆估计也希望自己儿子的家庭稳定。孩子是父母的责任,不是婆婆的责任。估计以前你是自己妈妈专门过来帮你带娃,所以你说自己生自己养自己带,现在妈妈做不到了需要婆婆帮手,你婆婆并未推辞,只不过只能在农村老家帮你带娃,同时还要带大嫂两娃,这真的是非常能干了。
你的需求是婆婆过来专职带你一家的娃,但是现实不允许呀。你要么调整需求要么提高自己实力改变现实。
大家不心疼婆婆吗?离开熟悉的地方,去到陌生的环境,还要一拖二。
老人家不容易,带完一个又一个。两边媳妇都不能得罪,带二又带三,累
这个婆婆很不错了,楼主要感恩。
kk0411kk041115楼
你婆婆是上辈子欠你们的
都一家人不要太斤斤计较了,两个小孩子互相陪伴挺好的,本来就是一家人
2023/12/02回复
jingerjinger17楼
真累,养大儿女还要带孙女,老人家年纪大了也很多病痛。
2023/12/02回复
婆婆真可怜!
2023/12/03回复
难怪都说生俩儿子压力大,这婆婆还真是命苦😓
2023/12/04回复
猜你喜欢

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

婆婆你为什么总是要拿我的孩子作比较?

娘家人,该如何爱你们

我家有个奇葩。

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >