帖子详情

你们都给宝宝吃加盐食品吗?

366328婴幼育儿

如题,在网上及育婴课堂上说,宝宝最好在八个月前不吃盐,但老人都觉得给宝宝吃的东西不加盐的话,一点味道也没有,小孩还会没力气,不知你们是怎么处理的,真是是一点盐都不能吃吗?什么时候加合适?还是听老人的话,四个月吃辅食就给宝宝吃加食盐的东东?
投票选项 (单选)
已有48人参与投票
66.67%

1,八个月前坚决不给加盐食品

18.75%

2,偶而也会在粥里加点盐

14.58%

3,无所谓,以前人都这么过来的

投票已结束!

精选回帖
做人媳妇难。明明跟家婆说了宝宝那么小就给盐会加重他肾脏的负担,况且,他对咸淡还没什么概念,现在就吃盐,反而会使他更不愿意喝奶粉了(宝宝厌奶中)。结果,她还是硬要往粥里放,放的时候还好像和我讨价还价一样,说:不放点盐,淡哞哞,他不喜欢吃的,就放那么一点点盐花啦。哎,真拿她没办法。过了两天,我再跟她说:昨晚我再上网查过了,小孩最好还是一岁后再吃盐,现在就吃盐会加重肾的负担,网上的妈妈们大多数都到一岁后才放盐的。结果,她有点不高兴的说:哦,那就不下喽。为了宝宝,不得不这样了。不过,矛盾不要来得太激烈就好了。呵呵
2008/05/30回复
系呀,呢期我都烦紧呢样野啊!仲准备开帖问下添!我都睇过话小朋友1岁前唔好食盐啊,但我妈就话距唔中意食无味既野,又话出面D人都话唔食盐会无力~~~唉,有对比既话距就肯定宁愿食有味既野啦,依家岩岩开始食粥仔,梗系唔惯架啦~~~唯有成日话住距啦!
2008/06/02回复
刚开始吃粥既时候的确放过小小盐,家婆话无盐吾好吃,当时我认为家婆带大甘多细路应该都无问题,后来医生话九个月前最好都吾好吃盐,就无再放过盐系粥仔了,但系有时我地吃饭既时候家婆又中意俾D菜BB吃,我都吾知点讲,唯有大家将就一下
2008/06/03回复
呵呵,这个问题比较严重,除了我之外的所有家人,包括PP,我自己的妈妈,都说没盐没味道,宝宝不愿意吃,所以宝宝才会瘦.人前背后也都批评我带孩子太仔细,唉~~压力我是顶不住了,随便吧.尽量自己给他煮东西吃,就说是放了盐,哈哈~~没办法啊.
全部回帖
做人媳妇难。明明跟家婆说了宝宝那么小就给盐会加重他肾脏的负担,况且,他对咸淡还没什么概念,现在就吃盐,反而会使他更不愿意喝奶粉了(宝宝厌奶中)。
结果,她还是硬要往粥里放,放的时候还好像和我讨价还价一样,说:不放点盐,淡哞哞,他不喜欢吃的,就放那么一点点盐花啦。哎,真拿她没办法。
过了两天,我再跟她说:昨晚我再上网查过了,小孩最好还是一岁后再吃盐,现在就吃盐会加重肾的负担,网上的妈妈们大多数都到一岁后才放盐的。结果,她有点不高兴的说:哦,那就不下喽。
为了宝宝,不得不这样了。不过,矛盾不要来得太激烈就好了。呵呵
lilyzzrlilyzzr板凳
哎,一样啊,奶奶说没盐不好吃。我说小宝宝不懂的,不加盐她也就会适应。可是还是。。。。。。。
我也是一岁后才吃盐的,现在也是放很少,有时候忘了放,宝宝一样吃得香,其实还是不放好,太小的宝宝吃得太盐不好呀。反正我一个人带,我说了就算,我说不能吃,家婆也不敢不听我的话。
bobohoboboho5楼
有时奶奶带,意见太多,不好意思讲,有时只好将就一下啦
小梓小梓6楼
我家奶奶也是,不管我说什么她都不相信,上周末她回乡下,她亲戚跟她这样说,回来后就说以后随便我
顶住呀!!!我家老人家老早就话要落盐, 话无盐无力! 我也经受了好大压力, 就是不同意. 顶到十一个多月的时候, 他们就不管三七二十一下盐了, 真是没办法. 只好叫他们落少一点.
谢谢大家这么认真的讨论,因为不想放盐,现在都不知道如何加辅食好,因为家公家婆他们说如果不加盐就不能吃那些蔬菜类的,米糊还好我让他们加一点点糖,否则他们不做给BB吃呀,我现在有时间自己磨各种米糊给BB吃
2008/05/31回复
我今天之前是不放的,但那天听干妈说吃点盐才有力,故今天煲粥放了一点.唉!还是坚持到一岁吧.
2008/06/01回复
可艾可艾10楼
有啊,一点点而已
2008/06/01回复
系呀,呢期我都烦紧呢样野啊!仲准备开帖问下添!
我都睇过话小朋友1岁前唔好食盐啊,但我妈就话距唔中意食无味既野,又话出面D人都话唔食盐会无力~~~
唉,有对比既话距就肯定宁愿食有味既野啦,依家岩岩开始食粥仔,梗系唔惯架啦~~~
唯有成日话住距啦!
不放,但他奶奶总是偷偷地放,说没盐没味道,郁闷
放一点点,有点点味道就可以了,不要和成人的一样啊
我妈妈也是说要小孩吃盐,可是我们坚持不给她吃。最好是两岁前都不要吃啊!
nhyybmlnhyybml15楼
能不放就不放吧,实在顶不过再说
刚开始吃粥既时候的确放过小小盐,家婆话无盐吾好吃,当时我认为家婆带大甘多细路应该都无问题,后来医生话九个月前最好都吾好吃盐,就无再放过盐系粥仔了,但系有时我地吃饭既时候家婆又中意俾D菜BB吃,我都吾知点讲,唯有大家将就一下
呵呵,这个问题比较严重,除了我之外的所有家人,包括PP,我自己的妈妈,都说没盐没味道,宝宝不愿意吃,所以宝宝才会瘦.人前背后也都批评我带孩子太仔细,唉~~压力我是顶不住了,随便吧.尽量自己给他煮东西吃,就说是放了盐,哈哈~~没办法啊.
唉,看来大家都系有来自婆婆等家人的压力啊,我是自己煮东西给宝宝吃的,这几天宝宝喉咙发炎,我熬粥的时候也会下一点点盐,可以消炎嘛,平常都是不放的!
我PP是怕我给宝宝放盐  
我都准备1岁后再加,而且不能多
我PP今天又往粥里加盐啦, ,老是说只放了点点,不怕。哎,,,我早就说啦,别放的,真拿他没办法,自己脑子里想的东西都是对的。
还老是给BB吃我们大人们吃的菜。
2008/06/04回复
猜你喜欢

宝宝喂养误区大盘点!绝不能这样喂宝宝

宝宝辅食该怎么添加?

宝宝4个月了,开始了解关于辅食的知识,看到了需要避免的5大误区

母乳宝宝不吃奶粉,妈妈母乳渐少,怎么办

你们给宝宝吃盐了吗

五六个月的BB正常体重和身高该是多少,妈妈们说说..

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >