帖子详情

每年回老家必答题---你是哪里人?

124310谈天说地

我是本地人嫁外省的,一家子在本地工作并落户在本地,每年回老家,老家的长辈们一定会问我孩子,你是哪里人?只有回答是老家那里的人才满意。十多年前,这样问大宝,现在带小宝回去也是这样问。大宝比较乖巧,会答出长辈们喜欢的答案,小宝则比较叛逆,无论如何引导,他都不承认是老家的人,只承认自己是广东人。这时长辈们就不高兴了,说你爸爸是老家人,你就是老家人,还说以后长大了还要回来怎样怎样的,才几岁的小宝哪里听得进去。 长辈们,特别是爷爷奶奶就特别不高兴。其实我并没有教过孩子们是哪里人的问题,开始我也并不在意,可是老家的长辈们反复问这个问题,我觉得好像是要割断我这个妈妈跟孩子的关系,言外之意我是外人,他们才是一家人。
02/09 21:30
全部回帖
杨柳依依83:
我是本地人嫁外省的,一家子在本地工作并落户在本地,每年回老家,老家的长辈们一定会问我孩子,你是哪里人?只有回答是老家那里的人才满意。十多年前,这样问大宝,现在带小宝回去也是这样问。大宝比较乖巧,会答出长辈们喜欢的答案,小宝则比较叛逆,无论如何引导,他都不承认是老家的人,只承认自己是广东人。这时长辈们就不高兴了,说你爸爸是老家人,你就是老家人,还说以后长大了还要回来怎样怎样的,才几岁的小宝哪里听得进去。 长辈们,特别是爷爷奶奶就特别不高兴。其实我并没有教过孩子们是哪里人的问题,开始我也并不在意,可是老家的长辈们反复问这个问题,我觉得好像是要割断我这个妈妈跟孩子的关系,言外之意我是外人,他们才是一家人。
查看原文
哈哈,这个问题问得好,想多了就想多了!
02/09 21:50回复
状元堂主:
哈哈,这个问题问得好,想多了就想多了!
查看原文
我觉得开始就是长辈们想多了,怕孩子跟我亲了就不认老家,可是对孩子来说根本没有这个概念。听说了就觉得是说孩子跟他们是一伙的,是老家人,只有我这个广东人是外人。
02/10 12:03回复
杨柳依依83:
我觉得开始就是长辈们想多了,怕孩子跟我亲了就不认老家,可是对孩子来说根本没有这个概念。听说了就觉得是说孩子跟他们是一伙的,是老家人,只有我这个广东人是外人。
查看原文
是这样的,很多人的格局决定了说话的目的性。
02/10 12:22回复
不要纠结免得影响心情!飘过就好
02/10 13:37回复
长辈都有这个习惯
02/11 22:55回复
AI2000:
长辈可能只是简单,只是以为那个问话有趣,没想过别的。很多时候都只是说者无意,听者有心。
查看原文
讲得很有道理
02/14 23:36回复
就答 是中国人
02/15 12:02回复
我是时常自已跟孩子强调你是哪里人。让孩子潜意识知道自已的老家是哪里的。现在生活的城市并不是我们的老家、
02/18 13:49回复
我两个宝都是说她们是我那的人,从来不叫外公外婆的,都是叫爷爷奶奶。
02/18 15:22回复
猜你喜欢

碰到不上进的老公,好无助,很想离家出走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

双职工家庭如何带孩子呢?

怀孕6个月 破水流产了

宝宝教我学认字(持续更新中)

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >