帖子详情

懂事得让人心疼的阿弟

183711婴幼育儿

元宵节,汤圆煮好了。
吃得很饱,意思一下也要吃点汤圆。
但是阿弟鼻塞严重,我们现在不给他吃甜的东西,以免影响病情。
但是他看见大家都在吃,他哪里忍得住,弱弱地跟我说,妈妈,我也想吃。
我也不忍心,大过节的,但是又不能吃甜的。太难了。
最后我说你咬一点外面的那些糯米,不准咬到里面甜的好不好?
他说,好。
然后乖乖地一小口一小口地只咬糯米。里面甜的都没咬破。
本来我只夹了三个。给他吃了大约1/5的糯米,我看他很喜欢吃的样子,所以我又添了三个,为的是让他吃点外面的糯米。糯米甜味少,给他解点馋吧。好多天没吃甜的东西了。
02/25 21:40
全部回帖
今天煮了木瓜鸡肉汤。
阿弟吃完饭,我说,喝点汤吧,很甜的很好喝。
他一听,皱眉头说,哦不行,爸爸不给我吃甜的。我不能喝太甜的。
我一听,明白了他把木瓜汤的甜和糖果的甜理解为同一种甜了。是我没表达好,也没想到他那么小,大人要求他不能吃甜的东西,他居然能主动做到拒绝,这是很难得。
我连忙解释,这个是水果的甜,不是糖果那么甜,水果是能吃的。可以喝,你试试吧。
这样解释他才说,好吧。
突然觉得阿弟不知不觉中长大了。
开始有些懂事了,懂事得让人心疼。
02/25 21:46回复
喝汤的时候,阿弟还问,妈妈这个汤对我的病好吗?是不是喝了就会好。。。
我听了心里不是滋味,可怜的娃,你快点好起来吧!
02/25 21:48回复
我喉咙痛,我说充点盐水喝一下,可以消炎,我怕阿弟也上火,就叫他也喝一口。
他也很配合,说,这个盐水好,对我的病好,可以消炎。
所以我说冲盐水喝,他就很积极去拿盐,要帮我倒进杯子里。
还要他来搅拌。
然后很乐意地喝几口。
不像以前嫌弃太咸不太乐意喝呢。
02/25 21:52回复
啊弟棒棒哒
02/25 23:24回复
啊弟真乖仔
02/25 23:39回复
02/28 19:15回复
猪猪的好妈妈:
啊弟真乖仔
查看原文
一时时啦,有时也是激到我爆血管
02/28 19:15回复
等风的日子:
嗯嗯长大了
查看原文
你照顾得好罗
02/29 00:05回复
好懂事的孩子🍭🍭
02/29 10:13回复
等风的日子:
元宵节,汤圆煮好了。吃得很饱,意思一下也要吃点汤圆。但是阿弟鼻塞严重,我们现在不给他吃甜的东西,以免影响病情。但是他看见大家都在吃,他哪里忍得住,弱弱地跟我说,妈妈,我也想吃。我也不忍心,大过节的,但是又不能吃甜的。太难了。最后我说你咬一点外面的那些糯米,不准咬到里面甜的好不好?他说,好。然后乖乖地一小口一小口地只咬糯米。里面甜的都没咬破。本来我只夹了三个。给他吃了大约1/5的糯米,我看他很喜欢吃的样子,所以我又添了三个,为的是让他吃点外面的糯米。糯米甜味少,给他解点馋吧。好多天没吃甜的东西了。
查看原文
真是乖仔啦
02/29 11:19回复
等风的日子:
一时时啦,有时也是激到我爆血管
查看原文
已经好乖乖啦
03/01 23:32回复
猜你喜欢

知道做月子吃猪脚姜,用致美斋哪款甜醋煮好?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

家里来了个什么都不懂的家婆。。。晕

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

祝大夫作客“宝贝一家亲”聊关于感冒与咳嗽的视频

热点推荐

天河城奥特曼展 大小超人迷开心坏了!

延迟退休提上日程 你还有几年可以退休?

自驾1.5小时芙蓉山庄 冰凉山溪美味农家菜

打卡增江商业广场的超市 人还挺多

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

最新明确:这类情况,广州中小学生应停止上

孩子放暑假 我承担不起一万元的账单

10元均一最后一天 一次买满2个购物篮

夏日冰激凌炫起来 治愈一切不开心

装修报价对比看花眼 可以这样做!

作为长辈急了 帮90后表弟相亲

万物皆可卷 创新珍珠肠粉卷肉末

查看更多热点 >