帖子详情

小升初“名校”梯队参考

246311家有中学生

#广州小升初# #广州# #初中# 看到有朋友在转发一则信息,就是关于广州小升初的择校考试,所谓的密考。不过这次不是机构组织,而是学校收简历。对,没看错,小学毕业就要搞简历了。你说如今的孩子累不累呀?有些机构还把这个学校称呼为业主。

据说,今天收简历的学校有下面这么多。

今天收简历的学校:清湾附中。西关外国语。育才实验,育才中学。十六中。十六中实验。执信东风实验。六中从化。从化执信流溪中学。六中万胜围。六中本部初中,六中鹭江。六中逸景。五中,五中金碧。南武。南武实验。南武附属。中大附。七中,七中实验。四中。三中。86中。培正。协和。真光。中科院。科学城中学。黄埔军校。黄埔军校纪念。南沙广附。增城广附。增城华附。增城执信。增城应元。东江外国语。江南外国语。海珠实验中学。海珠实验中学附属。荔湾广附。北大为明。海印实验。黄埔铁英。番禺铁英亚运城。北师大。湖师大。开元。会元。玉岩实验。黄埔广附。南沙华附。南沙执信。南沙二中天元(学校收刚刚)。南沙铁英。广附朝阳。湾区实验。秀全中学。广附紫兰。花都广附。黄埔广附。祈福英校。番禺华附。花执灵格风。省实越秀(下午5点左右收的)。广大附黄华路(不到五点开始收)。华侨外国语(只收了一个多小时就停了)。八一实验(下午4点多收。晚上未知)、三中(今天一直在收白天,晚上未知)。华侨中学今天收不到2小时。十三中(今天也收了一会)、省实越秀天胜(收了一会不是很明朗)。知用中学(也是小收不是很久)。广大附同和。大同。庆丰。京师。白雅。广大附广园。#小升初#

03/07 07:50
全部回帖
liuxudengliuxudeng沙发
这里讲中大附中很不错。
然而我真的看不出中大附中的优势在哪里。

最最让我失望的是中大附中的高中,之前中大附中的高中很难讲出了多少高考成绩出了多少竞赛成绩。中大多少的教育资源培训资源呀,搞几个竞赛成绩撑门面,并不难做呀。现在直接就不办了。
高中办成这个样子,很难相信他初中强。甚至我都不相信中大附小有多好。

广大附就不同,广大附真的就是初高中学教育的“搞局者”。
中考,第一批招生明目张胆保自己要的人才这样的胆量,全广州市各个高中无人能及。

我理解:一个大学,在教育界的地位是举足轻重的,是“大象”那样的存在。
所以,同样差不多的地位,广大附办得风风火火,中大附连高中都不办了。实在实在是让我太失望。
03/07 08:59回复
这里讲中大附中很不错。
然而我真的看不出中大附中的优势在哪里。
哈哈,过来人明白人
03/07 09:09回复
chchenchchen4楼
liuxudeng:
这里讲中大附中很不错。然而我真的看不出中大附中的优势在哪里。最最让我失望的是中大附中的高中,之前中大附中的高中很难讲出了多少高考成绩出了多少竞赛成绩。中大多少的教育资源培训资源呀,搞几个竞赛成绩撑门面,并不难做呀。现在直接就不办了。高中办成这个样子,很难相信他初中强。甚至我都不相信中大附小有多好。广大附就不同,广大附真的就是初高中学教育的“搞局者”。中考,第一批招生明目张胆保自己要的人才这样的胆量,全广州市各个高中无人能及。我理解:一个大学,在教育界的地位是举足轻重的,是“大象”那样的存在。所以,同样差不多的地位,广大附办得风风火火,中大附连高中都不办了。实在实在是让我太失望。
查看原文
那请问广大附和广附有什么区别呀?我见广附都有好几个分校的
03/07 11:49回复
liuxudeng:
这里讲中大附中很不错。然而我真的看不出中大附中的优势在哪里。最最让我失望的是中大附中的高中,之前中大附中的高中很难讲出了多少高考成绩出了多少竞赛成绩。中大多少的教育资源培训资源呀,搞几个竞赛成绩撑门面,并不难做呀。现在直接就不办了。高中办成这个样子,很难相信他初中强。甚至我都不相信中大附小有多好。广大附就不同,广大附真的就是初高中学教育的“搞局者”。中考,第一批招生明目张胆保自己要的人才这样的胆量,全广州市各个高中无人能及。我理解:一个大学,在教育界的地位是举足轻重的,是“大象”那样的存在。所以,同样差不多的地位,广大附办得风风火火,中大附连高中都不办了。实在实在是让我太失望。
查看原文
中大附没高中好耐啦!中大附初中生源有不少是去了执信高中。6年前我孙女小升初时,听人说的。
03/07 12:49回复
chchen:
那请问广大附和广附有什么区别呀?我见广附都有好几个分校的
查看原文
我讲的广大附就是广附。
广附是一个集团的,广大附中教育集团,所以广附好几个分校。
03/07 13:13回复
直接公平考试好了,还要弄简历,反正现在连成绩也不知道了
03/07 16:45回复
chchenchchen8楼
liuxudeng:
我讲的广大附就是广附。广附是一个集团的,广大附中教育集团,所以广附好几个分校。
查看原文
那荔湾广附可以吗?重点班是什么水平?
03/08 09:03回复
chchen:
那荔湾广附可以吗?重点班是什么水平?
查看原文
我并没有了解得那么细。
广附系的,应该不差。

我个人认为,小学初中,各个学校之间,差距并没有很大,学习这个事情,很多时候都是看学生自己的。
好难讲各个学校之间,中考成绩很不同。
再讲,毕竟,菜校也是有“指标到校”这个大杀器的。

但是小升初也还是有意义的。
与广州九大重点高中有关联的学校,相对来讲在“非中考课业”方面,有优势一些些。

与重点高中无关联的学校,可能初中的目标就是考入这些重点高中。一般是没有资源去搞一些“非中考课业”相关的活动。
只有与重点高中相关联的学校,重点高中才会来选一些好苗子去搞“非中考课业”,例如五大学科竞赛,又或者音乐舞蹈,又或者组建嫡系的“零班”。

这个世界,很现实的。
家长期望的好学校,是加工能力强,有教无类。
实际上的好学校,是挑选一些个别的好苗子,针对性的培养高尖生。
所以呢,小升初,玩的是高端局。对高端的苗子,有意义。
毕竟,这个世界有些人,只能够用“没喝孟婆汤”这个理由来形容。
03/08 10:06回复
小了解下小
03/08 23:49回复
liuxudeng:
查看原文
中大附强的是初中吧,还是以前有择优的前提下,现在如果摇号班大概也是废的。高中就肯定公办比较好的喇,唯一可以比一下的私立高中应该是花都的黄广。
03/10 23:31回复
民办初中,拥有大量尖子生民办初中主要集中在白云几家,华赋白省白雅(金广已经是公办失去了最优质生源已经今非昔比),再加上天河天省花都黄广,就这几家了。黄埔广附二中苏元是公办了,同样染上公办的毛病不过公办免学费是大杀器,在相对佛系的择优中往往起到最后一锤的作用,不过以后地段生源充足后,能放出择优的名额大幅减少,估计最多就是广中天中113的水准。二中应元已经停办,育才实验已经是公办在公办病之下已经昨日黄花,沦为泛泛之辈了。
03/11 10:25回复
猜你喜欢

广州民校收费大全,想知道的点开

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

围观土豪民办学校学费。

普及下广州TOP15所掐尖初中

2016年越秀区小升初对口学校

今年越秀区小升初派位大好啊!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >