帖子详情

广州抗日第一枪遗址

113711休闲旅游

想不到广州抗日第一枪打响是在我大增城的正果镇白面石!!!
也就是我的故乡!哇哇哇,太棒棒啦!
今天有幸走一走革命圣地,颇有感触。
幸福来之不易!都是革命前辈用鲜血换来的,我们真的要好好珍惜啊!
地方很偏僻,所以几乎没人走,到处都是落叶,一片荒凉之色。
哎,革命前辈拼死拼活为我们打下江山,但是现在却很少有人去瞻仰去拜祭。。。。

03/23 22:09
全部回帖

这个纪念堂较小呢

在这里停车。再上几百米去到第一枪遗址

参天大树,像英勇无畏的烈士们一样守卫着这个小乡村

03/24 04:26回复

走在上山的小道上,被这些树治愈了

再上200米就到百人墓和老虎石

几乎要被淹没的道路。

03/24 04:30回复

只有一路的繁花陪伴着长眠的烈士。。。。

03/24 04:32回复

很大一个百人墓。圆形的大墓,边上有一圈可以走动通往正面。

这是大墓

大墓两边掉落的松果

大墓正面,可以从楼梯上去大墓的两边,正后面就是老虎石。

下山的路
03/24 04:36回复
估计很少人知
03/24 22:58回复
03/25 19:27回复
等风的日子:
确实如此。
查看原文
要多d宣传下罗
03/25 23:15回复
哦哦 楼主正果人,好山好水好地方
03/30 14:48回复
大玥玥:
哦哦 楼主正果人,好山好水好地方
查看原文
好山卡拉就真
03/30 17:20回复
等风的日子:
好山卡拉就真
查看原文
唔系啦!而家有车,路又好,方便啦!我记得第一次去,新塘过去足足三个钟
03/31 01:16回复
猜你喜欢

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

老人家很顽固,听不进意见怎么办

英德锦潭水库露营&蝴蝶谷

走"马"观花—清远马头石&梯面桃花

【晒游记】南昆山归来,天堂顶,南昆山唯一的净土

昨天收到莫名其妙的快递,今天又收到了,是不是诈骗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >