帖子详情

宋元崖门海战文化旅游区

155321休闲旅游

周末带娃出来走走,这里记录📝着700多年前的历史,见证了军民的英勇。崖门行宫,经历战争的洗礼,依然保存完好。我们在这里🔔敲钟祈福,感受历史的深重,更加珍惜当下的和平。

崖门宋元决战,十万军民跳海殉国,从此再无南宋,文天祥在此写下《过零丁洋》
辛苦遭逢起一经,
干戈寥落四周星。
山河破碎风飘絮,
身世浮沉雨打萍。
惶恐滩头说惶恐,
零丁洋里叹零丁。
人生自古谁无死?
留取丹心照汗青。

地点:江门新会
🎫门票:免费
🅿️停车费:10元(这里地方不大,1个小时足够了,我们在外面停车就省了10元)

04/13 11:58
全部回帖
小泥夫小泥夫沙发
带些陈皮回家泡茶
04/13 12:01回复
小泥夫:
带些陈皮回家泡茶
查看原文
哈哈哈,新会陈皮之乡
04/13 12:20回复
里度又几多野看喔
04/13 23:14回复
小韦韦bb:
里度又几多野看喔
查看原文
地方不大,一下子走完了😂
04/13 23:26回复
免费甘好啊
04/15 23:53回复
猪猪的好妈妈:
免费甘好啊
查看原文
是的哈,有空可以去看看,就是里面地方不大😂
04/16 07:03回复
现在好像门票免费了吧,好像停车要收费的吧
04/16 08:11回复
被遗忘的角baby:
现在好像门票免费了吧,好像停车要收费的吧
查看原文
是的哈,门票免费,停车费10元
04/16 08:33回复
没什么看,可游性不高,平日基本上没什么人。
04/16 13:16回复
郁郁葱:
没什么看,可游性不高,平日基本上没什么人。
查看原文
恩恩,如果去到新会可以去看看,就没必要专门去的
04/16 13:48回复
WindbowWindbow12楼
看过网上说“崖山之后无华夏/汉人”,我不信,看来我是对的。
04/16 15:36回复
Windbow:
看过网上说“崖山之后无华夏/汉人”,我不信,看来我是对的。
查看原文
哈哈哈,你是对的
04/16 17:58回复
确实没什么好看的。图一是新修的,没一点沉淀。但古井烧鹅还是值得一来。我在这生活了二二十多年。有来的朋友免费导游。😀😀😀
04/16 20:08回复
唐糖03:
确实没什么好看的。图一是新修的,没一点沉淀。但古井烧鹅还是值得一来。我在这生活了二二十多年。有来的朋友免费导游。😀😀😀
查看原文
哈哈哈,原来是东道主😊
04/16 20:43回复
半个西瓜的日常:
哈哈哈,原来是东道主😊
查看原文
😄😄😄😄欢迎来玩
04/16 21:11回复
半个西瓜的日常:
是的哈,有空可以去看看,就是里面地方不大😂
查看原文
去开周边顺便逛下
04/19 22:36回复
猪猪的好妈妈:
去开周边顺便逛下
查看原文
恩恩,顺路可以去看看哈😊
04/19 22:47回复
liliclilic19楼
那边没什么看的,以前收门票,现在干脆不收了,其实怀疑当地不会推广,不会把那边包装成宋朝最后灭亡小皇帝带着玉玺跳海的地方(虽然具体地方不是那里,但也算在附近),在江边立个人造石头给人留影,不信红不起来
04/25 09:40回复
lilic:
那边没什么看的,以前收门票,现在干脆不收了,其实怀疑当地不会推广,不会把那边包装成宋朝最后灭亡小皇帝带着玉玺跳海的地方(虽然具体地方不是那里,但也算在附近),在江边立个人造石头给人留影,不信红不起来
查看原文
哈哈哈,应该给你做旅游推广大使👍
04/25 09:56回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

2017元旦的白云山美景

沙湾古镇旁边有个“原始森林”叫“滴水岩”!

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

广州这些好玩的创意园你去过几个?好吃好看好玩还免费!

毕业了,甜酸苦辣,大量心得----喜迎门装修

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >