帖子详情

今天广州的太阳自带光环

5159谈天说地

前几天深圳有日晕,不少人对着太阳许愿,哈哈!今天轮到广州了,大概中午11时左右,天空也出现了日晕,自带耀眼的光环。

民间有个谚语说“日晕三更雨,月晕午时风”。日、月晕的出现,就意味着风雨天气即将到来。所以,出现日晕现象并不是坏的预兆。
日晕是一种大气现象。它的形成是因为在5000米的高度上出现了由冰晶组成的卷云。卷云中的冰晶在受到太阳照射后会发生物理变化,例如折射和反射,并且太阳光分解为红色,黄色和绿色。,紫色和其他颜色,使太阳周围出现巨大的彩色光晕。

04/13 11:58
全部回帖

这耀眼的光环是自然界的提醒——风雨欲来。
04/13 12:01回复
我看好多人都拍了出来
04/13 13:40回复
妖怪哪里逃
04/13 14:19回复
等风的日子:
妖怪哪里逃
查看原文
吃俺老孙一棒!
04/13 16:57回复
tiffany-mm:
我看好多人都拍了出来
查看原文
哈哈是的,刷圈了
04/13 16:57回复
妈妈网_ehebu:
哈哈是的,刷圈了
查看原文
我还真没有看到,幸亏来谈天说地看看
04/13 22:28回复
今日好热罗
04/13 23:44回复
所有愿望都能实现😊
04/14 08:06回复
小茉莉的妈妈:
我还真没有看到,幸亏来谈天说地看看
查看原文
新闻报道14日轮到海南出现日晕
04/14 20:10回复
猜你喜欢

导致皮肤松弛的原因有哪些

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

5月25日麓湖沙园黄沙现紫色重度污染

技术贴:广州什么样的户型和朝向最好

婴儿大便发绿是什么原因?

广州的孩子午睡也是睡课桌?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >