帖子详情

今天把书架上的米小圈系列处理掉了

114813家有小学生

今天整理书籍,把书架上的米小圈系列处理掉了,断离舍,放到楼下流动书架。
用了半年的时间把他们从米小圈的坑里拉出来了。既然戒了,没想起来看,就及时清理掉。
前两年米小圈特别火,我家娃也为之深深着迷,迷到废寝忘食的地步,边看边哈哈大笑。
每一系列每一本都看了不下三遍!
为了能让弟弟入阅读坑,我不仅跟风给他们买米小圈,还去图书馆借了。确实有效,弟弟从幼儿园开始学会自主阅读后,一直看的是带图片的简短绘本,是米小圈把他带进了纯文字阅读的,这点,不得不说,米小圈有瘾。

不过,自从发现他们书瘾太大后,聊天时不时蹦出些“怪词”,有时候的行为也让我看不惯,我觉得米小圈这种口水书不能看太多。于是忽悠他们看福尔摩斯和《神奇点心店》系列,这两套书语言丰富幽默,逻辑清晰,能教人明辨是非,最关键的,故事情节引人入胜。

04/16 22:03
全部回帖
我家也特别爱看米小圈
04/16 22:51回复
我家也爱米小圈,我只给他买了几本😂
04/17 08:05回复
米小圈有啥不好呢?我家小的也喜欢看。
04/17 08:50回复
jb200235:
米小圈有啥不好呢?我家小的也喜欢看。
查看原文
米小圈能给孩子带了快乐,但里面角色的 个别 言语和行为习惯我不喜欢,孩子看完后会模仿,动不动就米小圈里怎么样怎么样……
04/17 09:48回复
小韦韦bb:
我家也特别爱看米小圈
查看原文
我们学校有要求孩子带课外书回学校,但老师建议他们不要带米小圈
04/17 09:50回复
半个西瓜的日常:
我家也爱米小圈,我只给他买了几本😂
查看原文
嗯,不要多买,实在想看就去图书馆借,一次看个够,腻了就不看了
04/17 09:50回复
我也要用来荼毒一下我家老二!
04/17 11:06回复
我仔会让小度给他放故事 5岁了 终于放弃小猪佩奇
04/17 18:30回复
QQ小六子:
我也要用来荼毒一下我家老二!
查看原文
拉进阅读坑后,记得要拉出来。😀
04/17 18:54回复
迟来姗姗:
我仔会让小度给他放故事 5岁了 终于放弃小猪佩奇
查看原文
我们三四岁时也超级迷小猪佩奇,再大点就不看了,觉得太幼稚了。
04/17 18:55回复
myukimyuki12楼
爱看米小圈➕1
04/17 20:23回复
妈妈网_ehebu:
我们学校有要求孩子带课外书回学校,但老师建议他们不要带米小圈
查看原文
我们老师又没讲。他们特别喜欢米小圈,马小跳
04/17 22:59回复
myuki:
爱看米小圈➕1
查看原文
估计没有不爱看的😀
04/18 08:58回复
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

我爸妈来广州过年。。

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【悦读】用阅读记录孩子的成长,图文版(坚持记录,不断更新)

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

分享宝宝读过的好绘本(0-2岁)-持续更新中

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >