帖子详情

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

3017休闲旅游

5.4今天是雨天啊,心情不好了,五一假期又快结束了,这心情就像这雨天一样啊,淅淅沥沥的,哎。为何快乐时光总是那么短暂?
不行,下雨也要出去转悠一下。于是乎,我们带着娃们冒雨前往阮海天故居参观学习!
阮海天故居位于广州市增城区仙村镇竹园村,建于清代,约175平方米,故居保存完整,在2010年被列为文物保护单位。除了阮海天故居,现今还保留着抗日游击队旧址和他当年教书的神山小学遗址。2017年,在仙村镇政府牵头和村干部的推进下,对阮海天故居进行重新装修、布置,打造一个红色革命教育基地,历时两年,建成了阮海天故居红色教育基地。阮海天(1916——1955),增城仙村人。1936年加入中国共产党,后任中共西江工作委员会组织委员。1937年抗日战争爆发后,阮海天奉上级党组织指示,回增城重建中共组织,建立抗日人民武装。
由于天气不好,没有闭馆已经很好了,但是没有开灯,总闸关了,估计是把打雷闪电的损坏了古建筑吧。所以光线不好,只能将就拍一下。
就算开了闪光灯,我这低档手机完全看不出效果啊。
05/04 20:24
全部回帖

05/04 20:32回复

05/04 20:43回复
阮海天啊,别搞错,不是阮经天啊
05/04 21:00回复
入面好暗啊
05/04 22:16回复
猪猪的好妈妈:
入面好暗啊
查看原文
系呀,因为下雨,所以关了总闸,我们不知道在哪里打开,而且没有工作人员在场啊。所以只能摸黑参观拍照了
05/05 17:33回复
等风的日子:
系呀,因为下雨,所以关了总闸,我们不知道在哪里打开,而且没有工作人员在场啊。所以只能摸黑参观拍照了
查看原文
怪唔得啦!
05/05 23:29回复
猜你喜欢

求海天花苑装修经验

也来说说我的买房故事-非广州房

请问哪个超市有海天的添丁甜醋卖?

珠海桂山岛之行,那里的美,根本无法想象!

据说新版《情深深雨蒙蒙》的演员表!王凯!王凯!王凯!重要的说三遍!

风行牛奶仙泉湖生态牧场亲子游回来啦!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >